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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 171 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Oeufs, baked beans et bacon, effectivement très british.
- TELLOUCK
- Messages: 5683
- Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
Je reviens sur les pâtes à la carbonara présentées par Robson. J'en fais de temps en temps et à la méthode italienne La seule chose qui me manque c'est le "Guancale" qu'on ne trouve pas facilement, je le remplace par la Coppa ou de la Pancetta... Un mélange de Pecorino et de Parmesan avec un, voire deux jaunes d'oeufs battus au fouet... à jeter sur des Barrilla N° 5 al dente... C'est un régal... Rien à voir avec l'ersatz français à la crème fraîche qui n'est qu'une pâle imitation... (que je faisais autrefois)...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Je les fait aussi "à l'italienne" quand nous sommes seuls à la maison.
Quand les enfants viennent manger, il leur faut de la crème fraîche.
C'est de ma faute puisque quand ils étaient jeunes, c'est comme ça que je les préparais
Mais il y a prescription
Quand les enfants viennent manger, il leur faut de la crème fraîche.
C'est de ma faute puisque quand ils étaient jeunes, c'est comme ça que je les préparais
Mais il y a prescription
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ton cas est exactement le mien... mais depuis que j'ai découvert cette façon de faire, pas question que je revienne en arrière...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
En Italie j'ai découvert la vraie carbo, eh ben c'est divin.
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
C'est hyper simple et hyper bon
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Analogeek a écrit:En Italie j'ai découvert la vraie carbo, eh ben c'est divin.
Tu devrais tenter le ragù à l'italienne ou ragù alla bolognese, la vraie sauce bolognaise .
Laurent Mariotte en propose une pas mal du tout avec paleron de boeuf, pancetta, carottes etc à faire mijoter pendant 2h30
https://www.laurentmariotte.com/ma-recette-de-tagliatelles-bolognaises/
- wopr
- Messages: 5871
- Inscription Forum: 08 Avr 2004 19:51
Arrêtez !!!
Vous me donnez envie D’aller dans un bon resto italien.
Vous me donnez envie D’aller dans un bon resto italien.
- TELLOUCK
- Messages: 5683
- Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
TELLOUCK a écrit:Arrêtez !!!
Vous me donnez envie D’aller dans un bon resto italien.
J'ai bien envie de me faire des suppli et arancini dans les jours qui viennent
- wopr
- Messages: 5871
- Inscription Forum: 08 Avr 2004 19:51
La vache cela à l’air appétissant
Je n’en ai jamais mangé.
Je n’en ai jamais mangé.
- TELLOUCK
- Messages: 5683
- Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
TELLOUCK a écrit:La vache cela à l’air appétissant
Je n’en ai jamais mangé.
C'est juste une tuerie et il en existe de toutes sortes .
- wopr
- Messages: 5871
- Inscription Forum: 08 Avr 2004 19:51
Bonsoir, nous serons 5 samedi soir (limite COVID oblige) et je peine à retrouver la recette classique (ancienne) du tournedos de bœuf Rossini.
Je l’ai fait en famille il y a 15 ans. Ma mémoire me parle de tournedos de bœuf, rôtis dans la graisse des escalopes de foie gras cru. On garde le tout au chaud, on débarrasse le gras, on déglace au Porto (internet me dit madère ), fond de veau (certaines recettes parlent de fond blanc de volaille ), jus de truffe, év brisures de truffes. Ébullition, réduction, monter en vanant une noix de beurre.
Dresser sur un toast de pain de mie, escalope de foie gras poêlée sur le tournedos. Servir la sauce à part en saucière.
J’ai juste? Ou j’ai la mémoire qui flanche?
Je l’ai fait en famille il y a 15 ans. Ma mémoire me parle de tournedos de bœuf, rôtis dans la graisse des escalopes de foie gras cru. On garde le tout au chaud, on débarrasse le gras, on déglace au Porto (internet me dit madère ), fond de veau (certaines recettes parlent de fond blanc de volaille ), jus de truffe, év brisures de truffes. Ébullition, réduction, monter en vanant une noix de beurre.
Dresser sur un toast de pain de mie, escalope de foie gras poêlée sur le tournedos. Servir la sauce à part en saucière.
J’ai juste? Ou j’ai la mémoire qui flanche?
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Tout juste lavocat c’est bien ça. Recette vieillotte mais elle fait son effet. Je l’ai pratiqué à plus d’une reprise.
Ça donne envie de m’y remettre
Bonne soirée
Ça donne envie de m’y remettre
Bonne soirée
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Robson5 a écrit:Tout juste lavocat c’est bien ça. Recette vieillotte mais elle fait son effet. Je l’ai pratiqué à plus d’une reprise.
Ça donne envie de m’y remettre
Bonne soirée
Merci Robson. On peut se le permettre une fois tous les 15 ans...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
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