Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 12 Nov 2021 15:09

La vache, j'ai jamais remarqué cela :bravo:

Cela n'existe pas sur les tablettes domestiques ?

Et les indices recommandés pour chaque destination, cela se trouve où à part en école de cuisine ? :)

Je suis content, grâce à toi, je serais moins bête ce soir ! :love:
Keron
 
Messages: 23692
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 12 Nov 2021 19:35

Keron a écrit:Et l'indice de fluidité c'est indiqué sur les paquets ? :o


Et cela a son importance. :oldy:

A court d'Ocoa (indice 4), j'ai essayé de faire un enrobage avec un autre chocolat de couverture indice 2.
Le résultat est pas terrible et le trempage est plutôt difficile par manque de fluidité.
Donc oui, ça vaut la peine de prendre le chocolat adéquat en fonction de son usage. :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5413
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 12 Nov 2021 19:38

Keron a écrit:La vache, j'ai jamais remarqué cela :bravo:

Cela n'existe pas sur les tablettes domestiques ?

Et les indices recommandés pour chaque destination, cela se trouve où à part en école de cuisine ? :)

Je suis content, grâce à toi, je serais moins bête ce soir ! :love:


je ne sais pas mais cela m'étonnerait et comme je n'utilise pas de tablettes domestiques mais toujours des pistoles, je ne peux te répondre avec certitude...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5413
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 12 Nov 2021 19:41

brugam a écrit:
Keron a écrit:La vache, j'ai jamais remarqué cela :bravo:

Cela n'existe pas sur les tablettes domestiques ?

Et les indices recommandés pour chaque destination, cela se trouve où à part en école de cuisine ? :)

Je suis content, grâce à toi, je serais moins bête ce soir ! :love:


je ne sais pas mais cela m'étonnerait et comme je n'utilise pas de tablettes domestiques mais toujours des pistoles, je ne peux te répondre avec certitude...

Les tablettes c'est pour manger directement ou faire des préparations pâtissières.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5796
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 12 Nov 2021 19:53

Et en plus elles sont généralement plus chères que les pistoles... :oldy:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5413
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 14 Nov 2021 14:27

Image
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 14 Nov 2021 14:29

:mdr:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18361
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 14 Nov 2021 18:46

Rigolez pas, ce midi des amis m'ont fait manger des crêtes de coq. J'ai vraiment eu du mal rien qu'à imaginer ce que c'était et avec l'aspect spongieux. :oops: :oops: :oops:
Keron
 
Messages: 23692
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 14 Nov 2021 21:50

La Crète de coQ c’est quand même mieux situé que les amourettes ou la spécialité bavaroise, la tétine de vache farcie...
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 14 Nov 2021 22:05

Je dois dire que je ne m'attendais pas du tout à retrouver cela dans mon assiette ce soir. Et mes gamins pensaient que c'étaient des champignons. Quand je leur ai montré ce soir ce que c'était .... :mdr:
Keron
 
Messages: 23692
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 15 Nov 2021 12:34

J'imagine la texture et je pense que cela peut être déstabilisant.
Je préfère celle du gigot d'agneau que j'ai mangé ce we, précédé d'une crème de pleurotes... :mdr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5413
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 15 Nov 2021 13:41

Keron a écrit:Rigolez pas, ce midi des amis m'ont fait manger des crêtes de coq. J'ai vraiment eu du mal rien qu'à imaginer ce que c'était et avec l'aspect spongieux. :oops: :oops: :oops:


Je serai toi, je me méfierai...

Certes, il m'arrive bien, revers de la médaille,
De laisser quelquefois des plumes à la bataille...
Hippocrate dit: «Oui, c'est des crêtes de coq»
Et Gallien répond «Non, c'est des gonocoques»

:ane:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 15 Nov 2021 13:42

Cretes de coq : c’est pas comme ça qu’on appelle la chouille et ses manifestations sur le kiki?
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 15 Nov 2021 13:47

Oui, la chtouille dans le langage populaire. La bléno comme dirait Rémy... :hehe:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 15 Nov 2021 13:48

Donc en gros, je suis le seul à avoir mangé ces machins là ? :o

Je sais que les chinois en mangent pas mal. Comme les croupions ou les pattes palmées :(
Keron
 
Messages: 23692
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online


Retourner vers Le Manger