Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 24 Oct 2021 11:47

brugam a écrit:Premier essai et gros plantage sur une recette de tarte aux oranges confites.
Goût super, mais quelle mocheté :o
Les oranges ont donné trop de jus malgré égouttage et sopalin et du coup rien n'a tenu.
L'ajout de jus d'orange dans la crème (qui avait une très bonne tenue au départ) n'était pas une bonne idée, je mettrai de l'extrait la prochaine fois.
Au "meilleur pâtissier", j'aurais eu un flop :hehe:

Bonjour,
Pas facile l'orange en pâtisserie après être passée en cuisson.
Le gout est modifié.
J'avais fait une crème à l'orange sur la base d'une crème au citron en remplacent le jus de citron par de l'orange,c'est pas mauvais mais un peu déçu.
J'ai pas approfondi.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5795
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 24 Oct 2021 19:00

J'ai eu la même idée suite à ce ratage: faire comme pour une tarte au citron et remplacer le citron par de l'orange mais tu n'as pas l'air convaincu donc j'hésite...
Ce qui m'embête un peu, c'est que la crème telle que je l'ai préparée a bon goût il faut donc que j'utilise un peu plus d'épaississant et surtout que je sorte les tranches d'orange de leur sirop bien à l'avance (la veille ?) pour qu'elles perdent un maximum d'humidité.
Et, comme déjà dit, remplacer le jus d'orange mélangé à la crème par de l'extrait naturel (que j'ai, en plus).
Pour une prochaine fois...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5364
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 24 Oct 2021 20:43

Conticini propose une crème à l'orange,il met du confit d'orange,je sais pas ce que c'est.

https://www.mesinspirationsgourmandes.f ... conticini/

C'est quoi tes tranches d'oranges,semi confites?
C'est mieux de les égoutter la veille.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5795
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 24 Oct 2021 23:23

bgb a écrit:Conticini propose une crème à l'orange,il met du confit d'orange,je sais pas ce que c'est.

https://www.mesinspirationsgourmandes.f ... conticini/

C'est quoi tes tranches d'oranges,semi confites?
C'est mieux de les égoutter la veille.


Le confit d'orange est expliqué dans la recette de Conticini. :wink:

Belle recette, bien plus complexe que celle de Lenôtre que j'ai essayée.
Je n'ai pas vraiment confis les tranches d'oranges puisque je me suis contenté d'une seule cuisson.
Et je n'ai pas utilisé de gélatine mais juste de la fécule de maïs.
Malgré le gros défaut esthétique, le goût est très bon et encore meilleur le lendemain.

Et, comme on apprend de ses échecs, j'ai bon espoir que la prochaine soit une réussite. :D

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5364
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 30 Oct 2021 13:12

Petit coucou à tous
histoire de partager un ptit imbibage en cour tout en douceur d'un lemon cake
Bonne journée à tous :D
Fichiers joints
Imbibage.jpg
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 30 Oct 2021 17:23

Hello,

On reste dans les agrumes à ce que je vois !

Tu le laisses imbiber combien de temps pour que ça ne devienne pas un baba, bien que la pâte soit bien plus compacte ?

Belle journée à toi aussi :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5364
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 30 Oct 2021 23:47

6h c'était parfait :P

brugam a écrit:Hello,

On reste dans les agrumes à ce que je vois !


Les agrumes et moi c'est une histoire d'amour de tout temps
Le citron en particulier
Quand j'etais petit ma mère faisait une variante à l'orange de mon lemon cake ..... ou encore les écorces de chadek confites appellée "Chadek glacées" que je realisais parfois avec elle :love: long à faire mais tellement bons :P

La Chadek étant une variété de pamplemousse

Image
Dernière édition par Darkhan le 31 Oct 2021 9:36, édité 1 fois.
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 31 Oct 2021 0:30

Y'a pas grand chose à manger :o
Keron
 
Messages: 23643
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 31 Oct 2021 9:24

Sauf que c'est l'écorce confite qu'il mange, donc c'est plutôt l'inverse. Beaucoup à manger... :-)

Envoyé de mon SM-G998B en utilisant Tapatalk

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6243
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 31 Oct 2021 9:44

En effet et c'est divin :bravo: :love:
A noter qu'une Chadek c'est aussi beau plus grosse qu'un pamplemousse traditionnel

si vous regardait bien ma photo au dessus
c'est une pièce d'1€ que vous avez en bas

habituellement on en trouve qui font la taille de votre tête :ane:

Image
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 31 Oct 2021 10:05

Belle bêtes que ces chadek !
Ça fait le dessert d'une famille entière...et ça donne envie d'essayer :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5364
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 31 Oct 2021 10:13

J'adore les agrumes moi aussi.
Souvenir d'oranges confites préparées par ma mère pour en faire des orangettes au chocolat.
Miam

Envoyé de mon SM-G998B en utilisant Tapatalk

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6243
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 31 Oct 2021 10:20

Rien de mieux qu’un sorbet Yuzu .
TELLOUCK
 
Messages: 5654
Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
  • online

Message » 31 Oct 2021 10:24

Petite recherche sur le net pour savoir où acheter des chadek, mais rien trouvé à part à Paris... :-?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5364
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 31 Oct 2021 10:48

vise plutot dans les epiceries asiatiques
on y en trouve facilement :wink:

A noter comme souvent avec les fruits, ils ont plusieurs dénomination différentes selon les pays on le retrouve plus souvent sous le nom de Pomelo chinois
dans ce cas on peut le trouver mais avec une pulpe jaune :wink:
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline


Retourner vers Le Manger