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Message » 23 Mar 2021 11:07

:bravo: Et tu vas te goinfrer ça à toi tout seul ? :lol:

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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
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Message » 23 Mar 2021 11:11

:D :D On est deux.
Et je vais en donner à mes voisins...
Phil
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Message » 23 Mar 2021 11:13

Une part pour le golden retriever qui ne ritrieve rien. :wink:
LaurentV
 
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Message » 23 Mar 2021 11:16

Non.
Il fait des otites à repetition,le veto soupçonne une allergie alimentaire.
Mais on sait pas à quoi...du coup alimentation strictement limitee à ses croquettes pour tenter d’isoler dans un second temps la cause...
En esperant que ce ne sont pas les croquettes :adieu:
Phil
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Message » 23 Mar 2021 18:11

SEM a écrit:
Darkhan a écrit:

Elle n'est pas très différente des versions des versions déjà postées

4 Oeufs
70 gr de farine T45
180 gr de sucre cassonade
2 sachets de sucre vanillé
35cl de crème fraîche liquide à 30%
4 Pommes ... Ici des
Rhum
+ Prévoir pour chemiser le moule un peu de sucre et 20gr de beurre mou

Peler, épépiner et couper les pommes
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier blanchir les œufs avec les sucres jusqu'a ce que le mélange soit bien mousseux
Incorporer la farine
puis la crème fraîche
Le rhum en dernier, je suis assez généreux sur ce dernier

Chemiser le moule avec le beurre et un peu de sucre
Verser l'appareil dans le moule
Puis repartir les morceaux de pommes sur l'appareil
Enfourner a mi hauteur
Chaleur tournante si possible
Pendant 35-45min.
Noter que le clafoutis va gonfler a la cuisson. C'est normal
Une fois cuit, laisser tiédir hors du four

Pour terminer si cette recette venait a ravir vos convives ce sera grâce à moi
Dans le cas contraire, le Département d'État niera avoir eu connaissance de vos agissements. Bonne chance, Jim SEM. »

:ane: :lol:


:D :D :D

recette assez semblable à celle que j'ai posté
saufs que je rajoute un peu de levure chimisue
et que je fais revenir les pommes dans du beurre puis déglaçage au rhum


J'ai essayé en ajoutant de la Levure chimique et je n'ai pas noté de différence notable

Peut etre est ce parce que je fais pas mal blanchir les oeufs avec les sucres ce qui rend l'appareil à clafoutis trés mousseux à la base ce qui limite peut etre l'impact de la levure chimique
Darkhan
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Message » 23 Mar 2021 23:05

Tout à fait d'accord avec Darkhan.
Je mets rarement de la levure chimique qui est compensée par un bon travail des oeufs.
Je crois qu'on ne blanchit pas assez les oeufs d'une façon générale, il faut qu'ils doublent de volume pour apporter de la légèreté et du volume à l'appareil.
:wink:

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Message » 24 Mar 2021 0:52

Suis d’accord surtout si on a un robot... on disait d’ailleurs fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ai lu aussi « fouetter jusqu’au ruban ». Du coup effectivement je fouette toujours longtemps.
C’est impressionnant comme le mélange jaunes & sucre se transforme. Pour un tiramisu p. ex il faut qu’il soit béton, vu ce qu’on ajoute après.
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Message » 24 Mar 2021 10:35

brugam a écrit:Tout à fait d'accord avec Darkhan.
Je mets rarement de la levure chimique qui est compensée par un bon travail des oeufs.
Je crois qu'on ne blanchit pas assez les oeufs d'une façon générale, il faut qu'ils doublent de volume pour apporter de la légèreté et du volume à l'appareil.
:wink:


Tout à fait
Perso quand je fais blanchir mes oeufs je le fais systématiquement jusqu'a ce que cela double de volume

lavocat a écrit:Suis d’accord surtout si on a un robot... on disait d’ailleurs fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ai lu aussi « fouetter jusqu’au ruban ». Du coup effectivement je fouette toujours longtemps.
C’est impressionnant comme le mélange jaunes & sucre se transforme. Pour un tiramisu p. ex il faut qu’il soit béton, vu ce qu’on ajoute après.


Cette fois là pour le coup pour le clafoutis j'ai eut la flemme de sortir mon mixeur du coup l'ai fait à la main au fouet :ko:

C'est sur cela fait le bras mais avec un bon gros fouet bien ample ça passe créme :ane:

Mais tu as tout à fait raison , bien émulsionné ton appareil reste trés mousseux quand tu incorpores tes ingrédients secs

Par exemple sur ma recette de brownies au chocolat (dispo en sommaire 1ère page :hehe: ) c'est un point essentiel sinon on se retrouve avec un appareil trop compacte et un brownie identique

D'ailleurs il faudrait que j'en refasse des brownies pour rajouter une photo à la recette .... l'excuse :hehe: :ko: :ane: :lol:
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Message » 24 Mar 2021 12:24

Je les ai déjà fait quelques fois tes brownies et ils sont effectivement trèèèèèèèèèès bons :D

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Message » 24 Mar 2021 12:36

...de même que ceux de SEM qui les sont tout autant :wink:

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Message » 24 Mar 2021 13:09

J'y pense

les jours commencent à s'allonger et à embellir

On pourrait réfléchir à partager nos recettes en matière d' Apéros / Amuse-Gueule / Snacking :P
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Message » 24 Mar 2021 13:49

Whisky et chips, ça va ? :ko:

Remy

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Message » 24 Mar 2021 14:10

rmsk a écrit:Whisky et chips, ça va ? :ko:

Remy
Cacahuètes, tu n'as décidément aucun savoir vivre ? :mdr:
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Message » 24 Mar 2021 14:15

Si ça intéresse, je fais du caviar d’aubergines en 10 minutes au micro-ondes, pour 1 ou 2 aubergines max et des amis italiens me disaient: à tomber...
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Message » 24 Mar 2021 14:26

Analogeek a écrit:
rmsk a écrit:Whisky et chips, ça va ? :ko:

Remy
Cacahuètes, tu n'as décidément aucun savoir vivre ? :mdr:


:oops:

Remy (je n'ai pas osé proposer les noix de cajou, ça fait nouveau riche)

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