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Message » 06 Aoû 2019 21:18

Oui je suis damné mais un gentil damné à mi-temps :mdr:

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Robson5
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Message » 06 Aoû 2019 22:47

Je pense surtout à l'hygiène. Autant la viande tu peux avoir une traçabilité et des normes strictes, autant cette dame peut sortir de l'alcôve voisine où elle aura fait 50 passes dans la matinée avec une simple douche avec de l'eau non potable avant :roll:
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Message » 06 Aoû 2019 23:17

Keron a écrit:Je pense surtout à l'hygiène. Autant la viande tu peux avoir une traçabilité et des normes strictes, autant cette dame peut sortir de l'alcôve voisine où elle aura fait 50 passes dans la matinée avec une simple douche avec de l'eau non potable avant :roll:


Arrête de psychother :D
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Message » 07 Aoû 2019 9:39

Il se crée des sushis pour rien.... :zen:

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Message » 07 Aoû 2019 10:04

SEM a écrit:- Cuire 2H à 180%, en arrosant régulièrement les tomates avec le jus de cuisson



2H :o perso c'est 3/4 d'heure

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Message » 07 Aoû 2019 10:14

griosu a écrit:
SEM a écrit:- Cuire 2H à 180%, en arrosant régulièrement les tomates avec le jus de cuisson



2H :o perso c'est 3/4 d'heure


Tu fais ça avec des tomates cerise ? :mdr:

j'utilise de grandes tomates, et j'aime bien que ce soit bien cuit
et cela ne me gène pas que le chapeau soit légèrement noirci: je l'enlève avant de servir, et en dessous la viande est bien juteuse

j'ai mis 2 heures un peu au pif, dans la vrai vie, je surveille et arrose en permanence, et je vois bien quand c'est bon
mais bon, c'est aussi un plat qui réagit un peu différemment selon la taille des tomates, si elles sont très juteuses, etc
les dernières que j'ai faites le jus de cuisson est monté jusqu'à mi-hauteur des tomates: j'en ai prélevé la plus grande partie, l'ai fait réduire dans une casserole puis rajouté en fin de cuisson: ça donne du pep au plat !

En plus les tomates farcies, je les préfère réchauffées !
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Message » 07 Aoû 2019 10:25

SEM a écrit:
griosu a écrit:
2H :o perso c'est 3/4 d'heure


Tu fais ça avec des tomates cerise ? :mdr:

j'utilise de grandes tomates, et j'aime bien que ce soit bien cuit
et cela ne me gène pas que le chapeau soit légèrement noirci: je l'enlève avant de servir, et en dessous la viande est bien juteuse

j'ai mis 2 heures un peu au pif, dans la vrai vie, je surveille et arrose en permanence, et je vois bien quand c'est bon
mais bon, c'est aussi un plat qui réagit un peu différemment selon la taille des tomates, si elles sont très juteuses, etc
les dernières que j'ai faites le jus de cuisson est monté jusqu'à mi-hauteur des tomates: j'en ai prélevé la plus grande partie, l'ai fait réduire dans une casserole puis rajouté en fin de cuisson: ça donne du pep au plat !

En plus les tomates farcies, je les préfère réchauffées !


Que nenni ... grosses tomates .. ou poivrons .. ou courgettes .. ou aubergines ... toujours moins d'une heure :D

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Message » 07 Aoû 2019 10:43

Keron a écrit:Cela existe encore ces pratiques ? Ce n'est pas interdit par les féministes ?
C'est pas vraiment un truc qui me tente.

je traine avec deux soeurs à moitié chinoise, et oui, ça se pratique encore.
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Message » 07 Aoû 2019 10:44

SEM a écrit:En plus les tomates farcies, je les préfère réchauffées !

moi aussi. Je sais pas d'où ça vient.
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Message » 07 Aoû 2019 10:49

griosu a écrit:
SEM a écrit:
Tu fais ça avec des tomates cerise ? :mdr:

j'utilise de grandes tomates, et j'aime bien que ce soit bien cuit
et cela ne me gène pas que le chapeau soit légèrement noirci: je l'enlève avant de servir, et en dessous la viande est bien juteuse

j'ai mis 2 heures un peu au pif, dans la vrai vie, je surveille et arrose en permanence, et je vois bien quand c'est bon
mais bon, c'est aussi un plat qui réagit un peu différemment selon la taille des tomates, si elles sont très juteuses, etc
les dernières que j'ai faites le jus de cuisson est monté jusqu'à mi-hauteur des tomates: j'en ai prélevé la plus grande partie, l'ai fait réduire dans une casserole puis rajouté en fin de cuisson: ça donne du pep au plat !

En plus les tomates farcies, je les préfère réchauffées !

Que nenni ... grosses tomates .. ou poivrons .. ou courgettes .. ou aubergines ... toujours moins d'une heure :D


ça dépend aussi certainement du nombre de tomates que tu fait
moi c'est toujours un plat aussi grand que le four, et même des fois le lèche-frites remplit ras-bord
sans doute que ça met plus de temps à chauffer
SEM
 
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Message » 07 Aoû 2019 10:57

SEM a écrit:
griosu a écrit:
2H :o perso c'est 3/4 d'heure


Tu fais ça avec des tomates cerise ? :mdr:

j'utilise de grandes tomates, et j'aime bien que ce soit bien cuit
et cela ne me gène pas que le chapeau soit légèrement noirci: je l'enlève avant de servir, et en dessous la viande est bien juteuse

j'ai mis 2 heures un peu au pif, dans la vrai vie, je surveille et arrose en permanence, et je vois bien quand c'est bon
mais bon, c'est aussi un plat qui réagit un peu différemment selon la taille des tomates, si elles sont très juteuses, etc
les dernières que j'ai faites le jus de cuisson est monté jusqu'à mi-hauteur des tomates: j'en ai prélevé la plus grande partie, l'ai fait réduire dans une casserole puis rajouté en fin de cuisson: ça donne du pep au plat !

En plus les tomates farcies, je les préfère réchauffées !

Et tu peux varier: tu peux aussi les faire à la provençale. :grad:
A+
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Message » 07 Aoû 2019 11:45

Robert64 a écrit:
SEM a écrit:
Tu fais ça avec des tomates cerise ? :mdr:

j'utilise de grandes tomates, et j'aime bien que ce soit bien cuit
et cela ne me gène pas que le chapeau soit légèrement noirci: je l'enlève avant de servir, et en dessous la viande est bien juteuse

j'ai mis 2 heures un peu au pif, dans la vrai vie, je surveille et arrose en permanence, et je vois bien quand c'est bon
mais bon, c'est aussi un plat qui réagit un peu différemment selon la taille des tomates, si elles sont très juteuses, etc
les dernières que j'ai faites le jus de cuisson est monté jusqu'à mi-hauteur des tomates: j'en ai prélevé la plus grande partie, l'ai fait réduire dans une casserole puis rajouté en fin de cuisson: ça donne du pep au plat !

En plus les tomates farcies, je les préfère réchauffées !

Et tu peux varier: tu peux aussi les faire à la provençale. :grad:
A+


c'est à dire ?

il m'arrive de les faire à l'orientale, avec une farce faite d' épaule d'agneau hachée, et des épices telles que coriandre et cumin moulu plus coriandre hachée, et bien sûr ail et oignons
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Message » 07 Aoû 2019 11:59

SEM a écrit:
Robert64 a écrit:Et tu peux varier: tu peux aussi les faire à la provençale. :grad:
A+


c'est à dire ?

il m'arrive de les faire à l'orientale, avec une farce faite d' épaule d'agneau hachée, et des épices telles que coriandre et cumin moulu plus coriandre hachée, et bien sûr ail et oignons

C'est tout simple! D'ailleurs ce n'est pas vraiment des tomates farcies:

Tu coupes tes tomates en deux
Tu vides et épépines
Tu prépares une persillade avec de la chapelure, du persil haché et des aulx pilés (10 gousses pour 1,5 kg de tomates)
Tu remplis tes tomates avec.
Un filet d'huile d'olives sur chaque
A four chaud 1/4 d'heure.
Réduire le jus de cuisson et y ajouter qques gouttes de vinaigre
Voilou!
A+
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Message » 07 Aoû 2019 12:24

Pour mes tomates farcies, je suis aussi de ceux qui n'hésitent pas à les laisser cuire 3-4 heures a feu doux. La réduction des jus et tout ce qui est contenu dans les tomates ont pris un goût excellent.

Mais pour le moment je profite de mes tomates du jardin. Elles sont d'un rouge comme jamais vu; Et excellentes. C'est pas de soleil qu'elles ont manquées cette année !
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Message » 07 Aoû 2019 12:28

Robert64 a écrit:
SEM a écrit:
c'est à dire ?

il m'arrive de les faire à l'orientale, avec une farce faite d' épaule d'agneau hachée, et des épices telles que coriandre et cumin moulu plus coriandre hachée, et bien sûr ail et oignons

C'est tout simple! D'ailleurs ce n'est pas vraiment des tomates farcies:

Tu coupes tes tomates en deux
Tu vides et épépines
Tu prépares une persillade avec de la chapelure, du persil haché et des aulx pilés (10 gousses pour 1,5 kg de tomates)
Tu remplis tes tomates avec.
Un filet d'huile d'olives sur chaque
A four chaud 1/4 d'heure.
Réduire le jus de cuisson et y ajouter qques gouttes de vinaigre
Voilou!
A+


OK Robert ! :D

Des tomates provençales, quoi !
mais pas des tomates farcies

sinon, on peut farcir aussi les tomates avec du riz cuit
et parfumé avec tout ce que l'on voudra, mais surtout avec de l'ail !
SEM
 
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