Merci pour ces bons conseils
Deux méthodes bien différentes que je vais suivre à la lettre.
Bises à Cécile dont c'est la fête aujourd'hui
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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
ça m'a pris encore hier au soir...vite fait
Tarte au chocolat/noix
la pâte:
- 200g de farine
- 50g de noisettes moulues (si on voulait être perfectionniste, il faudrait les torréfier avant de les moudre)
- 150g de beurre
- 70g de sucre
- 1 sachet sucre vanille
- 1 pincée de sel
La ganache:
- 100g de chocolat noir
- 100g de carambar
- 100 g de noix
- 20cl de crème
- Mélanger au robot le beurre ramolli + sucres, ajouter l'oeuf, puis la farine et la poudre de noisette, la pincée de sel. Bien mélanger et réserver au frais pendant une heure.
- Prendre un moule à charnière, le beurrer, puis étaler la pâte à la main, en formant un bord. Piquer le fond avec une fourchette. Mettre à four chaud (180°) pendant 25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir
- Casser le chocolat en morceaux
- Mettre la crème dans une casserole, et l'amener à ébullition, couper le feu, et verser dan la crème chaude les carreaux de chocolat et les carambar, laisser fondre et mélanger au fouet. Quand le mélange est bien onctueux, ajouter les cerneaux de noix et verser le tout sur le fond de tarte. Réserver au frais.
et le morceau qui manque c'est ma fille ce matin en se levant qui n'a pas pu s'empêcher... : une vraie tuerie, me dit la belle...
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Tarte au chocolat/noix
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- 200g de farine
- 50g de noisettes moulues (si on voulait être perfectionniste, il faudrait les torréfier avant de les moudre)
- 150g de beurre
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- 1 pincée de sel
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- 100g de chocolat noir
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- Prendre un moule à charnière, le beurrer, puis étaler la pâte à la main, en formant un bord. Piquer le fond avec une fourchette. Mettre à four chaud (180°) pendant 25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir
- Casser le chocolat en morceaux
- Mettre la crème dans une casserole, et l'amener à ébullition, couper le feu, et verser dan la crème chaude les carreaux de chocolat et les carambar, laisser fondre et mélanger au fouet. Quand le mélange est bien onctueux, ajouter les cerneaux de noix et verser le tout sur le fond de tarte. Réserver au frais.
et le morceau qui manque c'est ma fille ce matin en se levant qui n'a pas pu s'empêcher... : une vraie tuerie, me dit la belle...
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- SEM
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- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
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Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
Ta fille a été prudente!
Je voudrais faire une sauce au poivre pour ma génisse de 800g qui doit passer encore 90 minutes à 80 degrés. J’ai le fond de veau mais pas de crème. Vous pensez que je peux la remplacer par mon lait entier + maïzena? Ou beurre? Merci les poteaux
Bon on verra j’ai remplacé le 1/4 de crème entière par 2,5dl lait + 60g beurre. A voir.
Je voudrais faire une sauce au poivre pour ma génisse de 800g qui doit passer encore 90 minutes à 80 degrés. J’ai le fond de veau mais pas de crème. Vous pensez que je peux la remplacer par mon lait entier + maïzena? Ou beurre? Merci les poteaux
Bon on verra j’ai remplacé le 1/4 de crème entière par 2,5dl lait + 60g beurre. A voir.
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Pas vu assez tôt
J'aurais essayé lait + maïzena
Tu nous diras ?
J'aurais essayé lait + maïzena
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5497
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Tkt. Non sans maïzena, c’est bon. J’ai mis du fond de veau en poudre pour 5 dl donc j’ai doublé, par rapport à la recette 1/4 crème 1/4 fond de veau.
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Et zut, je ne recevais plus, encore une fois, les notifications pour ce topic.
Que prévoyez vous de manger pour le repas du soir de Noel ? Cela va venir vite. J'ignore encore si la famille va se déplacer. Mais cela n'empêche pas de prévoir. Je ferais sans doute en entrée le potage aux châtaignes et aux topinambour avec de l'huile de truffes dont j'ai déjà donné la recette. Inspiré par Bocusse. Ensuite je l'ignore encore.
Que prévoyez vous de manger pour le repas du soir de Noel ? Cela va venir vite. J'ignore encore si la famille va se déplacer. Mais cela n'empêche pas de prévoir. Je ferais sans doute en entrée le potage aux châtaignes et aux topinambour avec de l'huile de truffes dont j'ai déjà donné la recette. Inspiré par Bocusse. Ensuite je l'ignore encore.
- Keron
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- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
salut, j'avoue ne pas trop trouver quoi faire, les belles denrées ne sont pas encore sorties.
du coté de mes fournisseurs, encore rien.
j'aurais aimer faire un foie gras ou une terrine mixte de foie de volaille, foie gras et chair de porc. c'est sympa et moins couteux. j'aurais aimer un lièvre, ça m'aurait bien tenter d'en faire une.
du coté de mes fournisseurs, encore rien.
j'aurais aimer faire un foie gras ou une terrine mixte de foie de volaille, foie gras et chair de porc. c'est sympa et moins couteux. j'aurais aimer un lièvre, ça m'aurait bien tenter d'en faire une.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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On sait pas si on devra faire pour 5 max. ou 12...
- lavocat
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- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
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Tu multiplies les portions et cela n'empêche pas de planifier et d'imaginer les recettes à faire.
Je m'interroge encore sur le plat. Une viande probablement. Sucré salé.
Je m'interroge encore sur le plat. Une viande probablement. Sucré salé.
- Keron
- Messages: 23759
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Actuellement, si les conditions de confinement ne changent pas, nous pourrons inviter une seule personne par ménage.
Nous serons donc trois pour le réveillon
Ça donne vraiment pas envie de faire du zèle en cuisine...
Enfin, pas plus qu'un repas dominical, en fait !
Nous serons donc trois pour le réveillon
Ça donne vraiment pas envie de faire du zèle en cuisine...
Enfin, pas plus qu'un repas dominical, en fait !
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5497
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Une seule ? Donc même pas les deux grands parents ? Là c'est un peu débile comme perspective.
- Keron
- Messages: 23759
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
brugam a écrit:Pas vu assez tôt
J'aurais essayé lait + maïzena
Tu nous diras ?
C’est ce que fais régulièrement...avec du demi écrémé
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
griosu a écrit:brugam a écrit:Pas vu assez tôt
J'aurais essayé lait + maïzena
Tu nous diras ?
C’est ce que fais régulièrement...avec du demi écrémé
Je garde ça en mémoire...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
griosu a écrit:Variante à la belge de la tartiflette.
Faire tout pareil que pour une tartiflette traditionnelle sauf:fg
Laisser la peau aux patates... pommes de terre en robe des champs en rondelles.
Remplacer le vin blanc par une blonde belge forte..
Et le fromage par du Herve doux (le fort arracherait la gueule mais c’est vous qui voyez )
Je vais essayer à l’occasion
Tested and approved.....je recommence bientôt tellement c’est bon mais avec deux Herve plutôt qu’un....je suis fromagivore
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
griosu a écrit:griosu a écrit:Variante à la belge de la tartiflette.
Faire tout pareil que pour une tartiflette traditionnelle sauf:fg
Laisser la peau aux patates... pommes de terre en robe des champs en rondelles.
Remplacer le vin blanc par une blonde belge forte..
Et le fromage par du Herve doux (le fort arracherait la gueule mais c’est vous qui voyez )
Je vais essayer à l’occasion
Tested and approved.....je recommence bientôt tellement c’est bon mais avec deux Herve plutôt qu’un....je suis fromagivore
RACISTE !!!!
- Keron
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