Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 30 Juil 2019 16:54

brugam a écrit:Les avis que j'ai lus sont plutôt négatifs sur le modèle moulinex plus récent (le blanc comme ci-dessus) par rapport à la solidité et au moteur :-?


L'obsolescence programmée avait frappé :grad:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 30 Juil 2019 17:02

Le plus ancien, je suis même pas certain qu'il soit programmé pour mourir un jour. :thks:
Même la lame je ne l'ai jamais affutée.

Le couteau pour extraire la lame est en parfait état et pourtant il a vécu.

Tous les appareils devraient être avec ce standard de durée de vie !
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 30 Juil 2019 17:08

Kéké, je crois que tu me confonds avec Brugam !

en attendant
GATEAU AU CHOCOLAT

la pâte
- 200g de farine
- 150g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet sucre vanille

la garniture
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème
- 1 oeuf

- Mélanger les ingrédients de la pâte (dans l'ordre beurre + sucre, puis la farine)
- beurrer un moule à charnière et presser la pâte dedans régulièrement, à la main...monter un bord
- piquer régulièrement la pâte avec une fourchette
- Enfourner à four chaud (180°) pendant 20 minutes
- laisser refroidir

- Etaler le sucre dans une casserole, chauffer jusqu'à formation d'un caramel brun clair
- ajouter la crème et amener à ébullition, laisser cuire jusqu'à dissolution du caramel (surtout ne pas remuer !)
- dans un cul de poule (ou au micro-onde) faire fondre le chocolat
- ajouter le chocolat fondu à la crème + caramel, bien mélanger
- battre l'oeuf et l'ajouter au mélange chocolat-crème, bien fouetter
- verser cette garniture sur le fond cuit précédemment, et mettre à four moyen (150°) pendant 15 minutes

J'ai fait ce gâteau plus de 10 fois déjà, et il rencontre toujours le même succès !
Dernière édition par SEM le 30 Juil 2019 17:48, édité 1 fois.
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 30 Juil 2019 17:10

C'est quoi un moule à charnière ?

Oui je me suis trompé de personne :)
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 30 Juil 2019 17:20

Un moule démontable fonds et bords séparés.
Permet de démouler sans tout massacrer, j'en ai un à la maison, c'est très pratique. :)

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 30 Juil 2019 17:44

brugam a écrit:Avez-vous un modèle de hachoir à me conseiller ?
J'ai vu celui-là https://www.amazon.fr/Kenwood-CH580-Hac ... electrique

qui à l'air pas mal, mais peut-être un peu juste pour la quantité de fruits secs maxi (100gr)...


Il semble très bien. 2 X 2 lames, c'est une excellente idée. Et Kenwood, c'est de la bonne came.

Remy (et 25 €, ce n'est pas mal non plus)

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 30 Juil 2019 17:50

bopa a écrit:Un moule démontable fonds et bords séparés.
Permet de démouler sans tout massacrer, j'en ai un à la maison, c'est très pratique. :)


je confirme !
j'en ai plusieurs: des ronds, des carrés (avec bords arrondis)
indispensable en pâtisserie
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 30 Juil 2019 18:20

J'utilise des moules en silicone pour la pâtisserie.
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 30 Juil 2019 18:36

Keron a écrit:J'utilise des moules en silicone pour la pâtisserie.


:o je pensais que c'était pour les seins et les fesses .. le silicone ??

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 30 Juil 2019 18:39

Je l'a sentais venir celle-là 8)

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 30 Juil 2019 18:59

Tu peux même imaginer pas mal de choses sympathiques !

Image
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 30 Juil 2019 20:41

rmsk a écrit:
brugam a écrit:Avez-vous un modèle de hachoir à me conseiller ?
J'ai vu celui-là https://www.amazon.fr/Kenwood-CH580-Hac ... electrique

qui à l'air pas mal, mais peut-être un peu juste pour la quantité de fruits secs maxi (100gr)...


Il semble très bien. 2 X 2 lames, c'est une excellente idée. Et Kenwood, c'est de la bonne came.

Remy (et 25 €, ce n'est pas mal non plus)


Je crois bien que je vais me laisser tenter :D

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 30 Juil 2019 20:43

Tu nous diras. :wink:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 30 Juil 2019 20:43

Fonce ! Tu nous diras :)
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 30 Juil 2019 20:45

Minute....je l'ai pas encore déballé :mdr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Le Manger