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Message » 11 Déc 2020 2:57

Ça fait envie ... :ko:
Amis de la cuisine classique et contemporaine, bonjour !

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk
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Message » 11 Déc 2020 11:33

Cette semaine, j'ai fait mes rillettes de porc (en première page du topic dans la rubrique Entrées : 3 bocaux de 350 g et un reliquat que nous avons déjà mangé. Elles sont excellentes ! :bravo:
J'ai également fait un magret de canard séché pour les fêtes... :love:
Une potée au chou blanc, carottes, poireaux, navets et petit salé/poitrine...
On se venge comme on peut du confinement... :lol:

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papinova
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Message » 11 Déc 2020 18:01

:bravo: :D
SEM
 
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Message » 11 Déc 2020 18:14

Tu dois les conserver de quelle manière les rillettes ? Cela support la température ambiante ?
Keron
 
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Message » 11 Déc 2020 18:24

J'avais fait en début de semaine du fromage blanc avec des pommes de terre cuite en robe des champs, et j'en fait toujours de trop, car ces pommes de terre par la suite se prêtent à bien des préparations...
Et là comme j'ai la manie des gratins ces temps ci et l'envie d'un plat de caractères, hier au soir :

Gratin au munster

- 200 g de munster bien mûr
- 3/4 pommes de terre déjà cuites en robe des champs
- 10 cl de crème
- 2 oeufs
- 150 g de lardons
- sel, poivre, cumin moulu

- Préchauffer le four à 210°
- beurrer ou huiler un plat à gratin
- peler les pommes de terre cuites, et les couper en rondelles et les poser comme des tuiles dans le plat à gratin, saler + poivrer
- dans une poele, faire sauter les lardons quelques minutes à feu vif
- verser les lardons sur les pommes de terre
- Mélanger au fouet la crème et les 2 oeufs, verser sur la préparation
- Couper le munster en tranche, et disposer sur la préparation. Parsemer de cumin
- Faire gratiner une quinzaine de minutes

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SEM
 
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Message » 11 Déc 2020 18:25

Et puis c'est bien léger comme plat :o :lol: :lol: :lol: :bravo:

C'est un peu la cousine de la tartiflette version un peu plus au nord ?
Keron
 
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Message » 11 Déc 2020 18:32

Keron a écrit:Et puis c'est bien léger comme plat :o :lol: :lol: :lol: :bravo:

C'est un peu la cousine de la tartiflette version un peu plus au nord ?


:D
Oui, oui, la légèreté...
bon, après on ne mange pas non plus tout les jours un plat comme ça (c'est peut être un tort, car c'est rudement bon :ko: )
oui, c'est un peu comme une tartiflette, enfin pour ce que j'en connais
SEM
 
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Message » 11 Déc 2020 18:50

Keron a écrit:Tu dois les conserver de quelle manière les rillettes ? Cela support la température ambiante ?



je les ai stérilisé en bocal. ça a bien tenu. comme si je les avais fait la veille.

Sympa tes poêlons SEM, tu les as eu ou?

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Message » 11 Déc 2020 19:04

SEM a écrit:
Keron a écrit:Et puis c'est bien léger comme plat :o :lol: :lol: :lol: :bravo:

C'est un peu la cousine de la tartiflette version un peu plus au nord ?


:D
Oui, oui, la légèreté...
bon, après on ne mange pas non plus tout les jours un plat comme ça (c'est peut être un tort, car c'est rudement bon :ko: )
oui, c'est un peu comme une tartiflette, enfin pour ce que j'en connais


Cela me rappelle un excellent restaurant savoyard dans une ferme au dessus d'Annecy. Tu as d'excellents plats du genre bien léger aussi. Et en dessert, le Savoyard n'est pas bête. Il t'offre un plateau de fromage à volonté. Forcément, tu n'as plus faim :)
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Message » 11 Déc 2020 19:06

Keron a écrit:Tu dois les conserver de quelle manière les rillettes ? Cela support la température ambiante ?


Avec du saindoux sur le dessus, tu peux les conserver au frigo deux bonnes semaines mais moi je les stérilise pour pouvoir les garder plusieurs mois et les sortir quand j'ai envie... :wink:

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Message » 11 Déc 2020 19:51

On peux utiliser de la graisse d’oie?
Pour des rillettes de canard.
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Message » 11 Déc 2020 20:03

Oui sans problème
J’en ai toujours d’avance au frigo.

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Message » 11 Déc 2020 21:16

TELLOUCK a écrit:On peux utiliser de la graisse d’oie?
Pour des rillettes de canard.


J'ai déjà mis de la graisse de canard sur des rillettes de porc parce que je n'avais pas de saindoux et le résultat a été le même...

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Message » 11 Déc 2020 21:21

Et la Feta de Grèce on peut aussi ? :mdr:
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Message » 11 Déc 2020 21:23

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Génial,

Notre 300ième page vient d'être tournée.
Et plus de 200 recettes, conseils, astuces et avis.

Merci,
Vous êtes formidables :ohmg:

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