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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Tu as essayé avec des choux de Bruxelles ?
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griosu - Membre HCFR
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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- Localisation: toulouse
Zêtes vaches... C'était pour éviter que je la batte...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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- Localisation: toulouse
On a des difficultés à se retenir
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Robson5 a écrit:Je m’en sers parfois quand je fais des tartes avec des fruits au sirop. Je le fais fondre. J’applique au pinceau sur le fond de tarte cuit.
Ça empêche de détremper le fond.
Salut Laurent,
Merci pour l'astuce
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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bopa a écrit:Tous les manger avant de les mettre au congélo
Ou, tout simplement ne cuire que la quantité nécessaire et congeler le reste de pâte pour une prochaine cuisson ?
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Je savais bien que Brugam n'était pas un sadique comme bopa et les autres... Merci, ça me paraît pas bête...
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- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:J'ai une question aux experts.
Ma femme, dernièrement, a fait des choux pour profiterolles. On en a mangé et le reste, elle les a mis au congèle. En les ressortant pour en manger, on les a laissé décongeler et fait à nouveau des profiterolles mais on n'a pas retrouvé ce moelleux qui caractérise les choux... Quelqu'un aurait-il une astuce pour y remédier ?
A titre perso, si j'en ai trop, je prends le surplus avant qu'ils soient complètement cuits et je les mets, encore tièdes en sachet (par plusieurs), assez rapidement au congélateur.
Je les sors au dernier moment pour les passer quelques minutes au four (cuisson finale de l'extérieur) avant de les fourer.
Autre solution (pour les profiteroles) : je les faits classiquement, je fourre de glace vanille (je la fait moi même à la turbine) et direct au congélateur. Décongélation 10 minutes à température ambiante.
Mais bon, les choux, c'est quand même surtout frais que je les trouve meilleurs!
A titre perso, je n'ai jamais eu de bons résultats avec de la pâte congelée.
- hmb21000
- Messages: 98
- Inscription Forum: 26 Fév 2009 16:30
Ah... Bah merci pour le renseignement...
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- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Perso je décongèlerais tes choux au four vapeur...papinova a écrit:Ah... Bah merci pour le renseignement...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
brugam a écrit:Je me suis laissé tenter par du beurre de cacao mycryo pour le tempérage du chocolat.
Et il peut également être utilisé en cuisine pour les sauces semble-t-il.
Quelqu'un a déjà utilisé ce produit ?
Hi,
Oui,tu peux liquéfier du chocolat avec le beurre de cacao.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5807
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
C’est normal. Ça les humidifie un peu.
Bien les cuire, il ne faut pas qu’ils soient un peu mou avant de les mettre au congélateur.
Bien les cuire, il ne faut pas qu’ils soient un peu mou avant de les mettre au congélateur.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
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Moi je dis simplement faire fondre le chocolat
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
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Keron a écrit:Moi je dis simplement faire fondre le chocolat
Toi, tu n'as pas lu le lien que j'ai donné sur le tempérage....
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
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