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Message » 09 Mar 2021 2:11

Quelqu’un peut me dire pourquoi le pain des boulangers bretons est à ce point médiocre ?

J'ai tout essayé : Vannes , Lorient, Quimper, Morgat, Brest, Roscoff, Saint-Brieux, Dinard, Saint-Malo, Rennes ... rien n'y fait. Le pain n'est ce pas du tout ce que j'attends d'un pain.

Alors que j'ai deux boulangeries à moins de deux cents mètres de chez moi qui en font de l'admirable.

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 09 Mar 2021 2:13

En revanche, je n'ai à dire sur le Kouign Amann. 8)

Remy

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Message » 09 Mar 2021 8:56

Encore un truc bien léger :mdr: :lol:

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Message » 09 Mar 2021 9:24

brugam a écrit:Au fait, Laurent, dans le livre la cuisine de référence, page 340 qui traite du beurre blanc:

point 7:débarrasser le beurre blanc dans un bain-marie
Le réserver à couvert dans un endroit tiède, de 45° à 50° maximum.
Ne pas le placer au bain-marie, il risquerait de se dissocier.

Idem pour le beurre fondu.

Deux erreurs ou c'est moi qui ne comprend pas :wtf:


Salut Marc, effectivement c’est troublant.
Pour moi le beurre doit être maintenu à 45-50 degrés, debarrassé du petit lait et de la fine couche sur le dessus.
Bien vu.

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Message » 09 Mar 2021 9:38

brugam a écrit:C'est délicieux, les soles.
Ce soir c'était aussi poisson.
Quand j'ai vu le prix des soles (60€ le kilo :o ) je me suis rabattu sur des filets de saumon... :siffle:


Je suis d'accord sur le prix des soles, je n'en avait jamais acheté, mais sur ce coup mon poissonnier faisait un promo j'ai eu 3 belles soles (elles dépassaient de l'assiette) pour 30 €. Alors pour une fois...
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Message » 09 Mar 2021 9:55

brugam a écrit:Sole, lotte, turbot, crevettes grises, j'adore mais tellement cher !
Comme tu dis, le prix ça calme les ardeurs :-?

La joue de lotte,un régal,mais bon vu le prix faut attendre les promos.

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Message » 09 Mar 2021 10:20

En ce moment, c'est poireaux à toutes les sauces... de mon jardin :grad:
A midi, gratin de poireaux/pdt saupoudré de Comté râpé et pour accompagner un filet mignon farci au poireau, sauce crème fraîche/moutarde/miel... Miamm... :lol:
Ce soir soupe aux poireaux/pdt; yaourt/confiture de gigérine... 8)

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Message » 09 Mar 2021 10:36

rmsk a écrit:Quelqu’un peut me dire pourquoi le pain des boulangers bretons est à ce point médiocre ?

J'ai tout essayé : Vannes , Lorient, Quimper, Morgat, Brest, Roscoff, Saint-Brieux, Dinard, Saint-Malo, Rennes ... rien n'y fait. Le pain n'est ce pas du tout ce que j'attends d'un pain.

Alors que j'ai deux boulangeries à moins de deux cents mètres de chez moi qui en font de l'admirable.

Remy


Tu as du pain excellent pourtant. Dans St Malo intra Muros. La Maison du Pain, rue de l'Orme. Là où se trouve tous les bons commerces pour l'alimentation (Beurre Bordier, primeur, poissonnier). Les baguettes sont à tomber, surtout le matin, encore tièdes.

Sinon regarde l'émission du Meilleur boulanger. C'est sur la Bretagne cette semaine.

Tu as de la chance d'avoir d'excellent boulanger. Dans ma commune, c'est infect. Même à Auchan c'est meilleur !
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Message » 09 Mar 2021 10:38

rmsk a écrit:En revanche, je n'ai à dire sur le Kouign Amann. 8)

Remy


Par contre, je peine de plus en plus à en trouver de bons quand j'y vais. J'ignore pourquoi. Mais c'est souvent trop mou ou pas assez cuit. Ou avec un goût de beurre pas top.
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Message » 09 Mar 2021 10:38

papinova a écrit:En ce moment, c'est poireaux à toutes les sauces... de mon jardin :grad:
A midi, gratin de poireaux/pdt saupoudré de Comté râpé et pour accompagner un filet mignon farci au poireau, sauce crème fraîche/moutarde/miel... Miamm... :lol:
Ce soir soupe aux poireaux/pdt; yaourt/confiture de gigérine... 8)


Quand Papi parle de Poireau, je ne sais jamais si c'est du lard ou du cochon :)
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Message » 09 Mar 2021 10:56

papinova a écrit:En ce moment, c'est poireaux à toutes les sauces... de mon jardin :grad:
A midi, gratin de poireaux/pdt saupoudré de Comté râpé et pour accompagner un filet mignon farci au poireau, sauce crème fraîche/moutarde/miel... Miamm... :lol:
Ce soir soupe aux poireaux/pdt; yaourt/confiture de gigérine... 8)

J'adore les poireaux,ça va bien avec le poisson et en quiche.

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Message » 09 Mar 2021 11:05

Des Saint-Jacques sur une fondue de poireaux... :wink:

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Message » 09 Mar 2021 11:08

Keron a écrit:
papinova a écrit:En ce moment, c'est poireaux à toutes les sauces... de mon jardin :grad:
A midi, gratin de poireaux/pdt saupoudré de Comté râpé et pour accompagner un filet mignon farci au poireau, sauce crème fraîche/moutarde/miel... Miamm... :lol:
Ce soir soupe aux poireaux/pdt; yaourt/confiture de gigérine... 8)


Quand Papi parle de Poireau, je ne sais jamais si c'est du lard ou du cochon :)


Et quand je parle d'oignon, tu as aussi une idée mal placée ? Tu files un mauvais cocon, kéké et ça ne va pas allé en s'arrangeant... :oldy: :lol:

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Message » 09 Mar 2021 11:14

Keron a écrit:
rmsk a écrit:En revanche, je n'ai à dire sur le Kouign Amann. 8)

Remy


Par contre, je peine de plus en plus à en trouver de bons quand j'y vais. J'ignore pourquoi. Mais c'est souvent trop mou ou pas assez cuit. Ou avec un goût de beurre pas top.


Pas sur qu'ils soient fabriqués maison,en fournitures professionnel,il y en a en surgelé près à cuire.Si c'est du haut de gamme avec du bon beurre des Charentes,ça va,ils sont bons.
En ce moment sur M6,la meilleure boulangerie est en Bretagne.

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Message » 09 Mar 2021 11:17

papinova a écrit:Des Saint-Jacques sur une fondue de poireaux... :wink:

En assaisonnement aussi en remplacement des oignons dans un plat de pomme de terre au four par exemple.

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