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Message » 09 Mar 2021 11:20

Pour avoir livré du pain surgelé prêt à cuire dans des boulangeries venant d'une boîte industrielle, je me dis que la tentation est grande pour ceux qui ne veulent plus s'emmerder... Même les stations de ski se font livrer... :-?

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papinova
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Message » 09 Mar 2021 11:30

papinova a écrit:Pour avoir livré du pain surgelé prêt à cuire dans des boulangeries venant d'une boîte industrielle, je me dis que la tentation est grande pour ceux qui ne veulent plus s'emmerder... Même les stations de ski se font livrer... :-?


Hello, ça ne peux pas être pire que le pain cuit dans les petits supermarchés.

On va dire que ça sent bon à la cuisson mais s’il reste un morceaux de pain qui n’a pas été mangé le soir ou le lendemain c’est immangeable.
Le dimanche je prend 6 baguettes et ficelles que je congèle et qu’on consomme très vite. A nous 5 ça fait 4 jours maxi de réserve.
Le vrai bon pain est dur à trouver.
Je connais quelques boulangeries qui ne s’enquiquine plus à faire certaines pâtisseries et viennoiseries elles-mêmes.
On en perd.

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Message » 09 Mar 2021 11:33

papinova a écrit:Pour avoir livré du pain surgelé prêt à cuire dans des boulangeries venant d'une boîte industrielle, je me dis que la tentation est grande pour ceux qui ne veulent plus s'emmerder... Même les stations de ski se font livrer... :-?

Dans les stations de ski,c'est une clientèle de passage,pas nécessaire de fidéliser,pareil pour les bords de mer en saison touristique.Les mauvaises boulangeries,pâtisseries,restos n'en ont rien à faire de vendre de la merdouille. :-?

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Message » 09 Mar 2021 11:41

papinova a écrit:
Keron a écrit:
Quand Papi parle de Poireau, je ne sais jamais si c'est du lard ou du cochon :)


Et quand je parle d'oignon, tu as aussi une idée mal placée ? Tu files un mauvais cocon, kéké et ça ne va pas allé en s'arrangeant... :oldy: :lol:


Quand un poireau n'est plus tout jeune, le maître queue pense toujours à une bonne tombée de poireaux. Parfois la vue d'un oignon peut le raidir.
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Message » 09 Mar 2021 11:44

Roooh...

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Message » 09 Mar 2021 11:48

bgb a écrit:
papinova a écrit:Pour avoir livré du pain surgelé prêt à cuire dans des boulangeries venant d'une boîte industrielle, je me dis que la tentation est grande pour ceux qui ne veulent plus s'emmerder... Même les stations de ski se font livrer... :-?

Dans les stations de ski,c'est une clientèle de passage,pas nécessaire de fidéliser,pareil pour les bords de mer en saison touristique.Les mauvaises boulangeries,pâtisseries,restos n'en ont rien à faire de vendre de la merdouille. :-?


Je pense surtout que nous avons de moins en moins d'excellents boulangers en France. Pour sortir des pains soit disant originaux avec des graines ou du bio bien affiché, ils sont très forts. Mais faire un bon gros pain de campagne qui tient la semaine. Avec une croûte bien caramélisée. Une mie savoureuse et qui sent le levain. C'est plus compliqué :(

Les meilleurs artisans vont aller dans les quartiers les plus riches. Là où la clientèle va abonder et sera prête à payer plus cher le bon pain.

A la campagne on en trouve encore avec des gens installés là depuis des générations.

Mais ailleurs....

Après, cela peut revenir :

https://www.leparisien.fr/bien-manger/l ... 272374.php

C'est ce genre de pain dont je me souviens. Même si je dois un peu idéaliser mes souvenirs d'enfance. Mais une bonne tartine planté sur une pique à bois, placée devant les braises de la grande cheminée du salon de la maison de campagne des grands parents. Encore chaud, un peu de beurre fermier. Et miam...
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Message » 09 Mar 2021 14:34

Pain au dattes maison, d’hier soir.
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Message » 09 Mar 2021 14:48

C'est tout mignon. Elles sont où les dattes ? C'est réduit en poudre et mélangé au reste ?
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Message » 09 Mar 2021 14:50

Non non dattes séchées coupées en fines tranche. Tu peux mettre aussi des figues, des abricots. La boule de pain entière faisait 850g.

Rmsk tu devrais essayer le pain maison.
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Message » 09 Mar 2021 15:31

Et pourquoi du pain aux dattes, aux figures, aux abricots ? Un bon pain normal ce serait trop demander ? Quand je veux manger du pain, du bon, je ne veux pas qu'on y incorpore des trucs exotiques... :roll: :lol:

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Message » 09 Mar 2021 16:15

Pourtant, un pain aux noix par exemple, c'est hyper bon :love:

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Message » 09 Mar 2021 16:45

papinova a écrit:Et pourquoi du pain aux dattes, aux figures, aux abricots ? Un bon pain normal ce serait trop demander ? Quand je veux manger du pain, du bon, je ne veux pas qu'on y incorpore des trucs exotiques... :roll: :lol:


Pareil en ce qui me concerne, je ne suis pas fan


De mon coté, j'ai cuis mon pain ce matin, à base de T80. Je m'améliore
Après avec un four qui atteint 220° max, je ne peux pas faire de miracle

Ce soir c'est soirée pizza. La pate est doucement en pousse au frigo depuis hier soir 8)
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Message » 09 Mar 2021 16:46

Je ne suis pas très mangeur de pain (plutôt cuisine asiatique), mais quand j'avais essayé d'en faire, ça m'avait effectivement mis en rogne d'avoir réussi. Normalement, vu que c'est pas mon taf, j'aurais dû me planter, là où les pros ont du mal. Mais non, du premier coup, en suivant une recette sur le net, j'avais eu un bien meilleur pain que tous mes boulangers alentours :mdr:
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Message » 09 Mar 2021 19:11

brugam a écrit:Pourtant, un pain aux noix par exemple, c'est hyper bon :love:


Oui. Avec un bon brie coulant bien fermenté. Un délice.

J'aime les pains spéciaux mais pas spécial pour dire qu'on a fait un pain différent.
Un seigle c'est excellent. J'ai aussi eu le droit dans un restaurant toqué à des petits pains au goût de tomate. Excellent avec une entrée à base de tomate. On avait l'impression d'avoir presque sauvé un fond d'assiette où était une salade de tomate avec de l'huile d'olive et un filet de vinaigre.

Tout est possible à partir du moment où c'est vraiment pensé;
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Message » 09 Mar 2021 19:47

papinova a écrit:Et pourquoi du pain aux dattes, aux figures, aux abricots ? Un bon pain normal ce serait trop demander ? Quand je veux manger du pain, du bon, je ne veux pas qu'on y incorpore des trucs exotiques... :roll: :lol:


C’est des pains que j’adore avec le plateau de fromage
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