Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 14 Mar 2021 1:52

Robert64 a écrit:Petite et très modeste expérience ce midi. On m'avait réclamé un rôti de boeuf.
Je l'ai fait en cuisson lente: 2 h 15 au four à 70°C.Succulent!
On n'y pense pas assez à ce type de cuisson.
A+

Et c'est bien dommage de ne pas tester avec des viandes de qualité!
Une chtite sonde dans la viande permet de s'affranchir des aléas dûs à la température initiale de la viande, de sa teneur en sang, etc.
hmb21000
 
Messages: 98
Inscription Forum: 26 Fév 2009 16:30
  • offline

Message » 15 Mar 2021 17:42

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18347
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 15 Mar 2021 17:56

:o Je n'aurai jamais imaginé qu'il puisse exister une concours de cet ordre... Ca me paraît tellement bête de faire des oeufs mayo. Qu'est-ce qui peut bien faire une différence, l'oeuf ou la mayo, ou l'association des deux ? :wtf:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 15 Mar 2021 18:00

J’adore l’oeuf mayo maison
Phil
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30474
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 15 Mar 2021 18:14

Pas forcément évident de faire une excellente mayonnaise:

Quels oeufs, à quelle température, quelle huile, quelle moutarde, quel vinaigre, etc...?
A la fourchette, au fouet, au robot ?
Si au robot, faut-il mettre tous les ingrédients directement ou pas ?
Peut-on changer de sens ?
Etc....

Tout un Art !

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5359
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 15 Mar 2021 18:17

adpcol a écrit:J’adore l’oeuf mayo maison
Phil

Pareil j'adore ça. :love:.
Et les patates vinaigrette avec oeufs durs et mayo, :P :P ,c'est simple,mais qu'est ce que c'est bon.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5795
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 15 Mar 2021 18:24

brugam a écrit:Pas forcément évident de faire une excellente mayonnaise:

Quels oeufs, à quelle température, quelle huile, quelle moutarde, quel vinaigre, etc...?
A la fourchette, au fouet, au robot ?
Si au robot, faut-il mettre tous les ingrédients directement ou pas ?
Peut-on changer de sens ?
Etc....

Tout un Art !


J'en ai tellement fait dans ma vie de la mayo et quasiment jamais ratée... toujours au fouet dans un cul de poule... Mais peut-être y a-t-il des subtilités que j'ignore... Pourtant, c'est tellement simple... de la gribiche, c'est pareil, facile comme tout...
J'aime aussi les oeufs mayonnaise...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 15 Mar 2021 18:44

brugam a écrit:Pas forcément évident de faire une excellente mayonnaise:

Quels oeufs, à quelle température, quelle huile, quelle moutarde, quel vinaigre, etc...?
A la fourchette, au fouet, au robot ?
Si au robot, faut-il mettre tous les ingrédients directement ou pas ?
Peut-on changer de sens ?
Etc....

Tout un Art !


Perso au fouet,t° de l’oeuf peu importe,moutarde forte de Dijon,huile de tournesol ou arachide ( peu importe)sel,poivre et de temps en temps une pointe de vinaigre de vin ou framboise ou un trait de jus de citron et selon la destination j’ajoute une gousse d’ail .
Fouet manuel.
M’est arrivé une seule fois de foirer...
Phil, un pur regal ce truc
Et tu as raison avec des patates vapeur c’est simplement genial
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30474
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 15 Mar 2021 18:56

Il y a un côté déconne festive, aussi.
Avec le monde qui se résume beaucoup à Paris.
Prétexte à bonnes bouffes entre connaisseurs ... vivement que ça revienne ! :D

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18347
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 15 Mar 2021 20:06

brugam a écrit:Pas forcément évident de faire une excellente mayonnaise:

Quels oeufs, à quelle température, quelle huile, quelle moutarde, quel vinaigre, etc...?
A la fourchette, au fouet, au robot ?
Si au robot, faut-il mettre tous les ingrédients directement ou pas ?
Peut-on changer de sens ?
Etc....

Tout un Art !


Tous les ingrédients à température de la pièce.
LaurentV
 
Messages: 12329
Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: le vert pays des eaux vives
  • offline

Message » 15 Mar 2021 21:37

Mimosa???

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2774
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 16 Mar 2021 13:04

Question sérieuse, problème sur mes panna cotta a l’agar-agar. Je mets 5 dl lait frais entier et 5 dl de crème fraîche. Agar agar et vanille.

Je les mets sur le balcon à côté de la neige et à couvert. Ce matin je teste une, et elle est prise mais comme dissociée, une couche du bas un peu translucide genre flan de lait de coco, et celle du haut bien blanche.

Une idée du pourquoi de ce défaut visuel? Merci.
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 16 Mar 2021 13:38

brugam a écrit:Pas forcément évident de faire une excellente mayonnaise:

Quels oeufs, à quelle température, quelle huile, quelle moutarde, quel vinaigre, etc...?
A la fourchette, au fouet, au robot ?


Perso moi c’est à la petite cuillère...direct dans le pot :mdr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 16 Mar 2021 15:50

Beurk.
Tellement facile à faire.
Phil
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30474
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Le Manger