Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 171 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 26 Jan 2021 20:04

Oeufs, baked beans et bacon, effectivement très british.
TELLOUCK
 
Messages: 5683
Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
  • offline

Message » 26 Jan 2021 20:57

Bon appétit!
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 27 Jan 2021 18:39

Je reviens sur les pâtes à la carbonara présentées par Robson. J'en fais de temps en temps et à la méthode italienne :grad: La seule chose qui me manque c'est le "Guancale" qu'on ne trouve pas facilement, je le remplace par la Coppa ou de la Pancetta... Un mélange de Pecorino et de Parmesan avec un, voire deux jaunes d'oeufs battus au fouet... à jeter sur des Barrilla N° 5 al dente... C'est un régal... Rien à voir avec l'ersatz français à la crème fraîche qui n'est qu'une pâle imitation... (que je faisais autrefois)... :bravo:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 27 Jan 2021 18:55

Je les fait aussi "à l'italienne" quand nous sommes seuls à la maison.
Quand les enfants viennent manger, il leur faut de la crème fraîche.
C'est de ma faute puisque quand ils étaient jeunes, c'est comme ça que je les préparais :oops:
Mais il y a prescription :mdr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5482
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Jan 2021 19:03

Ton cas est exactement le mien... mais depuis que j'ai découvert cette façon de faire, pas question que je revienne en arrière... :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 27 Jan 2021 19:26

En Italie j'ai découvert la vraie carbo, eh ben c'est divin.
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 27 Jan 2021 19:31

C'est hyper simple et hyper bon :love:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5482
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Jan 2021 19:42

Analogeek a écrit:En Italie j'ai découvert la vraie carbo, eh ben c'est divin.


Tu devrais tenter le ragù à l'italienne ou ragù alla bolognese, la vraie sauce bolognaise . :love:

Laurent Mariotte en propose une pas mal du tout avec paleron de boeuf, pancetta, carottes etc à faire mijoter pendant 2h30 :wink:

https://www.laurentmariotte.com/ma-recette-de-tagliatelles-bolognaises/
wopr
 
Messages: 5871
Inscription Forum: 08 Avr 2004 19:51
  • online

Message » 27 Jan 2021 19:45

Arrêtez !!!
Vous me donnez envie D’aller dans un bon resto italien.
TELLOUCK
 
Messages: 5683
Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
  • offline

Message » 27 Jan 2021 19:52

TELLOUCK a écrit:Arrêtez !!!
Vous me donnez envie D’aller dans un bon resto italien.


J'ai bien envie de me faire des suppli et arancini dans les jours qui viennent :love:

Image
Image
wopr
 
Messages: 5871
Inscription Forum: 08 Avr 2004 19:51
  • online

Message » 27 Jan 2021 20:01

La vache cela à l’air appétissant :o
Je n’en ai jamais mangé.
TELLOUCK
 
Messages: 5683
Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
  • offline

Message » 27 Jan 2021 20:04

TELLOUCK a écrit:La vache cela à l’air appétissant :o
Je n’en ai jamais mangé.


C'est juste une tuerie et il en existe de toutes sortes .
wopr
 
Messages: 5871
Inscription Forum: 08 Avr 2004 19:51
  • online

Message » 27 Jan 2021 22:51

Bonsoir, nous serons 5 samedi soir (limite COVID oblige) et je peine à retrouver la recette classique (ancienne) du tournedos de bœuf Rossini.

Je l’ai fait en famille il y a 15 ans. Ma mémoire me parle de tournedos de bœuf, rôtis dans la graisse des escalopes de foie gras cru. On garde le tout au chaud, on débarrasse le gras, on déglace au Porto (internet me dit madère ), fond de veau (certaines recettes parlent de fond blanc de volaille ), jus de truffe, év brisures de truffes. Ébullition, réduction, monter en vanant une noix de beurre.

Dresser sur un toast de pain de mie, escalope de foie gras poêlée sur le tournedos. Servir la sauce à part en saucière.

J’ai juste? Ou j’ai la mémoire qui flanche?
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 27 Jan 2021 22:56

Tout juste lavocat c’est bien ça. Recette vieillotte mais elle fait son effet. Je l’ai pratiqué à plus d’une reprise.
Ça donne envie de m’y remettre
Bonne soirée

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2958
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 27 Jan 2021 23:04

Robson5 a écrit:Tout juste lavocat c’est bien ça. Recette vieillotte mais elle fait son effet. Je l’ai pratiqué à plus d’une reprise.
Ça donne envie de m’y remettre
Bonne soirée


Merci Robson. On peut se le permettre une fois tous les 15 ans...
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline


Retourner vers Le Manger