Sinon tu remplaces le piment par de la moutarde, le citron par de l'huile, le ketchup par du sel et du poivre, et t'as une vinaigrette. (c'est un nouveau jeu ? )adpcol a écrit:Sinon dans la mayonnaise ,tu remplaces le vinaigre par du ketchup et du citron et tu ajoutes du piment d’espelette.
Phil
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- Analogeek
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Une mayonnaise sans moutarde: il est gentil le chicken fucker
Phil
Phil
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Ça existe.adpcol a écrit:Une mayonnaise sans moutarde: il est gentil le chicken fucker
Phil
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Pas chez moi.
Et j’adore faire des sauces ou marinades.
Phil
Et j’adore faire des sauces ou marinades.
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- adpcol
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Keron a écrit:Merci
Pour la sauce ketchup maison et bonne, je suis preneur aussi.
Part sur une base de sauce tomate maison bien réduite et tu rajoutes du sucre et du vinaigre de cidre.
Il m'est arrivé d'en faire dans le temps avec des tomates du jardin.
Passes le tout au blender ou mixer en enlevant éventuellement les branches de thym.
En conserve,les tomates concassées Mutti sont très bonnes,j'ai fait de la sauce à lasagne y a pas longtemps,on dirait des tomates fraiches(du jardin).
EDIT:
Pour renforcer le gout,du coulis de tomate Heinz et un peu de concentré.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Je préfère du vrai coulis de tomates que je fais tous les ans qui me permet d'en avoir toujours au congèle, que je sors pour le cuisiner à l'envi...
Ce que je fais fréquemment avec du poisson par exemple, c'est de la crème d'anchois...
Une centaine de gr d'anchois que je dessale, que j'égoutte et éponge au sopalin
Une gousse d'ail
Une cuillère à soupe de chapelure
Une cuillère à soupe de vinaigre de vin
et 4 ou 5 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
que je mixe jusqu'à obtenir une crème plus ou moins liquide en fonction de mes envies...
Il n'est pas interdit de rajouter ce qu'on souhaite avec... persil, ciboulette, échalote, etc...
Ce que je fais fréquemment avec du poisson par exemple, c'est de la crème d'anchois...
Une centaine de gr d'anchois que je dessale, que j'égoutte et éponge au sopalin
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et 4 ou 5 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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SEM a écrit:Keron a écrit:Merci
Pour la sauce ketchup maison et bonne, je suis preneur aussi.
moi je fait régulièrement une sauce barbecue qui ferait amha l'affaire
je ne met pas les quantités car je fais ça un peu au pif
sauce barbecue
- Mettre dans une casserole du sucre en poudre, puis faire un caramel à sec
- déglacer avec du melfor
- Ajouter de la sauce soja
- Ajouter du ketchup
- Ajouter du fond brun dilué
- faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse
je fais ça régulièrement, en remplit une bouteille que je mais au frigo, ça se conserve très bien
Je note...
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- papinova
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adpcol a écrit:Pas chez moi.
Et j’adore faire des sauces ou marinades.
Phil
Pareil pour moi meme si je ne suis pas un fan de la mayonnaise (je préfère l'Aïoli)
bgb a écrit:Keron a écrit:Merci
Pour la sauce ketchup maison et bonne, je suis preneur aussi.
Part sur une base de sauce tomate maison bien réduite et tu rajoutes du sucre et du vinaigre de cidre.
Il m'est arrivé d'en faire dans le temps avec des tomates du jardin.
Passes le tout au blender ou mixer en enlevant éventuellement les branches de thym.
En conserve,les tomates concassées Mutti sont très bonnes,j'ai fait de la sauce à lasagne y a pas longtemps,on dirait des tomates fraiches(du jardin).
EDIT:
Pour renforcer le gout,du coulis de tomate Heinz et un peu de concentré.
Je fais la meme chose par contre je ne met pas de sucre
Eventuellement une pincée de bicarbonate pour ajuster l'acidité
- Darkhan
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Darkhan a écrit:adpcol a écrit:Pas chez moi.
Et j’adore faire des sauces ou marinades.
Phil
Pareil pour moi meme si je ne suis pas un fan de la mayonnaise (je préfère l'Aïoli)bgb a écrit:Part sur une base de sauce tomate maison bien réduite et tu rajoutes du sucre et du vinaigre de cidre.
Il m'est arrivé d'en faire dans le temps avec des tomates du jardin.
Passes le tout au blender ou mixer en enlevant éventuellement les branches de thym.
En conserve,les tomates concassées Mutti sont très bonnes,j'ai fait de la sauce à lasagne y a pas longtemps,on dirait des tomates fraiches(du jardin).
EDIT:
Pour renforcer le gout,du coulis de tomate Heinz et un peu de concentré.
Je fais la meme chose par contre je ne met pas de sucre
Eventuellement une pincée de bicarbonate pour ajuster l'acidité
J'ai vu je ne sais où,en remplacement du sucre pour le ketchup,l'incorporation de betterave rouge et de carottes.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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perso pour une sauce tomate type bolognaise/lasagne j'utilise de la carotte pour apporter cette douceur
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Je confirme pour la carotte que je mets toujours dans la bolo.
Pour la ketchup, peut-être que du miel neutre pourrait avantageusement remplacer le sucre ?
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:Je confirme pour la carotte que je mets toujours dans la bolo.
Pour la ketchup, peut-être que du miel neutre pourrait avantageusement remplacer le sucre ?
Oui le miel aussi,j'avais oublié.
Lasagnes,bolo,salpicon de carottes,cèleris branches,etc.... selon les recettes.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Oui Il y en a qui font du Ketchup avec du Miel
- Darkhan
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brugam a écrit:J'ai pris le petit flacon chez le meilleur du chef pour tester puis j'ai pris en flacon de 1 litre chez eurovanille, ce qui revient bien moins cher. Pour le dosage, une gousse de vanille correspond à 15 ml d'extrait.
Tu as pris quelle référence? Extrait de vanille liquide conc. 400g/l ? Ou extrait vanille bourbon 72g/l ?
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Hello,
J'utilise de l'extrait de vanille concentré à 200gr/l avec grains de chez Eurovanille.
Goût déjà assez prononcé à cette concentration
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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