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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 187 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Les pauvres bestioles, c'est quasiment un génocide au niveau d'un département...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Keron a écrit:20 coqs ! Il faut une sacrée casserole
Meunon!
Un faitout de 76 cm de diamètre et de 55 de haut (250 l) Emprunté à la ferme voisine.. Tout ça sur un gros "tripatte".
J'ai même pu l'utiliser pour la stérilisation: les 32 bocaux rentraient juste! (bocaux de 12 de diamètre et 22 de haut!
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
250 L c'est quand même déjà du gros volume !
Combien de litres de vin ? Cela devait bien sentir à des m à la ronde
En cas de contrôle au volant, c'était l'amende assurée
Combien de litres de vin ? Cela devait bien sentir à des m à la ronde
En cas de contrôle au volant, c'était l'amende assurée
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
papinova a écrit:Les pauvres bestioles, c'est quasiment un génocide au niveau d'un département...
Les poules ne s'en sont pas remises
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Dans la région de chez robert64 on y mange bien et ........y'a plus de coqs pour chanter " l'Aubade de Maurice"..Vous pouvez dormir tranquilou!..
- camps
- Membre HCFR Contributeur
- Messages: 8953
- Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
- Localisation: Smiland
Keron a écrit:papinova a écrit:Les pauvres bestioles, c'est quasiment un génocide au niveau d'un département...
Les poules ne s'en sont pas remises
- camps
- Membre HCFR Contributeur
- Messages: 8953
- Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
- Localisation: Smiland
Je dois avouer n'avoir jamais cuisiné de coq. Du reste en rayon, tu n'en as jamais. Et chez le boucher, ce n'est pas forcément mis en valeur.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Et la poule qui pense être la seule à s'être fait élargir la rondelle, encore une qui va nous jouer les victimes... alors que les restaurateurs pensent que ce sont eux... Tout est relatif...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Et qui "sait" qui se fourre la poule?!..
- camps
- Membre HCFR Contributeur
- Messages: 8953
- Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
- Localisation: Smiland
brugam a écrit:A peine plus de travail, ce soir:
soupe de chicons
Comment ? .... je ne suis jamais arrivé à trouver le "stûût" pour la réussir parfaitement ... c'est ballot.
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griosu - Membre HCFR
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- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Keron a écrit:Le quoi ???
Le truc, la manière, la façon de faire, l'astuce,....
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ou le stuuuto..le tuto!..le tutorial ..heu le tutoriel!..
- camps
- Membre HCFR Contributeur
- Messages: 8953
- Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
- Localisation: Smiland
stuut : un imprévu, une contrariété ???
Ils sont quand même étranges nos voisins belges
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- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
griosu a écrit:brugam a écrit:A peine plus de travail, ce soir:
soupe de chicons
Comment ? .... je ne suis jamais arrivé à trouver le "stûût" pour la réussir parfaitement ... c'est ballot.
Je fais comme ceci pour la recette classique:
Soupe aux chicons
Pour 6 assiettes
Ingrédients:
500 gr chicons pleine terre
1 gros oignon
2 cas bouillon de poule en poudre
1 cac de muscade.
1 cas de vergeoise.
Sel
Poivre
Margarine
1l eau
Recette:
Emincer l'oignon.
Retirer le cône amer à la base de 500gr de chicons pleine terre.
Les couper en quatre dans le sens de la longueur puis tailler des morceaux de 1cm de large.
Faire fondre de la margarine dans une casserole et faire colorer les oignons (pas juste suer !)
Ajouter les chicons, sel, poivre, muscade, bouillon de volaille en poudre et vergeoise.
Bien mélanger et laisser suer dix minutes pour que les chicons s’imprègnent bien des épices .
Ajouter 1 litre d'eau.
Porter à ébullition et cuire 20 minutes.
Prélever quelques morceaux de chicons et mixer le potage.
Rajouter les morceaux de chicons prélevés auparavant pour qu'il y ait un peu de mâche.
Servir le potage et mettre à disposition de la crème fraîche.
Voili voilà
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
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