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Message » 05 Jan 2021 11:54

Je n'ai jamais gardé une brioche si longtemps :mdr:

Ou alors c'est celle au dessus de mes hanches. Et celle là elle dure :mdr:
Keron
 
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Message » 05 Jan 2021 12:01

brugam a écrit:Plus terre à terre,

Avez-vous une astuce pour garder une brioche bien moelleuse deux à trois jours ?
La seule solution que j'ai c'est de la placer au micro-ondes quelques secondes.
Je la conserve emballée dans un film alimentaire, dans une boîte en métal mais ce n'est pas la panacée :-?

Salut, :D
Tu la met au congel ou tu la laisse dans un sac en plastique bien fermé ou sous vide si tu as l'appareil pour. :idee:
:wink:

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Message » 05 Jan 2021 12:05

Si tu la manges en plusieurs fois,pas forcement indiqué de congeler/ decongeler en plusieurs cycles?
Torchon humide..?
Phil
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Message » 05 Jan 2021 12:08

adpcol a écrit:Si tu la manges en plusieurs fois,pas forcement indiqué de congeler/ decongeler en plusieurs cycles?
Torchon humide..?
Phil

Oui c'est vrai,faut la diviser en plusieurs parts. :idee:

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Message » 05 Jan 2021 12:15

Hello Marc, la filmer ou dans un sac congélation fermé. C’est ce que je fais.
3 jours maximum pour garder avec une belle fraîcheur.

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Message » 05 Jan 2021 12:18

Robson5 a écrit:Hello Marc, la filmer ou dans un sac congélation fermé. C’est ce que je fais.
3 jours maximum pour garder avec une belle fraîcheur.

+1
C'est le plus simple et efficace.
Eventuellement la mettre au frigo,peut être. :idee:

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Message » 05 Jan 2021 19:19

Il est vrai que j'en fait quatre de 250 gr par fournée.
Deux avec raisins secs et deux avec du sucre perlé pour satisfaire les goûts de chacun.
La congélation est une solution que je n'avais jamais envisagée :siffle:
Par contre, celles que je garde fraîches pour la consommation, malgré que je les enveloppe dans du film alimentaire, perdent du jour au lendemain leur moelleux.
L'idée du frigo et du sac congélation sont a essayer, merci pour les astuces :D

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Message » 06 Jan 2021 16:12

Instant de solitude hier soir
Je veux préparer ma crème d'amande un peu en avance
Je prépare dans un saladier mon beurre pommade avec le sucre et....plus de poudre d'amandes à la maison :ko:
J'étais persuadé d'en avoir :oops:
Du coup j'ai filmé mon saladier en attendant de faire mes courses aujourd'hui :lol:
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Message » 06 Jan 2021 16:53

Ben bravo ! :)

Moi mes gamins se sont plaint car ils voulaient une galette à la pomme :evil: :evil: :evil:
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Message » 06 Jan 2021 17:23

Keron a écrit:Ben bravo ! :)

Moi mes gamins se sont plaint car ils voulaient une galette à la pomme :evil: :evil: :evil:

:mdr:
Oui c'est la mode.
Mon fils est pas fan même sans rhum et aime pas trop le feuilletage et ma fille pareil :grr: .
La dernière que j'ai fait à la maison remonte à deux ans et je l'ai quasiment toute mangée. :mdr:

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Message » 06 Jan 2021 18:47

C'est trop trop bon, la pâte feuilletée :love:

Encore hier, j'ai fait une tarte aux pommes avec pâte feuilletée.
Il n'en reste que deux ch'tis morceaux :lol:

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Message » 06 Jan 2021 19:45

Darkhan a écrit:Instant de solitude hier soir
Je veux préparer ma crème d'amande un peu en avance
Je prépare dans un saladier mon beurre pommade avec le sucre et....plus de poudre d'amandes à la maison :ko:
J'étais persuadé d'en avoir :oops:
Du coup j'ai filmé mon saladier en attendant de faire mes courses aujourd'hui :lol:


Voilà pourquoi je la prend par paquet de 1kg :wink:

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Message » 07 Jan 2021 4:30

Quelqu'un a déjà fait une galette des rois au chocolat ? :D
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Message » 07 Jan 2021 10:55

J'adore le chocolat, mais ça ne m'est jamais venu à l'idée d'en faire une au chocolat :wink:

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Message » 07 Jan 2021 11:09

Moi non plus, je suis plutôt traditionnel sur la galette des rois.
Le mieux que je puisse faire c’est avec de la poudre de noisettes ou à la pistache.

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