Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 22 Mai 2020 14:47

Keron a écrit:Je ne parviens pas à me faire à l'extrait de vanille. Cela me semble toujours artificiel :( Ou alors je ne prends pas de la qualité :(



Il y a extrait et extrait

J'avais une de mes defuntes tantes qui vivait en martinique qui avait un vanillier et faisait son propre extrait de vanille maison à base de rhum de l'ile

La dernière fois qu'elle en avait envoyé à mes parents c'était une bouteille de quasiment 2L avec au moins une cinquantaine de gousses qui macéraient depuis au moins 1an

Une dinguerie tellement c'était concentré :o
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 22 Mai 2020 15:47

Darkhan tu n’as pas acheté le vanillier après son décès?!?
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 22 Mai 2020 17:05

kéké,

Essaye celle-là:
Image

C'est autre chose que les saloperies chimiques industrielles...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5397
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 22 Mai 2020 17:24

lavocat a écrit:Darkhan tu n’as pas acheté le vanillier après son décès?!?


Non, C'est l'héritage de mes cousins et perso je suis en appartement

Et puis on parle de faire faire 8000km a un arbre de 5 mètres de haut sans le tuer, je n'ose imaginer le coût :ko:
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 22 Mai 2020 17:50

bgb a écrit:
Keron a écrit:
Vous ne faites pas de glace au pastis ? :ko:

Ca fait de la glace à l’anis.
On peut faire aussi avec de l’alcool de menthe(Riclès) pour renforcer le gout d'une glace avec des feuilles de menthe fraiches infusées,pareil pour une glace à la verveine fraiche et liqueur de verveine du Puy en Velay https://vedrenne.fr/verveine/


Une des meilleures glace que j'ai eu le plaisir de goûtée, c'était dans le sud ouest. Par canicule dans un repas de mariage très lourd. A mi chemin, une sorte de granité très doux à l'alcool de pomme et avec un vrai goût de pomme. C'était fabuleux. Et vraiment rafraîchissant.
Keron
 
Messages: 23680
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 22 Mai 2020 18:48

Pas étonnant

Au Pays de la Chocolatine tout est forcément meilleure qu'ailleurs !!! :hehe: :ane:
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 22 Mai 2020 18:58

Une couque au chocolat, tu veux dire ??? :mdr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5397
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 22 Mai 2020 19:06

brugam a écrit:Une couque au chocolat, tu veux dire ??? :mdr:


Toi tu vas te manger un pain :hehe: sans chocolat

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 22 Mai 2020 19:12

griosu a écrit:
brugam a écrit:Une couque au chocolat, tu veux dire ??? :mdr:


Toi tu vas te manger un pain :hehe: sans chocolat

Allez pas nous l'agacer. :mdr:

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5795
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 22 Mai 2020 19:53

:mdr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5397
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 22 Mai 2020 20:52

bgb a écrit:
griosu a écrit:
Toi tu vas te manger un pain :hehe: sans chocolat

Allez pas nous l'agacer. :mdr:

Image :lol:
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 23 Mai 2020 8:27

Après avoir brûlé en enfer, il était tout indiqué que je me rue sur la glace à la vanille de Pierre Hermé.... :lol:

C'est une superbe réussite :love:

Elle est douce comme une caresse, riche, parfumée, soyeuse avec une grande longueur en bouche....

Un tout grand merci à bgb d'avoir donné cette recette que je vais m'empresser de glisser dans mon grimoire :ohmg:

http://recette-glace-sorbet.fr/glace-va ... herme.html

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5397
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 25 Mai 2020 17:07

Hier, à la recherche d'idée pour le souper, j'ai fait une variante inspirée du poulet au porto de SEM.

J'ai pas trouvé de concentré de poivrons donc j'ai pris du concentré de tomates.
Pas de porto blanc à la maison donc j'ai pris de l'alcool de riz mais en quantité plus faible (3 càs environ à la place de 20cl).
Augmenté la quantité de bouillon de volaille pour avoir assez de liquide.
Accompagné de pâtes grecques.

Le résultat a été approuvé à l'unanimité :D

Merci à SEM pour l'inspiration :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5397
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 25 Mai 2020 21:58

Perso ce soir c'était asiatique.... nouilles sautées aux oignons et travers de porc fondant aux graines de sésame...j'ai un peu forcé sur les condiments pour la marinade...suis un chouia écœuré.... et avec ce que j'ai goulûment encastré dans ma carcasse ...la cuvette risque de déguster sévère au prochain bombardement....
cet aprèm j'avais été faire le plein à l'épicerie asiat....sauce soja claire...sauce soja dark...sauce huître...sauce poisson..
Gingembre en saumure...riz jasmin...nouilles aromatisées crevette...du coup j'ai acheté un wok céramique de 28 cm kivabien.... amha demain ce sera riz cantonais et porc au caramel...

Envoyé de mon Armor_6E en utilisant Tapatalk

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 26 Mai 2020 1:53

Joues de lotte à la crème et au curry, pour moi.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18357
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline


Retourner vers Le Manger