|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: romain_2305 et 3 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
En cette saison du gibier, m'en vais faire mon premier ragoût de cerf ce soir.
Pour le moment, ça marine...
Pour le moment, ça marine...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5486
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:En cette saison du gibier, m'en vais faire mon premier ragoût de cerf ce soir.
Pour le moment, ça marine...
C'est un peu des carbonnades .. et après tu brames ?
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Comme pour les carbonnades, c'est toujours la sauce que je préfère.
J'ai d'ailleurs mis le reste au réfrigérateur pour une prochaine occasion.
Vais bien trouver une belle pièce de viande pour lui faire honneur.
J'ai d'ailleurs mis le reste au réfrigérateur pour une prochaine occasion.
Vais bien trouver une belle pièce de viande pour lui faire honneur.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5486
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
A part le foie gras fabriqué par un client ... avec cramique toasté et moult confiote d'oignons et autres figues .... me demande ce que je vais faire demain.
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Demain soir apéro dînatoire.
Une raclette samedi midi
Ca va être calme
C’est la première année où deux de mes enfants travaillent.
Ça fait drôle.
Une raclette samedi midi
Ca va être calme
C’est la première année où deux de mes enfants travaillent.
Ça fait drôle.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2964
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Nous allons faire ça, ma femme et moi, sobrement, des huîtres (une fois par an) et c'est pas moi qui les ouvre, je déteste ça... escargots, bulots, pinces de crabes, crevettes grises et une galette des rois à la frangipane... comme quand on était pauvre... avec un bon coup de jaja... normal, quoi... et on ira se coucher à "l'hôtel du cul tourné" comme des vioques heureux...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
C'est ton repas de quand t'étais pauvre ça ? La vache il est complètement hors sol papi
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
papinova a écrit:Nous allons faire ça, ma femme et moi, sobrement, des huîtres (une fois par an) et c'est pas moi qui les ouvre, je déteste ça... escargots, bulots, pinces de crabes, crevettes grises et une galette des rois à la frangipane... comme quand on était pauvre... avec un bon coup de jaja... normal, quoi... et on ira se coucher à "l'hôtel du cul tourné" comme des vioques heureux...
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18425
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Analogeek a écrit:C'est ton repas de quand t'étais pauvre ça ? La vache il est complètement hors sol papi
Mais je dis pas ce que je mangeais quand j'étais riche...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Ce sera simple au niveau des préparation mais goûtu, du moins je l'espère:
Huitres
St jacques, crème, crevettes et curry
Filet de marcassin
Gratin dauphinois
Chicons braisés
Bûche chocolat maison
Bon réveillon à tous.
Huitres
St jacques, crème, crevettes et curry
Filet de marcassin
Gratin dauphinois
Chicons braisés
Bûche chocolat maison
Bon réveillon à tous.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5486
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Par contre demain .. chez ma mère avec ma marmaille .. ça va encore durer des plombes .. je préférerai un roupillon devant la télé
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
griosu a écrit:Par contre demain .. chez ma mère avec ma marmaille .. ça va encore durer des plombes .. je préférerai un roupillon devant la télé
Ne néglige pas ces moments. J'ai perdu la mienne l'année dernière et j'ai, aujourd'hui, quelques nostalgies par rapport à ces moments qui me paraissaient chiants... mais...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
+1papinova a écrit:griosu a écrit:Par contre demain .. chez ma mère avec ma marmaille .. ça va encore durer des plombes .. je préférerai un roupillon devant la télé
Ne néglige pas ces moments. J'ai perdu la mienne l'année dernière et j'ai, aujourd'hui, quelques nostalgies par rapport à ces moments qui me paraissaient chiants... mais...
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
9 personnes
foie gras évidemment
Huitres naturellement
Pâté-croûte maison base ris de veau et magrets de canard pour être sur
saumon sympa
Poularde farcie pour être sur de faire une sieste
fromages de nos campagnes
buche maison
pousse
chassagne montrachet, muscadet, vin jaune , haut marbuzet 2005 magnum puis après on verra
bon app
a+
foie gras évidemment
Huitres naturellement
Pâté-croûte maison base ris de veau et magrets de canard pour être sur
saumon sympa
Poularde farcie pour être sur de faire une sieste
fromages de nos campagnes
buche maison
pousse
chassagne montrachet, muscadet, vin jaune , haut marbuzet 2005 magnum puis après on verra
bon app
a+
La configuration dans mon profil
Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
- Membre HCFR
- Messages: 7123
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
Chassagne Montrachet, tu vas te faire plaisir...
Et les huîtres, c'est les vertes là ? Elles sont super bonne celles là, c'est les seules que je mange...
Et les huîtres, c'est les vertes là ? Elles sont super bonne celles là, c'est les seules que je mange...
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
|
|