Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 31 Juil 2019 14:21

papinova a écrit:
SEM a écrit:Voilà qui est intéressant !
et qui donne envie d'en cultiver et de faire cette fameuse confiture !
Et pourquoi ce ne serait pas possible de la cultiver ailleurs que dans le sud ?
j'habite en Alsace, et ci-joint un article de journal parlant de sa culture dans le coin, par des connaisseurs !

https://www.dna.fr/edition-de-obernai-b ... et-rosheim


Contacte-là, elle devrait t'envoyer des graines, je peux aussi... mais attention, sous vos latitudes, c'est quand même assez rare... Il lui faut beaucoup de soleil... la canicule a peut-être aidé à ce qu'elle pousse chez moi cette année... Pas moyen d'en avoir l'année dernière... :-? :wink:


T'as vu la taille des gigérines sur la photo ?
c'est impressionnant !
tu sais, il fait très (souvent trop) chaud en Alsace en été, et avec une exposition sud, le long d'un mur, ça devrait le faire...
Le problème du jardinage sous nos latitudes, c'est les possibilités de gelées nocturnes tardives, jusqu'à mi-mai le risque est là...
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 31 Juil 2019 14:26

Sur le lien, elle fait sa confiture en 3 jours, alors qu'il m'en faut 4 (qui dit mieux :ane: )

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6265
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 31 Juil 2019 14:34

bopa a écrit:Sur le lien, elle fait sa confiture en 3 jours, alors qu'il m'en faut 4 (qui dit mieux :ane: )


quand on jardine, la patience est de rigueur...
c'est pas fait pour les gens pressés
et ce lent mûrissement des choses, ça se vit comme un sacerdoce (si griosu me lit, je vais me faire appeler Arthur...si vous voulez l'origine de cette expression, je peux vous la livrer :ko: )
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 31 Juil 2019 14:36

Il semble que je sois plus patient qu'elle. :wink:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6265
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 31 Juil 2019 16:33

Je dois la faire moi aussi en trois jours... J'essaierai de vous envoyer des photos des miennes quand elles arriveront à maturité... je leur ai mis un peu d'engrais cet après-midi...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 31 Juil 2019 17:48

Allez hop !

moi j'adore la tarte au fromage blanc
et j'ai bien 4-5 recettes dans ma poche...des fois compliquées...avec des blancs d'oeufs battus en neige, etc...

et puis un jour j'ai choisi la simplicité, et je vous livre ma recette vite fait bien fait
y'a même pas de pâte ! c'est dire !

Ingrédients:

- 1 kg de fromage blanc
- 200 g de beurre mou
- 220 g de sucre
- 6 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 sachets de poudre à Pudding parfum vanille, chantilly, on s'en fout !
- 1 c à c de levure chimique
- le zeste d'un citron bio

- Faire fondre le beurre
- au fouet, le mélanger au sucre/sucre vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter tout en mélangeant les 6 oeufs, les uns après les autres en maintenant un intervalle
- Ajouter le fromage blanc et le zeste de citron, bien mélanger
- Ajouter la poudre de pudding et la levure chimique
- bien mélanger (moi j'utilise mon kitchenaid avec son fouet)
- Beurrer un moule à charnière (26 cm dia) et saupoudrer d'un biscuit cuiller réduit en miettes
- mettre l'appareil dans le moule à charnière
- Mettre à four chaud (180°) pendant 60 minutes
- Quand la cuisson est terminée, couper le four, et, la porte entrouverte, laisser le gâteau au four encore 30 minutes

et si ça vous dit, il est même possible d'ajouter à l'appareil 60 g de sultanines préalablement macérées dans du rhum....

vous m'en direz des nouvelles !
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 31 Juil 2019 18:43

Je vais essayer ! :oldy:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18357
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 31 Juil 2019 18:46

rmsk a écrit:Je vais essayer ! :oldy:

Remy



tu me diras !
:D
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 31 Juil 2019 20:02

Je tente dimanche ce gâteau. Ce soir c’est foie gras maison à Strasbourg avec un petit verre de Pinot gris.

Hier soir on a pris une planche de cochoncetées avec fromage. La rillette de canard était à tomber. Cet après-midi une boulé de glace maison à la violette et à la rhubarbe chez un maître glacier. Franchement excellent

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2871
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 01 Aoû 2019 12:29

Pas évident de trouver de la poudre à pudding.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18357
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 01 Aoû 2019 12:30

Tu prends de la perlinpinpin, c'est pareil... :siffle:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 01 Aoû 2019 12:35

Au hasard sur le net :wink:

Image

Tu as aussi Imperial

Tu en trouveras chez Auchan....
Dernière édition par brugam le 01 Aoû 2019 13:05, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5397
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Aoû 2019 12:38

Quel cabotin tu fais, toi aussi tu l'es impérial mais c'est une belle façon de faire passer le message... :mdr:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 01 Aoû 2019 12:42

:lol:

Vil flatteur....

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5397
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Aoû 2019 12:57

Croa, croa... merde, j'ai fait tomber le claquos et le goupil s'est barré avec... :grr:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline


Retourner vers Le Manger