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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Le genre d'endroit que j'aurai aimé acheter... Rien que pour tremper ma ligne... mais pas que...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
rmsk a écrit:La cuisine est au milieu, entourée d'eau sur trois côtés.
Remy
C’est clairement très très joli, et si on peut passer une nuit (0,5 o/oo) ça sera cool...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
papinova a écrit:Le genre d'endroit que j'aurai aimé acheter... Rien que pour tremper ma ligne... mais pas que...
Pour pêcher c'est royal,tranquille.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5795
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
On va se faire ça. Entre épicuriens.
Vous ne voyez pas sur la photo, mais il y a un promontoire propice aux apéros entre gens de bonne compagnie.
Une boulangerie digne d'éloges.
Une boucherie qui élève ses propres charolais.
Ça devrait pouvoir le faire.
Remy
Vous ne voyez pas sur la photo, mais il y a un promontoire propice aux apéros entre gens de bonne compagnie.
Une boulangerie digne d'éloges.
Une boucherie qui élève ses propres charolais.
Ça devrait pouvoir le faire.
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18355
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
Sûr, ça va être frugal...
Sinon les livraisons du jour... C’est votre faute après tout!
Les 2 extrêmes: une vanille liquide industrielle, certes affichant une volonté de qualité, et de l’autre la vanille bleue utilisée par des chefs étoilés.
L’enveloppe d’expédition à peine ouverte, ça sent la vanille (bleue) dans toute la cuisine. Miam! La classe d’école de ma fille étant fermée car un enseignant a le Covid19, on va faire pana cotta aujourd’hui...
Sinon les livraisons du jour... C’est votre faute après tout!
Les 2 extrêmes: une vanille liquide industrielle, certes affichant une volonté de qualité, et de l’autre la vanille bleue utilisée par des chefs étoilés.
L’enveloppe d’expédition à peine ouverte, ça sent la vanille (bleue) dans toute la cuisine. Miam! La classe d’école de ma fille étant fermée car un enseignant a le Covid19, on va faire pana cotta aujourd’hui...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Elle a l’air très belle.
Je suis fan
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2851
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Je ne savais même pas qu'il existait de la vanille bleue... dans le rhum, ils ne mettent que de la noire...
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- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
lavocat a écrit:Sûr, ça va être frugal...
Sinon les livraisons du jour... C’est votre faute après tout!
Les 2 extrêmes: une vanille liquide industrielle, certes affichant une volonté de qualité, et de l’autre la vanille bleue utilisée par des chefs étoilés.
L’enveloppe d’expédition à peine ouverte, ça sent la vanille (bleue) dans toute la cuisine. Miam! La classe d’école de ma fille étant fermée car un enseignant a le Covid19, on va faire pana cotta aujourd’hui...
A mon gout la vanille liquide en photo est très bonne et suffit pour aromatiser des crêpes ou gaufres.
Les gousses,je les réserves pour les crèmes.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5795
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Oui un peu ça. Et surtout la vanille bleue se mange, donc effectivement crèmes, flans, avec la vanille coupée en petits tronçons à croquer. Ou placés sur le dessus en déco?
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Fallait bien que je puisse caraméliser mes crèmes brûlées hier soir...
L'usage est plutôt orthodoxe puisqu'il faut démonter les chambres, mais ça marche du tonnerre malgré les grands cris de madame qui voyait déjà la maison partir en fumée
L'usage est plutôt orthodoxe puisqu'il faut démonter les chambres, mais ça marche du tonnerre malgré les grands cris de madame qui voyait déjà la maison partir en fumée
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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J'ai le même depuis plus de 25 ans mais normalement on l'utilise pour la soudure à l'étain.
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Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
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bopa - Trésorier de l'Association
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L'electronicien que je suis hurle à l'hérésie
- Darkhan
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Tu veux mon Weller pour l’allumer
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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- Localisation: Bruxelles
- Darkhan
- Membre d'Honneur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Petite et très modeste expérience ce midi. On m'avait réclamé un rôti de boeuf.
Je l'ai fait en cuisson lente: 2 h 15 au four à 70°C.Succulent!
On n'y pense pas assez à ce type de cuisson.
A+
Je l'ai fait en cuisson lente: 2 h 15 au four à 70°C.Succulent!
On n'y pense pas assez à ce type de cuisson.
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- Robert64
- Contributeur HCFR
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- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
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