Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 187 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 03 Fév 2021 13:25

Les pauvres bestioles, c'est quasiment un génocide au niveau d'un département... :cry:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 03 Fév 2021 13:25

Keron a écrit:20 coqs ! Il faut une sacrée casserole :o :bravo:

Meunon!
Un faitout de 76 cm de diamètre et de 55 de haut (250 l) Emprunté à la ferme voisine.. Tout ça sur un gros "tripatte".
J'ai même pu l'utiliser pour la stérilisation: les 32 bocaux rentraient juste! (bocaux de 12 de diamètre et 22 de haut!
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 03 Fév 2021 13:31

250 L c'est quand même déjà du gros volume ! :bravo:

Combien de litres de vin ? Cela devait bien sentir à des m à la ronde :)
En cas de contrôle au volant, c'était l'amende assurée :ane:
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 03 Fév 2021 13:32

papinova a écrit:Les pauvres bestioles, c'est quasiment un génocide au niveau d'un département... :cry:


Les poules ne s'en sont pas remises :ko:
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 03 Fév 2021 13:35

:lol: Dans la région de chez robert64 on y mange bien et ........y'a plus de coqs pour chanter " l'Aubade de Maurice"..Vous pouvez dormir tranquilou!.. :mdr:
camps
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 8953
Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: Smiland
  • offline

Message » 03 Fév 2021 13:38

Keron a écrit:
papinova a écrit:Les pauvres bestioles, c'est quasiment un génocide au niveau d'un département... :cry:


Les poules ne s'en sont pas remises :ko:


Image :ane: :lol:
camps
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 8953
Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: Smiland
  • offline

Message » 03 Fév 2021 13:39

Je dois avouer n'avoir jamais cuisiné de coq. Du reste en rayon, tu n'en as jamais. Et chez le boucher, ce n'est pas forcément mis en valeur.
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 03 Fév 2021 13:43

Et la poule qui pense être la seule à s'être fait élargir la rondelle, encore une qui va nous jouer les victimes... alors que les restaurateurs pensent que ce sont eux... :roll: Tout est relatif... :-?

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 03 Fév 2021 13:47

Et qui "sait" qui se fourre la poule?!..
ben le four!!.. :ane:
:mdr:
camps
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 8953
Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: Smiland
  • offline

Message » 03 Fév 2021 18:47

brugam a écrit:A peine plus de travail, ce soir:

soupe de chicons


Comment ? .... je ne suis jamais arrivé à trouver le "stûût" pour la réussir parfaitement ... c'est ballot.

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 03 Fév 2021 18:49

Le quoi ??? :o
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 03 Fév 2021 18:55

Keron a écrit:Le quoi ??? :o


Le truc, la manière, la façon de faire, l'astuce,.... :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5482
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 03 Fév 2021 19:13

Ou le stuuuto..le tuto!..le tutorial ..heu le tutoriel!.. :hehe:
camps
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 8953
Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: Smiland
  • offline

Message » 03 Fév 2021 19:37

stuut : un imprévu, une contrariété ???

Ils sont quand même étranges nos voisins belges :)
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 03 Fév 2021 19:53

griosu a écrit:
brugam a écrit:A peine plus de travail, ce soir:

soupe de chicons


Comment ? .... je ne suis jamais arrivé à trouver le "stûût" pour la réussir parfaitement ... c'est ballot.


Je fais comme ceci pour la recette classique:
Soupe aux chicons
Pour 6 assiettes

Ingrédients:
500 gr chicons pleine terre
1 gros oignon
2 cas bouillon de poule en poudre
1 cac de muscade.
1 cas de vergeoise.
Sel
Poivre
Margarine
1l eau

Recette:
Emincer l'oignon.
Retirer le cône amer à la base de 500gr de chicons pleine terre.
Les couper en quatre dans le sens de la longueur puis tailler des morceaux de 1cm de large.
Faire fondre de la margarine dans une casserole et faire colorer les oignons (pas juste suer !)
Ajouter les chicons, sel, poivre, muscade, bouillon de volaille en poudre et vergeoise.
Bien mélanger et laisser suer dix minutes pour que les chicons s’imprègnent bien des épices .
Ajouter 1 litre d'eau.
Porter à ébullition et cuire 20 minutes.
Prélever quelques morceaux de chicons et mixer le potage.
Rajouter les morceaux de chicons prélevés auparavant pour qu'il y ait un peu de mâche.
Servir le potage et mettre à disposition de la crème fraîche.

Voili voilà :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5482
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Le Manger