Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 01 Aoû 2019 23:52

rmsk a écrit:Je reste sur la poudre à pudding ! :grr:
Je l'aurai un jour, je l'aurai ... (j'ai tout, sinon).

Remy


tu trouves ça dans n'importe quelle supérette ou épicerie
c'est souvent emballé par 3 ou 4 sachets à la fois
et ça se conserve ad vitam aeternam
et on peut même faire du pudding avec ! :ko:
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 01 Aoû 2019 23:55

SEM a écrit:
Keron a écrit:On peut pas faire soi même un appareil à pudding ? C'est comme le far breton en gros. Donc rien de compliqué. Et sans les goûts chimiques :(


après quelques recherches:
on pourrait remplacer par de la maïzena, qui est de l'amidon de maïs, principal composant des poudres à flan, mais dont une partie à été modifiée en dextrine.
La dextrine est un sucre simple obtenu par thermolyse de l'amidon.
donc il serait possible de fabriquer de la dextrine en faisant chauffer au four de la maïzena

mais je pense que ce serait beaucoup s'embêter alors qu'il existe des produits finis bien dosés et d'usage courant

Marcherait pas, avec de la fécule de PdT ?
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 02 Aoû 2019 0:17

Robert64 a écrit:
SEM a écrit:
après quelques recherches:
on pourrait remplacer par de la maïzena, qui est de l'amidon de maïs, principal composant des poudres à flan, mais dont une partie à été modifiée en dextrine.
La dextrine est un sucre simple obtenu par thermolyse de l'amidon.
donc il serait possible de fabriquer de la dextrine en faisant chauffer au four de la maïzena

mais je pense que ce serait beaucoup s'embêter alors qu'il existe des produits finis bien dosés et d'usage courant

Marcherait pas, avec de la fécule de PdT ?
A+


pourquoi pas ?
c'est de l'amidon aussi
après, faudrait essayer !
mais comme il est tellement aisé de se procurer la poudre de pudding....
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 02 Aoû 2019 13:25

Déjà 35 recettes proposées :D

Il est temps que je fasse une table des matières, me semble-t-il....

A ce propos, les tartines de rillettes, ça irait dans les entrées ? Ou une autre proposition ?
La confiture de Méréville (gigérine), dans les desserts ?

merci :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5359
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 02 Aoû 2019 13:45

Fait à ton idée et s’il y a quelques ajustements tu verra par la suite. :bravo:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6237
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 02 Aoû 2019 13:47

Ça roule :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5359
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 02 Aoû 2019 14:16

Voilà, c'est mieux que tu fasses et que l'on critique :ko:
Keron
 
Messages: 23643
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 02 Aoû 2019 14:17

Et mets bien une page à part avec les sites de vidéos pertinentes pour des recettes. Car c'est précieux aussi.
Keron
 
Messages: 23643
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 02 Aoû 2019 14:21

Il faudrait que je puisse insérer une page vide juste après mon premier post pour pouvoir faire ça et je ne sais pas comment faire :wtf:

Un modo pourrait-il faire cela ?
merci :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5359
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 02 Aoû 2019 14:28

brugam a écrit:Déjà 35 recettes proposées :D

Il est temps que je fasse une table des matières, me semble-t-il....

A ce propos, les tartines de rillettes, ça irait dans les entrées ? Ou une autre proposition ?
La confiture de Méréville (gigérine), dans les desserts ?

merci :wink:


il faudrait faire un classement plus détaillé:
- viandes
- poissons
- pâtés
- desserts
- légumes
- sauces
- salades
- pains - pizza
- liqueurs - confitures
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 02 Aoû 2019 14:51

oki,

et surtout, n'hésitez-pas à me corriger car certaines préparations ne sont pas facilement classables dans l'une ou l'autre catégorie....
Bonjour les plats terre-mer, par exemple... :siffle:

Ou, encore plus facile, quand vous postez une recette, indiquez dans quelle catégorie la placer si elle pouvait prêter à confusion :wink:
Dernière édition par brugam le 03 Aoû 2019 22:15, édité 3 fois.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5359
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 02 Aoû 2019 14:55

Tu va faire cela très bien. On a confiance.

Ensuite, comme nous sommes sur HCFR il faudrait une proposition de musique pour aller avec chaque plat !

Et nous pourrions ensuite faire une application pour mobile qui propose de faire des menus avec musique accordée qui renvoie à des applis comme deezer et cie. Voilà ! Ya plus qu'à :)

Vous vouliez qu'HCFR évolue, on va le faire. Et on va même pouvoir recruter des filles pour la cuisine :)
Keron
 
Messages: 23643
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 02 Aoû 2019 15:22

:D

@SEM
Feuilles de bette farcies: catégorie légumes d'après le classement que tu proposes ou je garde catégorie accompagnements ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5359
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 02 Aoû 2019 15:23

bug PC....

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5359
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 02 Aoû 2019 15:55

Oh là, ça devient sérieux :ko:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6237
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online


Retourner vers Le Manger