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Message » 15 Mai 2020 11:41

Robson5 a écrit:Des petits vers de farine et des petites mites. Ça vient des silos de farine ou du minotier.

Quand j’ai démarré la cuisine il y a 40 ans c’était bingo à chaque kilos.
De temps en temps je le fais Pour être sûr qu’il n’y ait rien

Les minotiers ne peuvent pas vraiment s'en débarrasser,il y a toujours des œufs près à éclore.

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Bernard
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Message » 15 Mai 2020 11:51

Les grilles dans les silos ne sont pas assez fines.
Chez quelques boulangers que je connais bien, ils ont une chambre à farine. C’est un peu la jungle.

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Robson5
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Message » 15 Mai 2020 12:24

Dans les temps anciens de la marine à voile, la base de la nourriture à bord était les biscuits de mer c'est à dire des espèces de galettes de pain sec...ça se conservait 2 ans si tout allait bien, mais était souvent charançonné à la longue...mais on le mangeait quand même, et le truc c'était de le tapoter sur la table pour faire sortir les hôtes...la ration était d'à peu près 500g/jour par tête de pipe...il y avait des soutes à biscuit sises à l'arrière, l'endroit le moins humide du bateau...un 74 canons français en embarquait a peu près 50 tonnes..
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Message » 15 Mai 2020 12:26

bgb a écrit:
Robson5 a écrit:
Fais gaffe parfois il y a des bestioles crevées ou encore vivantes dans certaines farines. Il suffit de tamiser et vous seriez surpris

C'est des mites alimentaire l'ennemi des meuniers.
Toujours bien refermer ou verser dans des boites hermétiques,elles aiment bien les produit bio.


J'ai des papiers collants dans mes armoires. Chaque mois tu as 5-50 mites accrochées. Là encore, j'ignore d'où elles sortent vu que le stock tourne. On doit en manger pas mal :)
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Message » 15 Mai 2020 12:27

Robson5 a écrit:Les grilles dans les silos ne sont pas assez fines.
Chez quelques boulangers que je connais bien, ils ont une chambre à farine. C’est un peu la jungle.


Comme le slip de la boulangère me disait mon kiné :)
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Message » 15 Mai 2020 12:38

Keron a écrit:
bgb a écrit:C'est des mites alimentaire l'ennemi des meuniers.
Toujours bien refermer ou verser dans des boites hermétiques,elles aiment bien les produit bio.


J'ai des papiers collants dans mes armoires. Chaque mois tu as 5-50 mites accrochées. Là encore, j'ignore d'où elles sortent vu que le stock tourne. On doit en manger pas mal :)

Faut bien nettoyer les placards également.
Avant hier il y en avait une qui volait dans la cuisine,prête à pondre.
SEM a écrit:Dans les temps anciens de la marine à voile, la base de la nourriture à bord était les biscuits de mer c'est à dire des espèces de galettes de pain sec...ça se conservait 2 ans si tout allait bien, mais était souvent charançonné à la longue...mais on le mangeait quand même, et le truc c'était de le tapoter sur la table pour faire sortir les hôtes...la ration était d'à peu près 500g/jour par tête de pipe...il y avait des soutes à biscuit sises à l'arrière, l'endroit le moins humide du bateau...un 74 canons français en embarquait a peu près 50 tonnes..

Les charançon,certaines années le blé de mon grand père en était infesté.
Il cultivait un peu de blé pour les volailles et de l'avoine pour les moutons.

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Message » 15 Mai 2020 14:46

Avec tout ça, on ne sait toujours pas ce que papinova et darkhan vont nous préparer avec leur farine providentielle :mdr:

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Message » 15 Mai 2020 14:52

brugam a écrit:Avec tout ça, on ne sait toujours pas ce que papinova et darkhan vont nous préparer avec leur farine providentielle :mdr:


Rien c’est pour faire des roux blancs...
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Message » 15 Mai 2020 14:52

C'est mieux que les roux blonds :)
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Message » 15 Mai 2020 16:22

Je ne fais pas de pâtisseries et d'ailleurs, j'en mange rarement. Je suis raisonnable, MOI... 8) Ma femme fait des crêpes, des muffins pour les petits, des clafoutis, etc. Moi, c'est effectivement des roux blancs pour cuisiner...

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Message » 15 Mai 2020 17:13

Si je vous disais qu’en ce moment je fume du saumon.
J’en ai trouvé des petits de plus d’1 kilos.
Mis au sel sucre 1 journée, rincé et mis au charbon de bois sciure de hêtre.
2 heures de fumoir.

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Message » 15 Mai 2020 17:49

Nous on trouve des mites, toi du saumon. C'est quoi cette arnaque ? :mdr:
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Message » 15 Mai 2020 17:59

Je viens de laver et de dénoyauter 3 kg de cerises que j'ai mis au sucre et à la vanille en attendant que tout ça macère toute la nuit. Demain, j'espère mettre les confitures dans une dizaine de bocaux... :lol:

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Message » 15 Mai 2020 18:05

Il sucre les fraises papi.
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Message » 15 Mai 2020 18:21

Des cerises ? Déjà ? Tu es parti vivre dans le grand sud ? :o
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