|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Leslie62 et 23 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Celle des curés...
- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Un ch'ti clafoutis aux prunes en vue pour le goûter.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5596
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Juste une tarte aux pommes badigeonnée à la confiture de gigérine pour la fin du repas de midi... Mon fils aîné vient manger avec ses filles et leurs petits copains. Blanquette de veau au menu cuisinée par ma tendre épouse...
- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Au fourneau ce midi
Filet mignon et lentilles
Tarte Tatin
Pour ce soir des wraps et pour lundi soir des croques
Bon dimanche
Filet mignon et lentilles
Tarte Tatin
Pour ce soir des wraps et pour lundi soir des croques
Bon dimanche
- Robson5
- Messages: 2986
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
papinova a écrit:Juste une tarte aux pommes badigeonnée à la confiture de gigérine pour la fin du repas de midi... Mon fils aîné vient manger avec ses filles et leurs petits copains. Blanquette de veau au menu cuisinée par ma tendre épouse...
Y a bien longtemps que je n'ai plus mangé de blanquette de veau.
Tu me donnes une très bonne idée de refaire ce plat de saison.
Bon dimanche à vous
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5596
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Blanquette faite hier, un délice.
Et il nous en reste assez pour le dîner de ce soir.
Le clafoutis aux prunes est en cours de cuisson...
Et il nous en reste assez pour le dîner de ce soir.
Le clafoutis aux prunes est en cours de cuisson...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5596
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
C'est le seul avantage de l'automne et de l'hiver ... ce type de plats.
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18627
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Ca sent le retour des tartiflettes... amha dimanche prochain c'est pierrade/raclette. Déjà fait une fondue savoyarde il y a deux semaines. ... légère .. très légère ... seulement 1.2kg de frometon et deux baguettes à deux avec le fiston ... je faiblis J'attend encore un peu avant de karchériser le BBQ avant de le rentrer pour l'hiver.
- griosu
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Eh ben... 1,2 de fromage...
- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Oui, il n'avait pas très faim ce jour là...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5596
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Oui, il n'avait pas très faim ce jour là...
Ben non ... et puis c'était pour deux... comme je dois déjà l'avoir dit ... mon record à la fondue savpoyarde ... rien que pour moi .. c'était il y a une vingtaine d'année .... 1.3 kg + deux baguettes + une boutanche de fendant et quelques accompagnements ... oignons ...cornichons. J'ai eu la plomberie un peu détraquée pendant trois ou quatre jours le sprinkler est resté en mode pulvérisation
- griosu
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Remarque, quand mes garçons me disaient manger il y a quelques années une côte de boeuf chacun, j'étais dubitatif... depuis je leur en offre une pour leur anniversaire mais ils la partagent avec leurs femmes... Jamais je n'ai mangé de telles quantités... Hallucinant !
Je suis allé chez mon cadet ce mois-ci dans la région d'Aurillac. Leurs voisins d'en face fabriquent de "l'acajou" un fromage au lait cru de vache. J'en leur ai pris une tomme de 3,2 kg que j'ai découpé en plusieurs tronçons, dont 2 que j'ai découpé en format raclette pour ma femme et moi que nous avons congelé. Ils ne devaient pas excéder 500 g... En vieillissant, nous sommes raisonnables...
Je suis allé chez mon cadet ce mois-ci dans la région d'Aurillac. Leurs voisins d'en face fabriquent de "l'acajou" un fromage au lait cru de vache. J'en leur ai pris une tomme de 3,2 kg que j'ai découpé en plusieurs tronçons, dont 2 que j'ai découpé en format raclette pour ma femme et moi que nous avons congelé. Ils ne devaient pas excéder 500 g... En vieillissant, nous sommes raisonnables...
- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
J'étais un bon mangeur mais avec le temps j'ai drastiquement diminué les quantités, ce qui me permet de faire des économies en étalant mes repas sur deux jours.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5596
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Voilà qui est raisonnable...
Et à propos de la blanquette de ce dimanche, nous en avons mangé le lendemain et nous en avons donné aux enfants...
Et à propos de la blanquette de ce dimanche, nous en avons mangé le lendemain et nous en avons donné aux enfants...
- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:Remarque, quand mes garçons me disaient manger il y a quelques années une côte de boeuf chacun, j'étais dubitatif... depuis je leur en offre une pour leur anniversaire mais ils la partagent avec leurs femmes... Jamais je n'ai mangé de telles quantités... Hallucinant !
Bah ...voui ... fut un temps pas si lointain ou une belle côte à l'os de 1,2 à 1,5 kg glissait toute seule.
De chez pizza hut ... une super suprême large (4 pers) avec supplément de fromage .. et 6 pains à l'ail .. ça passait crème aussi
dans mon ancienne vie, j'ai côtoyé un manager de chez Bacardi-Martini .. jamais vu un viandard pareil .. on va dans un petit resto à l'arrière des abattoirs de Charleroi à l'époque ... il arrivait sans difficulté à s'enfiler une pièce de boeuf de 3 kg (trois kilos ! ) à lui tout seul (mais sans frites ou autres ... juste quelques légumes verts).
- griosu
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
|
|