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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 28 Avr 2021 11:57

brugam a écrit:
lavocat a écrit:Weber avec Plancha en fonte: le meilleur des 2 mondes...Image

Vivement le nettoyage de printemps... bon là ils annoncent 3 degrés vendredi matin..,


CAUCHEMAR EN CUISINE :lol:


Oui SEM doit nettoyer :)

Remarque mon BBQ resté dehors. C'était idem avant la remise en service. Après j'ai monté la température à 400 30min et brossé. A mon avis y'a plus un microbe de vivant :)
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Message » 28 Avr 2021 13:00

Pauvre SEM qui ne sait même pas ce qu'on lui reproche.... :siffle:

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Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 28 Avr 2021 13:10

Keron a écrit:
brugam a écrit:
CAUCHEMAR EN CUISINE :lol:


Oui SEM doit nettoyer :)

Remarque mon BBQ resté dehors. C'était idem avant la remise en service. Après j'ai monté la température à 400 30min et brossé. A mon avis y'a plus un microbe de vivant :)


Exact, tu chauffes à fond 30 min puis tu te saisis de la brosse métallique et c’est reparti...
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Message » 28 Avr 2021 13:10

:ane:

Pas grave, il va chercher et culpabiliser. C'est une technique féminine. Faire la tronche et l'autre va se demander toute la journée pourquoi et acheter des fleurs :)
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Message » 28 Avr 2021 13:21

lavocat a écrit:
Keron a écrit:
Oui SEM doit nettoyer :)

Remarque mon BBQ resté dehors. C'était idem avant la remise en service. Après j'ai monté la température à 400 30min et brossé. A mon avis y'a plus un microbe de vivant :)


Exact, tu chauffes à fond 30 min puis tu te saisis de la brosse métallique et c’est reparti...


Je le fais aussi à la fin de chaque BBQ pour laisser cramer ce qui reste sur la grille.
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Message » 28 Avr 2021 13:33

Ma grille de barbecue est tordue et je dois la frotter à chaque allumage. Elle est plus moche que le barbecue de Sem.

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Message » 28 Avr 2021 13:52

Le premier qui parvient à faire sortir un génie, il prévient les autres :)
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Message » 28 Avr 2021 18:35

hé les gars, le barbeuk sur la photo, c'est pas le mon mien ! :grr:

sinon, toujours mes cueillettes sauvages
des boutons floraux d'ail des ours, cette fois-ci
ma fille les met en saumure, pour une lacto-fermentation
ça se mange comme des câpres...

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Message » 28 Avr 2021 19:21

Superbe ça je n’ai jamais goûté

Au passage atelier petits gâteaux ce soir.
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Message » 28 Avr 2021 23:25

C'est marrant, les premiers, on dirait des mamelles de marsupilami :mdr:

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Message » 28 Avr 2021 23:26

Houba houba :lol: :wink:

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Message » 28 Avr 2021 23:57

Original comme présentation, j'aime :bravo:

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Message » 29 Avr 2021 0:21

SEM a écrit:hé les gars, le barbeuk sur la photo, c'est pas le mon mien ! :grr:


:lol: :lol: :lol:

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Message » 29 Avr 2021 0:24

lavocat a écrit:
Exact, tu chauffes à fond 30 min puis tu te saisis de la brosse métallique et c’est reparti...


Mouai ... mais alors tu envoies une tonne de suie dans le fond du brol et c'est pourrave après une dizaine de bbq .... ou faut sortir le karcher ... et toute la merde se retrouve sur ta terrasse :ko: :ane:
Je le fais aussi ... une sorte de pyrolyse ... mais ça bouffe les bonbonnes de gaz à une vitesse :o

Vu le peu d'utilisation maintenant je pense repasser de mon gros machin à trois rampes de gaz moitié grill moitié plancha à un petit weber style
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Message » 29 Avr 2021 20:36

toujours mes cueillettes
de l'aspérule cette fois-ci
fleurit en même temps que les pommier
je fais macérer 1 mois à l'ombre avec un litre de schnaps
puis je rajoute un sirop sucré, et que voilà une belle liqueur verte, d'une grande finesse
"waldmeister" on appelle ça de par chez nous...

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