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Message » 02 Mar 2021 18:43

papinova a écrit:Je ne déjeune pas le matin mais j'avoue que de voir les images de ces croissants, ces viennoiseries aux abricots me donnent des envies irrésistibles... En tout cas, bravo Robson... tu as du talent... :friend:


+1 pour les croissants et les pains au chocolat (ou chocolatines) :P par contre les viennoiseries aux abricots c'est pas mon truc (même si je suis sur que ce doit être très bon pour ceux qui aiment).
LaurentV
 
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Message » 02 Mar 2021 19:58

brugam a écrit:Zut, j'ai pas M6 :(



Ça passe en ce moment :siffle: ..... mmmmhhh appétissant :mdr:

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Message » 02 Mar 2021 20:01

LaurentV a écrit:
papinova a écrit:......par contre les viennoiseries aux abricots c'est pas mon truc (même si je suis sur que ce doit être très bon pour ceux qui aiment).



C’est délicieux à se rouler dedans les oranais. ..si on n’est pas chiche en crème pâtissière :D .... j’en ai cuit des milliers dans une ancienne vie.

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Message » 02 Mar 2021 22:02

Hello Laurent,
Pas de carottes pour adoucir l’acidité du vin blanc?
Chez moi c’est systematique. :wink:
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Message » 02 Mar 2021 22:24

adpcol a écrit:Hello Laurent,
Pas de carottes pour adoucir l’acidité du vin blanc?
Chez moi c’est systematique. :wink:
Phil


Idem!
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Message » 03 Mar 2021 0:11

adpcol a écrit:Hello Laurent,
Pas de carottes pour adoucir l’acidité du vin blanc?
Chez moi c’est systematique. :wink:
Phil


A que coucou
Tu peux si tu veux, Personnellement je n'en met plus, je trouve que le petit coté acide du vin blanc me convient. AMHA quand tu mets des vins blancs à 2 balles la carotte peut être justifiée ; quand j'utilise du blanc en cuisine je prends des vins de Loire (tu trouves des Vouvray, Quincy, Reuilly, Touraine,..) à pas cher qui n'ont pas d'acidité.
Il est sur que si tu utilises de la belle villageoise en bouteille plastique ou tetrabrick... :lol: J'avais essayé une fois, j'ai gouté le pinard, c'était degueulasse, J'ai quand même cuisiné avec (je ne me rappelle plus ce que c'était) j'ai foutu le plat à la poubelle tellement c'était infame.
Le seul plat où je mets des carottes c'est la blanquette pour diminuer l'acidité su citron.
LaurentV
 
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Message » 03 Mar 2021 18:00

Pas de carottes systématiquement mais je prends également du blanc de la Loire (généralement un bon petit muscadet) pour mes préparations culinaires et on termine la bouteille avec le repas. :D

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Message » 03 Mar 2021 18:00

Pareil.
Je mets jamais de vins à 2 balles :wink:
Hier j’ai fait des samoussas de boeuf au curry.
Pas facile à manier les feuilles de brick :x ...
Je manque de pratique.
Phil
Idee à retenir : mettre de la pomme coupee en fin bâtonnets dans la salade.
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Message » 03 Mar 2021 18:17

La carotte, j'en mets un peu dans tous mes plats. Un légume dont je ne suis pas fan pourtant mais qui donne toujours une note sympa dans tous les plats en sauce...

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Message » 03 Mar 2021 18:20

2 plats où je les apprécie : le veau aux carottes : j’adore et dans la potee auvergnate ( entieres) en accompagnement du choux,pdet,haricots etc...
Phil
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Message » 03 Mar 2021 18:35

adpcol a écrit:2 plats où je les apprécie : le veau aux carottes : j’adore et dans la potee auvergnate ( entieres) en accompagnement du choux,pdet,haricots etc...
Phil
Des haricots dans la potée ? Mais on va où là :mdr:
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Message » 03 Mar 2021 18:35

Indispensables dans un bourguignon, une blanquette de veau, et bien sûr un boeuf-carottes, même dans un cassoulet et que dire du hachis parmentier de canard aux pdt/carottes quand je n'ai pas de potiron...

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Message » 03 Mar 2021 18:58

Analogeek a écrit:
adpcol a écrit:2 plats où je les apprécie : le veau aux carottes : j’adore et dans la potee auvergnate ( entieres) en accompagnement du choux,pdet,haricots etc...
Phil
Des haricots dans la potée ? Mais on va où là :mdr:


Je fais un melange de potee: auvergnate de ma mere- grand ( corse emigree en Haute -loire),limousine et champenoise ( vecu à reims jusqu’à mes 18 ans)
Donc lingots ou cocos de paimpol...frais( j’achete en saison et je congèle) et blanchis.
Palette pompee dessalee une nuit( salee)ecumee,,petit salé,jambonneau ou jarret,morteaux,saucisson et jambon.
Choux blanc,pdet,navet,carottes,thym,laurier
Du boulot d’epluchage, et des heures de bloubloutage...qui embaument la maison.
Un must apres une ballade en foret avec ton chien.
Le tout dans 1 choudouarne ( nom breton d’un enormefaitout) et 2 enormes gamelles pour caser tout ce beau monde.
On mange a plusieurs et il en reste pour des soupes ventrues dans la semaine ...
Phil
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Message » 03 Mar 2021 19:03

C'est sur qu'après une balade en foret le chien doit apprécier le jambonneau, le petit salé, le jarret, et tout le toutim. :lol:

Le mien n'est pas mieux :oops:
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Message » 03 Mar 2021 19:06

Palette avec os.
Faut ecumer mais se detache a la cuillere :bravo:
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