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Message » 06 Fév 2022 17:49

Pâte à crêpes pour mon épouse c’est farine, lait, sel, œufs.
Plus beurre dans la poêle.
Fines et légères.
Pour les pancakes c’est en plus levure et les blancs en neige.
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Message » 06 Fév 2022 19:57

Ne pas oublier la fleur d'oranger... j'adore, même si celle qu'on trouve dans le commerce n'est qu'un ersatz...

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Message » 06 Fév 2022 20:20

La fleur d’oranger c’est assez spécial et cela ne plait pas à tout le monde.
Par contre il faut bien la doser avec parcimonie.
TELLOUCK
 
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Message » 07 Fév 2022 16:35

TELLOUCK a écrit:Pâte à crêpes pour mon épouse c’est farine, lait, sel, œufs.
Plus beurre dans la poêle.
Fines et légères.


Ce qui n'empêche d'essayer des variantes. :wink:

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Message » 07 Fév 2022 16:37

papinova a écrit:Ne pas oublier la fleur d'oranger... j'adore, même si celle qu'on trouve dans le commerce n'est qu'un ersatz...


J'ai de l'extrait naturel d'oranges sanguines à la maison.
Je ferais bien un essai un de ces jours. :wink:

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Message » 07 Fév 2022 16:40

Hier soir j'ai innové avec un potage aux panais vanille. Je tente avec du chocolat blanc bientôt. C'est surprenant et excellent.
Keron
 
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Message » 07 Fév 2022 16:41

Effectivement ça doit être innovant comme saveurs.
Dommage

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Message » 07 Fév 2022 17:28

Le panais peut se décliner aussi en une bonne purée vanillée et crémée (c'est pas léger) avec du chocolat. Avec un bon poisson doux et poché.
Keron
 
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Message » 07 Fév 2022 18:06

J'avoue que ça ne me dit pas grand chose.

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Message » 07 Fév 2022 18:09

J’aime pas les panais.
C’est de la bouillie sans goût.
T’es obligé d’ajouter tellement de trucs pour avoir l’impression de manger un truc credible.
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Message » 07 Fév 2022 18:11

C'est comme le céleri rave .. juste bon à apporter un peu de "mâche" dans une soupe :oldy:

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Message » 07 Fév 2022 19:03

Le panais je ne suis pas hyper fan,
Râpé ou en soupe ou en légume cuit.
Le céleri par contre on fait plus de chose.
Dans le couscous ou tajine. En waterzooi c’est excellent.

Quand François Bayrou est venu au Havre je lui avais préparé une mousse topinambour et céleri foie gras et chips de topinambours.
L’association était vraiment bluffante.
J’ai osé cette recette que je n’avais jamais fait.

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Message » 07 Fév 2022 19:04

Ben mon vieux, vous avez des panais et des céleris sans goût? Le céleri boule c’est si fort que tu le cuit dans du lait que tu jettes avant d’en faire une purée exquise...
Le panais lui pas besoin. Il se travaille direct mais tu peux p. ex le faire autrement qu’en purée. Juste passé en dés à la vapeur puis légèrement sauté au beurre ou huile d’olive. Mes gosses adorent!
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Message » 07 Fév 2022 19:32

Les quelques fois où j'ai mangé des panais ne m'ont jamais transporté au septième ciel.
Si j'ai le choix d'un autre légume au menu, je prends.

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Message » 07 Fév 2022 19:52

Robson5 a écrit:Le panais je ne suis pas hyper fan,
Râpé ou en soupe ou en légume cuit.
Le céleri par contre on fait plus de chose.
Dans le couscous ou tajine. En waterzooi c’est excellent.

Quand François Bayrou est venu au Havre je lui avais préparé une mousse topinambour et céleri foie gras et chips de topinambours.
L’association était vraiment bluffante.
J’ai osé cette recette que je n’avais jamais fait.


C'était la recette du panais de l’Élysée ? :ane:
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