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Message » 15 Mai 2020 19:18

Elles ont une quinzaine de jours d'avance, c'est vrai...

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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
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Message » 15 Mai 2020 19:24

tenez les petits gars, voici mon saumon
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Demain, je retire les dernières arrêtes à la pince à épiler "spécial poisson" et je couperais une tranche ou deux pour vous faire goûter.

dans le frigo, l'odeur de saumon RAHHHHH :siffle:

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Message » 15 Mai 2020 19:45

Si tes voisins veulent dormir la fenêtre ouverte ... :mdr:

Mon BBQ autorise le fumage. Mais je n'ai pas encore osé :(
Keron
 
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Message » 15 Mai 2020 21:20

Fumer tue ...c’est bien connu :grad:

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Message » 16 Mai 2020 10:44

Le plus difficile ce n’est pas de fumer le saumon c’est de découper des tranches fines.
Évidemment il faut un saumon de super qualité sans quoi c’est immangeable avec plein de fibres qui empêchent de mordre une tranche sans que tout vienne à la fois.
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Message » 16 Mai 2020 14:45

Et voilà le bestiau.
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c'est pas mal du tout. j'ai l'impression de ne pas avoir arrêté d'en faire. Pas perdu la main.

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Message » 16 Mai 2020 15:27

il est fumé à chaud (cad avec une légère cuisson), ou à froid (sans que la température ne monte dans le barbecul) ??
SEM
 
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Message » 16 Mai 2020 15:36

Salut Sem, fumé avec une poêle pleine de bois brûlant et couvert de sciure.
Il fait chaud dans l’âtre du barbecue. Je contrôle régulièrement que ça ne cuise pas le saumon. Je reste devant deux bonnes heures en sirotant des cafés

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Message » 16 Mai 2020 16:13

Puisqu’on est dans le thème; pour mon grill Weber j’ai acheté une boîte à fumée qui se pose sous la grille avec des copeaux mouillés et parfumés comme on veut. Et demain de dois griller 2 belles dorades. J’aime avec parfum provençal, vous croyez que je peux mettre du thym du romarin et une gousse d’aïkido dans la boîte à fumée ? Avec ou sans eau?

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Message » 16 Mai 2020 16:16

Désolé, je ne connais pas les barbeQ Weber ni les boîtes à fumées.

Parfumer le bois ça peut être sympa. l'ail j'aurais peur que ça brûle. les herbes aromatiques moins de risque je crois.

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Message » 16 Mai 2020 16:23

Robson5 a écrit:Salut Sem, fumé avec une poêle pleine de bois brûlant et couvert de sciure.
Il fait chaud dans l’âtre du barbecue. Je contrôle régulièrement que ça ne cuise pas le saumon. Je reste devant deux bonnes heures en sirotant des cafés


Hello Rob !
donc fumé à chaud, plus moelleux qu'à froid, mais de moindre conservation
mais superbe boulot, en plus avec l'inventivité pour le fumoir
où le "fait maison" prend tout son sens ! :D
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Message » 16 Mai 2020 16:29

SEM a écrit:
Robson5 a écrit:Salut Sem, fumé avec une poêle pleine de bois brûlant et couvert de sciure.
Il fait chaud dans l’âtre du barbecue. Je contrôle régulièrement que ça ne cuise pas le saumon. Je reste devant deux bonnes heures en sirotant des cafés


Hello Rob !
donc fumé à chaud, plus moelleux qu'à froid, mais de moindre conservation
mais superbe boulot, en plus avec l'inventivité pour le fumoir
où le "fait maison" prend tout son sens ! :D


Merci SEM, je n'avais pas vu que tu es de Strasbourg. J'y suis allé cet été voir un ami audiophile avec ma famille. ON y a passé quelques jours. :thks:

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Message » 16 Mai 2020 16:33

Robson5 a écrit:
SEM a écrit:
Hello Rob !
donc fumé à chaud, plus moelleux qu'à froid, mais de moindre conservation
mais superbe boulot, en plus avec l'inventivité pour le fumoir
où le "fait maison" prend tout son sens ! :D


Merci SEM, je n'avais pas vu que tu es de Strasbourg. J'y suis allé cet été voir un ami audiophile avec ma famille. ON y a passé quelques jours. :thks:


j'habite à 30 bornes de Strasbourg, dans le piémont des vosges, dans un village...mais j'ai habité quelques années au centre ville de Strasbourg, au siècle dernier...
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Message » 16 Mai 2020 16:38

Cela donne envie ce saumon :bravo:

Une bonne tartine de pain de campagne encore chaude. Du beurre cru légèrement salé. Un filet de citron. Une bonne salade et zou... la paradis :love:
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Message » 16 Mai 2020 18:01

Rob, je suppose que tu sales d'abord ce saumon ?
et tu as essayé ta méthode avec d'autres aliments ? filet mignon de porc, par exemple ? lard ?
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