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Message » 27 Déc 2020 12:48

Pour le 31, je vais faire le gigot de 7h (120°C/7h)
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Robert64
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Message » 27 Déc 2020 12:52

Très bien la cuisson du gigot de sept heures.
Faire un bon jus à base d’oignons carottes. Jus d’agneau ou fond de veau afin de faire baigner le gigot dans un jus pour éviter qu’il ne sèche et du cognac.

Pour le chapon l’arroser régulièrement. C’est long mais ce sera bon et tendre car la peau et la chair seront imbibés de matière.
Ce que dessèche le four, il faudrait l’hydrater en permanence.

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Message » 27 Déc 2020 13:05

Mon paternel faisait le gigot cerné d'ails en chemise :love:
Je n'ai plus les durée/température mais je me souviens qu'il faisait une cuisson a couvert au four
Darkhan
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Message » 27 Déc 2020 13:07

Robert64 a écrit:Pour le 31, je vais faire le gigot de 7h (120°C/7h)
A+


J'aimerai le faire mais je n'ai jamais assez de convives pour le déguster. Peu de ceux que je connais aiment l'agneau alors que moi j'adore... :-?

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Message » 27 Déc 2020 13:08

Rappelle nous ton adresse. On arrive :)
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Message » 27 Déc 2020 13:19

Je te dis pas le cluster en perspective... :hehe:

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Message » 27 Déc 2020 13:25

papinova a écrit:
Robert64 a écrit:Pour le 31, je vais faire le gigot de 7h (120°C/7h)
A+


J'aimerai le faire mais je n'ai jamais assez de convives pour le déguster. Peu de ceux que je connais aiment l'agneau alors que moi j'adore... :-?

C'est une question de goût et de couleurs mais J'avoue avoir tjrs été intrigué par les personnes qui aiment toutes sortes de viandes mais bloquent des quatres fer sur l'agneau. :ko:
Même moi qui suis pourtant pas fan des goûts "forts" ( par ex le fromage est moi cela fait deux :oops: ), je ne trouve pas le goût de la viande d'agneau si marqué que cela par rapport aux autres viandes
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Message » 27 Déc 2020 13:34

papinova a écrit:
Robert64 a écrit:Pour le 31, je vais faire le gigot de 7h (120°C/7h)
A+


J'aimerai le faire mais je n'ai jamais assez de convives pour le déguster. Peu de ceux que je connais aiment l'agneau alors que moi j'adore... :-?

Pas grave, tu fais une épaule: pour deux, ça va juste! :lol:
A+
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Message » 27 Déc 2020 14:41

Darkhan a écrit:
papinova a écrit:
J'aimerai le faire mais je n'ai jamais assez de convives pour le déguster. Peu de ceux que je connais aiment l'agneau alors que moi j'adore... :-?

C'est une question de goût et de couleurs mais J'avoue avoir tjrs été intrigué par les personnes qui aiment toutes sortes de viandes mais bloquent des quatres fer sur l'agneau. :ko:
Même moi qui suis pourtant pas fan des goûts "forts" ( par ex le fromage est moi cela fait deux :oops: ), je ne trouve pas le goût de la viande d'agneau si marqué que cela par rapport aux autres viandes


Cela dépend aussi du morceau et du mode cuisson.
J’adore l’épaule d’agneau que dégraisse avant de le griller.
Par contre l’agneau en cocotte qui cuit dans son gras c’est beaucoup trop fort à mon goût.
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Message » 27 Déc 2020 14:43

L'agneau, cela doit aussi remonter à la cantine. Un peu comme les épinards à la crème ou les poissons noirs qui s'enroulaient et sentaient la m...

Alors qu'un agneau très bien cuit c'est excellent en effet.
Keron
 
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Message » 27 Déc 2020 18:25

Je ne suis pas fan non plus ..un petit arrière-goût de purin je trouve..par contre les fromages forts no problemo :thks:

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Message » 27 Déc 2020 19:22

Ce soir c’est pavé de bœuf sauce champignon crème avec déglaçage des sucs de cuisson au cognac...sur son lit de frites.

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Message » 27 Déc 2020 20:47

TELLOUCK a écrit:
Darkhan a écrit:C'est une question de goût et de couleurs mais J'avoue avoir tjrs été intrigué par les personnes qui aiment toutes sortes de viandes mais bloquent des quatres fer sur l'agneau. :ko:
Même moi qui suis pourtant pas fan des goûts "forts" ( par ex le fromage est moi cela fait deux :oops: ), je ne trouve pas le goût de la viande d'agneau si marqué que cela par rapport aux autres viandes


Cela dépend aussi du morceau et du mode cuisson.
J’adore l’épaule d’agneau que dégraisse avant de le griller.
Par contre l’agneau en cocotte qui cuit dans son gras c’est beaucoup trop fort à mon goût.


Je préfère les cuisson au four ou a la braise/barbecue pour l'agneau

Keron a écrit:L'agneau, cela doit aussi remonter à la cantine. Un peu comme les épinards à la crème ou les poissons noirs qui s'enroulaient et sentaient la m...

Alors qu'un agneau très bien cuit c'est excellent en effet.

Tout a fait

griosu a écrit:Je ne suis pas fan non plus ..un petit arrière-goût de purin je trouve..par contre les fromages forts no problemo :thks:

Purin ? :o :hein:
Malgré que j'ai le palais plutôt sensible je n'ai jamais eut ce ressenti
Si une fois cela avait été le cas, je me serais inquiété de la provenance et de l'état de fraîcheur de l'agneau :ko:

En tout cas si un jour on devrait manger ensemble, je te refilerai mon fromage et je te récupérerai volontier l'agneau :ane: :mdr: :lol:
Darkhan
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Message » 27 Déc 2020 21:44

Cuisiné une truffe ( pas poilau ni oyo ou d’autres).
Achetee fraiche sur le marché.
Un peu déçu.
Omelette et pâtes.
Manque de goût...
Phil,à refaire.
adpcol
 
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Message » 27 Déc 2020 21:49

Une vraie truffe française ou chinoise. J’ai vu un reportage sur ces truffes nippones qui ressemblent à de vraies mais sans goût
Le prix fait la différence.
Je n’en ai pas encore mangé suffisamment, juste goûté.

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