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Message » 07 Aoû 2019 12:28

griosu a écrit:
SEM a écrit:- Cuire 2H à 180%, en arrosant régulièrement les tomates avec le jus de cuisson



2H :o perso c'est 3/4 d'heure


Bah oui, moi aussi... :-?

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papinova
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Message » 07 Aoû 2019 12:35

Si vous voulez de l'aïl en permanence (mais vous devez le savoir), épluchez-les, mixez-les et répartissez-les dans des alvéoles recouvert avec de l'huile d'olive, genre bac-à-glaçons, et congelez-les bien à plat... ensuite vous les sortez et entreposez-les dans des boîtes qui vont au congèle... simple et très pratique...

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Message » 07 Aoû 2019 14:40

Quand j’ai le courage et de belles têtes d’ail fraîches, je les épluche, je les hache et je les mets au frais dans de l’huile aussi. Je ne les congèle pas.
Je congèle les abats des poulets (foie, cœur, gésier) que je sors quand je fais une terrine et je vais en mettre une en route (marinade) cet après-midi. Je congèle aussi un petit bloc de foie gras frais que je me garde pour une terrine ou un risotto ou un plat avec un peu de foie gras. C’est un vrai plus.

Je me garde aussi les arrêtes quand lève des poissons entiers

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Message » 07 Aoû 2019 15:10

Ah mais toi, t'es un expert, doublé d'un épicurien et... d'un créateur, moi je me contente d'aller voir des recettes sur internet qu'éventuellement je modifie à mon gré... rien de bien sorcier... :wink:

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Message » 07 Aoû 2019 15:17

Robson5 a écrit:Je me garde aussi les arrêtes quand lève des poissons entiers

dans quel but?
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Message » 07 Aoû 2019 15:19

Il s'en sert de cure-dents. :mdr:

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Message » 07 Aoû 2019 16:56

...du fumet, par exemple :wink:

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Message » 07 Aoû 2019 17:52

brugam a écrit:...du fumet, par exemple :wink:

Analogeek a écrit:
Robson5 a écrit:Je me garde aussi les arrêtes quand lève des poissons entiers

dans quel but?


Comme le dit justement Brugam du fumet de poisson. Quand je me fais une belle sauce ou une glace de poisson.

Non pas comme un esquimau c’est un jus très concentré pour réaliser des plats. La je me suis mis en route une pâte feuilletée pour samedi soir.

Une pâte pour faire demain soir des tartes flambées

De la viande à mariné pour faire un petit pâté pour samedi soir.

Je viens de finir un dhal de lentilles corail pour demain midi.

Tranquille en écoutant quelques galettes noires.

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Message » 07 Aoû 2019 17:56

Robson5 a écrit:
brugam a écrit:...du fumet, par exemple :wink:

Analogeek a écrit:dans quel but?


Comme le dit justement Brugam du fumet de poisson. Quand je me fais une belle sauce ou une glace de poisson.

Non pas comme un esquimau c’est un jus très concentré pour réaliser des plats. La je me suis mis en route une pâte feuilletée pour samedi soir.

Une pâte pour faire demain soir des tartes flambées

De la viande à mariné pour faire un petit pâté pour samedi soir.

Je viens de finir un dhal de lentilles corail pour demain midi.

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Message » 07 Aoû 2019 18:07

Et Rob met le doigt sur un point essentiel: en faisant la cuisine, on peut écouter de la musique en même temps...
France musique + faire un petit plat...
et avec un verre de vin sur le bord de la table, pas que pour la décoration
et il règne de suite une certaine ambiance propice à l'élévation de l'âme :lol:
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Message » 07 Aoû 2019 18:10

Tout à SEM. J’en profite. Pas un bruit à la maison. Ma femme ne bosse pas aujourd’hui. Pas de petits à garder.

Après le taf je cuisine aujourd’hui.
[qobuz][/qobuz]On est 5 à la maison, ça réclame.

Samedi soir on sera 4 de plus. Faut assurer.

Petit pâté maison
Paella au barbecue si le temps le permet
Mille feuilles praliné en dessert

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Message » 07 Aoû 2019 18:29

Une recette de saison:

Tarte aux mirabelles

Pâte:
- 200 g farine
- 150 g beurre
- 40 g sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet sucre vanillé

Garniture:
- mirabelles dénoyautées
- 20 cl crème
- 1 c à c maïzena
- 30 g de beurre
- 2 sachets sucre vanille

- Mélanger les ingrédients de la pâte (d'abord sucre + beurre, puis la farine)
- beurrer un moule à charnière
- prélever 2/3 de la pâte et l'étaler à la main dans le fond du moule. Piquer avec une fourchette
- Mettre à four chaud (180°) pendant 15 minutes
- Sortir du four et laisser refroidir

- Prendre le reste de pâte, et monter un bord assez épais
- Faire fondre les 30 g de beurre dans une casserole, ajouter la maïzena et fouetter vivement, ajouter la crème tout en fouettant
- mélanger au fouet les oeufs et le sucre, puis ajouter en mélangeant la crème encore légèrement tiède
- Garnir la tarte avec les mirabelles dénoyautées
- Verser le flan dessus
- Enfourner à four chaud (180°) et cuire 40 minutes


-
SEM
 
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Message » 07 Aoû 2019 18:40

brugam a écrit:Hello,

J'ai mis le menu de la première page à jour avec toutes les recettes expliquées des 33 pages actuelles :D

Les réalisations pour lesquelles il n'y a que des photos de présentation ne sont pas reprises pour ne pas surcharger celui-ci...
Il est évident que si les ingrédients et les recettes devaient être complétées par les auteurs, celles-ci seraient dès lors ajoutées au menu.

Je pense n'avoir rien oublié ni personne et, le cas contraire, n'hésitez pas à me le signaler.
J'ai tenu compte des avis et suggestions mais rien n'est figé et ne demande qu'à évoluer :wink:

Encore merci pour votre participation :thks:


Je viens de decouvrir :wink:
Super boulot :bravo:
Merci
Phil
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Message » 07 Aoû 2019 18:44

+1 :bravo: :love:
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Message » 07 Aoû 2019 18:55

@Robson5,
dommage que tu sois si loin, sinon, je me serai déjà invité chez toi... :mdr: :lol:

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