Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 16 Aoû 2022 14:34

C'est génial ces tableaux !
Plus besoin de faire des calculs savants et des essais aléatoires.

Pour la technique, c'est celle que j'utilise à quelques degrés près concernant l'incorporation du mélange stabilisateur-sucre.

150 milliards de fois merci pour cette pépite. :ohmg: :ohmg: :ohmg:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 16 Aoû 2022 15:49

brugam a écrit:C'est génial ces tableaux !
Plus besoin de faire des calculs savants et des essais aléatoires.

Pour la technique, c'est celle que j'utilise à quelques degrés près concernant l'incorporation du mélange stabilisateur-sucre.

150 milliards de fois merci pour cette pépite. :ohmg: :ohmg: :ohmg:


C'est des bases,après on fait selon ses gouts.
Avec le sorbet fraise,j'aime bien l'eau de fleur d'oranger.
Dans les sorbets en remplacement du stabilisateur et pour donner du volume,mon patron d’apprentissage ajoutais un peu de blanc d’œufs non monté dans la purée de fruit,je sais pas si ça se fait encore.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5795
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 16 Aoû 2022 18:37

Pour moi qui ne suis qu'un amateur, c'est une formidable base qui me permet de ne plus devoir chipoter avec les différents sucres pour avoir une recette équilibrée. :oldy:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 16 Aoû 2022 21:04

bgb a écrit:
brugam a écrit:C'est génial ces tableaux !
Plus besoin de faire des calculs savants et des essais aléatoires.

Pour la technique, c'est celle que j'utilise à quelques degrés près concernant l'incorporation du mélange stabilisateur-sucre.

150 milliards de fois merci pour cette pépite. :ohmg: :ohmg: :ohmg:


C'est des bases,après on fait selon ses gouts.
Avec le sorbet fraise,j'aime bien l'eau de fleur d'oranger.
Dans les sorbets en remplacement du stabilisateur et pour donner du volume,mon patron d’apprentissage ajoutais un peu de blanc d’œufs non monté dans la purée de fruit,je sais pas si ça se fait encore.


Oui c'est la recette de base des sorbets avec le thermomix. Sucre moulu. Fruits congelés et blanc d'oeuf. Et zouuuu. En 30 s un sorbet fait.
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 16 Aoû 2022 21:04

Le sucre inverti est-il certifié LGBTQ+ ?

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 16 Aoû 2022 21:24

Keron a écrit:
bgb a écrit:
C'est des bases,après on fait selon ses gouts.
Avec le sorbet fraise,j'aime bien l'eau de fleur d'oranger.
Dans les sorbets en remplacement du stabilisateur et pour donner du volume,mon patron d’apprentissage ajoutais un peu de blanc d’œufs non monté dans la purée de fruit,je sais pas si ça se fait encore.


Oui c'est la recette de base des sorbets avec le thermomix. Sucre moulu. Fruits congelés et blanc d'oeuf. Et zouuuu. En 30 s un sorbet fait.

T’es a la limite de la pauvreté là…
Ton thermo ,ta caisse ( une lexus je crois )et tes vacances en ritalie,je comprends tes pbs de pointsd’indice. :ane:
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 16 Aoû 2022 21:25

Tu veux un clope, Phil ?
Je peux trouver quelqu'un pour te dépanner.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 16 Aoû 2022 21:32

Me fait marrer ce mec.
Le geignard dans sa splendeur…
Nous casse les couilles avec sa pseudo pauvreté,son point d’indice et nous cause de ses vacances aux Us,Irlande,Ecosse,Italie. Et autre …
Situ le lis lis ici ,c’est tout juste s’il faut pas lui filer 100 balles.
Que d’ailleurs je lui file avec mes impots et taxes.
Me gavent ces cloportes.
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 16 Aoû 2022 21:35

Il a plu.
Sors un peu de ta maison certainement surchauffée.
Sers-toi un verre et bois frais.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 16 Aoû 2022 21:37

Bisous pépé.
Je sors .
Sous la pluie,avec mes chiens.
Un pur plaisir en face des conneries que parfois je lis ici.
Phil
A( et je suis aller voir mon frangin en Bretagne à l’hosto …immobile cause Parkinson…alors vos conneries je me marre.
Yc l’autre gland et son point d’indice.
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 16 Aoû 2022 21:51

Edit:
Si ce genre de mec arrêtait de se plaindre et de geindre et dire merci,ce serait un grand pas vers un peu de comprehension.
So much for this…
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 16 Aoû 2022 22:17

Bisous ma poule. :wink:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 17 Aoû 2022 13:35

Je m’enerve facile :-?
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 17 Aoû 2022 13:55

Je sais.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 18 Aoû 2022 12:46

A midi, j'ai mangé une raie au beurre noir... j'ai pas pu m'empêcher d'extrapoler dans ma tête... de con... un délice... avec des câpres... hummm... :siffle:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline


Retourner vers Le Manger