Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 09 Aoû 2019 19:40

Pas fan de tout ce qui est badigeonné de Nutella mais ça a l'air bien sympathique....
Une petite photo avant que ce ne soit dévoré ? :wink:
Il y en a pour combien de personnes et pourquoi faudrait-il mettre une feuille de papier aluminium en fin de cuisson ?
Dernière édition par brugam le 09 Aoû 2019 19:53, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5360
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 09 Aoû 2019 19:52

brugam a écrit:Pas fan de tout ce qui est badigeonné de Nutella mais ça a l'air bien sympathique....
Une petite photo avant que ce ne soit dévoré ? :wink:
Il y en a pour combien de personnes ?


C'est juste une vraie cochonnerie, loin des trucs politiquement correct
ma fille est fan, et je ne réfléchie plus => je fais, et toute honte bue, j'en mange aussi
étonné aussi par la conservation de la brioche qui reste croustillante plusieurs jours ?
pour les photos, je sais pas faire
je sais en publier des qui sont sur le net, mais celles que je fait, je sais pas faire
il y a un truc via des sites d'hébèrgement, mais je suis trop bête
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 09 Aoû 2019 20:01

Au départ c'est une recette que j'ai repéré dans un livre de recette du Dr Oetker
La farce était constituée de pudding
m'a pas convaincu
c'est madame qui a eu l'idée d'y mettre du nutella
et chez ma fille ça a fait tilt
et depuis c'est devenu une routine
elle rentre une fois par mois
et boum, et elle embarque les restes
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 09 Aoû 2019 20:02

Le papier alu à la fin de cuisson, c'est pour éviter que ça bronze de trop
mais uniquement si c'est nécessaire
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 09 Aoû 2019 20:04

J'ai fait quelque fois une tarte poire + Nutella. Pas si mal.
Si je la retrouve, vous y aurez droit. :lol:
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 09 Aoû 2019 20:08

A la demande de SEM, et pour tous ceux qui ne savent pas comment faire ou qui n'ont pas accès aux fonctions réservées aux membres de l'Association, voici une procédure pour insérer des photos sur le forum:

-Transférer la photo du gsm vers le dossier image du pc.

-Ensuite aller sur casimages (par exemple)
-Choisir l'option une photo ou plusieurs.
Image

-Cliquer sur parcourir.
Image

-Après avoir sélectionné l'image depuis le pc (double-clic), sélectionner "héberger" (on voit le nom de l'image entre parcourir et héberger)
Image

-L'image apparait ainsi qu'une sélection: sur un forum, sur un blog/site...
-Choisir miniature (pour ne pas avoir une image trop grande par exemple)
-Faire simplement un copié de l'adresse reprise dans le cadre "Sur un forum ( PHP BB , IPB , Pun BB > BBCode )
Image

-Qu'on colle directement sur le forum hcfr et quand on fait l'aperçu, l'image s'affiche :D
Image

Et voilà, l'image est présente sur le post :wink:
Dernière édition par brugam le 12 Aoû 2019 15:27, édité 5 fois.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5360
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 09 Aoû 2019 20:43

Assez compliqué ton histoire, mais en tâtonnant j'ai finis par y arriver
donc voilà

Image

Image

Image
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 09 Aoû 2019 20:47

mais je préviens: une fois qu'on a tâté de ce truc, on ne peut plus s'en passer !
c'est tout croustillant
plein de beurre
j'ai déjà essayé aussi avec des pignons, des noisettes écrasées...mais finalement avec les amandes ça va plus vite

Et si juste dans la table des matières tu pouvais également mettre un raccourcis vers le abracadabra pour publier les photos

merci d'avance, vieux !!
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 09 Aoû 2019 20:55

Oki, je vais faire ça avec capture d'écran :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5360
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 09 Aoû 2019 21:02

mais la recette, elle est d'enfer
faut la faire
et après, ça devient un must, sincère ! :oldy:
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 09 Aoû 2019 22:41

SEM a écrit:
Et si juste dans la table des matières tu pouvais également mettre un raccourcis vers le abracadabra pour publier les photos

merci d'avance, vieux !!


voili voilà :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5360
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 10 Aoû 2019 8:06

ça a l'air vachement régime ce truc, pas certain que Mme bopa me laisse essayer de préparer ça :hehe:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6238
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 10 Aoû 2019 8:49

brugam a écrit:
SEM a écrit:
Et si juste dans la table des matières tu pouvais également mettre un raccourcis vers le abracadabra pour publier les photos

merci d'avance, vieux !!


voili voilà :wink:

Pourquoi ne pas mettre ça dans la rubrique "post it", genre FAQ ?
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 10 Aoû 2019 11:01

Sauf erreur, je n'ai pas accès à cette rubrique. :wtf:

Mais il n'y a aucun inconvénient à ce qu'un modo y mette le lien, bien évidement :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5360
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 10 Aoû 2019 11:06

@SEM
quel est le diamètre du cercle à pâtisserie que tu utilises pour ta schneck stp ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5360
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online


Retourner vers Le Manger