Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 24 Déc 2021 13:15

griosu a écrit:En parlant de lever ...

Joie yeux Nowel à tertou
Image
A un moment j'ai cru que c'était les deux des animaux de la 8 :mdr:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 24 Déc 2021 13:15

Bonnes fêtes de Noël à tous

Je vais devoir trancher dans le vif ... des pauvres homards de Bretagne :ko:

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7123
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 24 Déc 2021 14:05

griosu a écrit:En parlant de lever ...

Joie yeux Nowel à tertou
Image


les pauvrettes.... :D
si légèrement vêtues, quand la bises fut viendue ! :ko:

joyeux Noël à vous tous, les poteaux !

moi je fais simple ce soir, ma femme, mes 2 filles, avec la plus jeune, infirmière, qui bosse cet aprem, et qui ne viendra que tardivement...
bon...il y a un magnum de crémant d'Alsace au frais, et des cochonneries à grignoter...
ça sera sympa ! :wink:
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 24 Déc 2021 14:50

Robson5 a écrit:Salut les petiots gars, je vous souhaite de joyeuses fêtes.

pour moi ce sera de la pintade. :mdr:


Pour moi une Zarzuela mais que c'est pas moi qui la fait, c'est un autre grand-père... Je me contente de confectionner une grande salade de la mer en entrée... 8)

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 25 Déc 2021 0:38

Chapon de pintade, purée maison (naturellement), cèpes et morilles.
C'était bien et facile. 8)

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18362
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 28 Déc 2021 13:20

C'est ici que j'ai découvert qu'il y avait des codes ou N° pour la farine... Ce matin j'ai vu chez Lidl de la farine de blé T65 label rouge, comme le bon bourrin que je suis parfois, j'en ai acheté un paquet, vu le prix dérisoire. Si vous pouviez me dire à quoi elle pourrait m'être utile autrement qu'une farine normale... :thks: :mdr:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 28 Déc 2021 13:27

Salut Papinova
La 65 est bien pour de la baguette viennoise ou autre viennoiserie. Elle contient plus de fibres, de vitamines et minéraux que la 45 et 55.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2892
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 28 Déc 2021 13:31

papinova a écrit:C'est ici que j'ai découvert qu'il y avait des codes ou N° pour la farine... Ce matin j'ai vu chez Lidl de la farine de blé T65 label rouge, comme le bon bourrin que je suis parfois, j'en ai acheté un paquet, vu le prix dérisoire. Si vous pouviez me dire à quoi elle pourrait m'être utile autrement qu'une farine normale... :thks: :mdr:
Même moi je le savais ça...
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 28 Déc 2021 14:43

Ben voui :lol:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 28 Déc 2021 14:45

Il existe de nombreuses sortes de farines de blé.On les classe par "type" (T) selon le degré de raffinage de la mouture :

T45 : la plus blanche. Pour la pâtisserie fine
​T45 renforcée. Pour les viennoiseries.
​​T55 : blanche basique, tous usages.
​T65 : idem, mais éviter pour les viennoiseries.
T80 : quasi universelle, presque tous usages !
T110 : semi-complète, à utiliser en la mélangeant avec de la farine blanche.
T150 : complète, idem.
T170 : intégrale, idem.

Au supermarché, on trouve la plupart du temps sous le terme « farine de blé » des farines T45 ou T55, parfois de la farine bise, mais rarement davantage. C’est dans les magasins bios que les types de farine sont les plus nombreux (et que l'on trouvera également des variétés anciennes, pour des saveurs plus rustiques)

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 28 Déc 2021 15:00

papinova a écrit:...Si vous pouviez me dire à quoi elle pourrait m'être utile ...



A enfariner un enfoiré par exemple :mdr:

Image

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 28 Déc 2021 15:03

:mdr:
Marche aussi avec BHL
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 28 Déc 2021 15:04

:ko: :ko:

de la farine de sarrasin ??
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 28 Déc 2021 19:36

Analogeek a écrit::mdr:
Marche aussi avec BHL


Pas que :mdr:


La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 28 Déc 2021 19:58

Analogeek a écrit:
papinova a écrit:C'est ici que j'ai découvert qu'il y avait des codes ou N° pour la farine... Ce matin j'ai vu chez Lidl de la farine de blé T65 label rouge, comme le bon bourrin que je suis parfois, j'en ai acheté un paquet, vu le prix dérisoire. Si vous pouviez me dire à quoi elle pourrait m'être utile autrement qu'une farine normale... :thks: :mdr:
Même moi je le savais ça...


On peut, de temps en temps, te laisser l'opportunité de briller... Qu'on est pas que des bêtes tout de même... Un bac +, on ne peut pas toujours évoquer notre vécu, mortifiés, ils finiraient par se raréfier... :ane:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline


Retourner vers Le Manger