Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 28 Nov 2021 9:52

Si tu as respecté les quantités et mixé bien finement la soupe, je suis étonné que tu l'aies trouvé trop liquide.
Les légumes ont peut-être rendu trop d'eau ?

Ou alors, que l'eau française est plus liquide que la nôtre... :mdr:

L'idée des croûtons est bonne et ma effleuré également.
Et une ch'tite pointe de Cayenne si les poivrons que tu as utilisé manquaient de caractère.
C'est la raison pour laquelle je prend les allongés. :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5409
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 28 Nov 2021 11:58

Je ne savais pas qu'il y avait une différence entre les allongés et les "normaux" et pour cause, je n'ai jamais mangé d'allongés... :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 28 Nov 2021 13:27

Mes courgettes étaient petites. On va dire 5-6 cm de diamètre maxi. Cela a du jouer. Mais le goût était bien là. Une recette qui mériterait d'être amenée un peu plus loin. Je vais chercher.

Chips de peau de poivron je pense. Vu que j'ai épluché. Mais je n'avais pas le temps de le faire.
Le truc qui peut exploser en bouche en fait en tout début de cuillerée puis on découvre le poivron et la courgette.

Du chorizo... cela risque d'emporter tout.
Keron
 
Messages: 23688
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 28 Nov 2021 13:28

Au Québec ils ajoutent de l'Erable. Après ils en mettent partout eux :)

https://erableduquebec.ca/recettes/pota ... a-lerable/
Keron
 
Messages: 23688
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 28 Nov 2021 16:39

Keron a écrit:Mes courgettes étaient petites. On va dire 5-6 cm de diamètre maxi. Cela a du jouer. Mais le goût était bien là. Une recette qui mériterait d'être amenée un peu plus loin. Je vais chercher.

Chips de peau de poivron je pense. Vu que j'ai épluché. Mais je n'avais pas le temps de le faire.
Le truc qui peut exploser en bouche en fait en tout début de cuillerée puis on découvre le poivron et la courgette.

Du chorizo... cela risque d'emporter tout.

Une pointe de céleri !

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7123
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 28 Nov 2021 16:43

J'ai bien peur que ce soit trop doux avec le sirop d'érable, même s'ils rajoutent du piment de Cayenne.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5409
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 28 Nov 2021 16:45

rann a écrit:
Keron a écrit:Mes courgettes étaient petites. On va dire 5-6 cm de diamètre maxi. Cela a du jouer. Mais le goût était bien là. Une recette qui mériterait d'être amenée un peu plus loin. Je vais chercher.

Chips de peau de poivron je pense. Vu que j'ai épluché. Mais je n'avais pas le temps de le faire.
Le truc qui peut exploser en bouche en fait en tout début de cuillerée puis on découvre le poivron et la courgette.

Du chorizo... cela risque d'emporter tout.

Une pointe de céleri !


Je ne crois pas que ce soit une bonne association, mais il faut essayer pour le savoir...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5409
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 28 Nov 2021 16:47

M'en vais enfourner ma tarte poire-amandes :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5409
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 28 Nov 2021 16:49

rann a écrit:
Keron a écrit:Mes courgettes étaient petites. On va dire 5-6 cm de diamètre maxi. Cela a du jouer. Mais le goût était bien là. Une recette qui mériterait d'être amenée un peu plus loin. Je vais chercher.

Chips de peau de poivron je pense. Vu que j'ai épluché. Mais je n'avais pas le temps de le faire.
Le truc qui peut exploser en bouche en fait en tout début de cuillerée puis on découvre le poivron et la courgette.

Du chorizo... cela risque d'emporter tout.

Une pointe de céleri !


Non, cela va rajouter un goût terreux de trop. Du fenouil peut-être dans le même esprit.

Après, c'est peut-être juste de mettre du beurre pour dorer les oignons au lieu d'huile.

A creuser.

Ce midi c'était des lasagnes. Nous avions une famille de 5 demandeurs d'asiles du Honduras. Une famille superbe mais qui est en appel pour le droit d'asile. C'est pourtant un vrai pays en guerre. Avec des menaces de mort pour eux. Et toutes les peines du monde pour obtenir des papiers. Le gouvernement, pour bloquer les votes a changé la carte d'identité. Seulement personne ne peut plus travailler en ce moment et plus personne n'a de papiers ou quasi. Les anciennes cartes seraient refusées pour le vote.

Et même si l'époux a du faire des choses pas nettes pour protéger sa famille, il est un amour et sa famille aussi. Franchement, pendant ce temps on donne des cartes à des soit disant mineurs délinquants et qui s'en branlent du pays :( Eux savent qu'ils doivent déjà tout à la France !
Keron
 
Messages: 23688
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 28 Nov 2021 16:55

Hello les amigos
Je lis vos publications. Mon épouse hospitalisée. Le minimum en préparation culinaire et four HS une résistance à claqué. Le bruit que ça a fait dans la maison.
J’ai commandé une résistance et je la remplacerais en espérant que ce soit que ça

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2882
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 28 Nov 2021 16:58

Courage à toi Robson. Le plus important est ta famille. Au pire un four cela se répare.
Keron
 
Messages: 23688
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 28 Nov 2021 17:42

Robson5 a écrit:Hello les amigos
Je lis vos publications. Mon épouse hospitalisée. Le minimum en préparation culinaire et four HS une résistance à claqué. Le bruit que ça a fait dans la maison.
J’ai commandé une résistance et je la remplacerais en espérant que ce soit que ça


Ben décidément, quelle mauvaise année :(

Bizzzz à vous tous :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5409
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 28 Nov 2021 19:00

Oui merci les mais, mon épouse a fait la même opération que moi, la sleeve mais l'après opération a été compliqué pour elle. elle ne pouvait plus s'alimenter. dès qu'elle mangeait, ça repartait aussitôt. elle a perdu 20 kilos en un moins dont 8 kilos de muscle

elle est dans un centre de nutrition et une équipe l'aide à s'alimenter mais ça se situe dans une clinique des années 50 avec la vétusté des locaux et peintures. Gravite autour des personnes très âgées en fin de vie, cancer et autres maladies.
pas le bon endroit pour se refaire une santé. Même l'odeur est répugnante.
ça fait une semaine qu'elle y séjourne. je n'ai qu'une hâte qu'elle sorte.

c'est comme ça, Cécile a repassé des examens qui sont rassurants, on aura la confirmation le 13 décembre puisqu'elle va à Villejuif voir l'oncologue.

Une bonne fin de journée à tous. :wink:

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2882
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 28 Nov 2021 21:24

Keron a écrit:La soupe courgette poivron a été appréciée. Par contre j'ai mis 1.2 L seulement et elle était encore bien liquide. Je mettrais 1L seulement la prochaine fois. C'est assez doux comme plat. Je tenterais de mettre de bons croutons à l'ail maison la prochaine fois.

Merci


Ou ça, à côté : https://androuet.com/Bethmale-sur-cro%C ... cette.html

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18360
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 28 Nov 2021 21:27

Très fort en goût ta proposition !

J'ai bien peur que cela n'écrase tout sur son passage.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5409
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Le Manger