Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 27 Avr 2020 13:14

bgb a écrit:
Analogeek a écrit:A la confiture de châtaignes ca peut le faire aussi...

Crème de marron aussi :idee: :idee:
Bah c'est la même chose :mdr:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 27 Avr 2020 13:20

bgb a écrit:
bopa a écrit:Je pense que tu veux parler des merises (servent en particulier à l'élaboration du Kirsch :D ) et du merisier connu pour son bois en ébénisterie. :wink:

Je sais pas,j'étais jeune,du coup faudrait que je demande à mon père :oldy:
Il faisait des greffes sur les arbres à l'époque et vivait à la campagne,les anciens connaissaient tout ça.

Après consultation des sages,c'était un merisier,peut être greffé.

Analogeek a écrit:
bgb a écrit:Crème de marron aussi :idee: :idee:
Bah c'est la même chose :mdr:

A ok,je pensais que c'était une préparation différente.
:wink:

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5795
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 27 Avr 2020 21:22

Ce soir, gigot de sept heures ... bien, très bien. 8)

Image

Image

Image


Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 27 Avr 2020 21:32

Magnifique le tiens; et mes gosses adorent. Tu as mis quoi comme légumes à part les carottes?
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 27 Avr 2020 21:43

Classique : oignons, carottes, gousses d'ail entières (le tout caramélisé dans de l'huile d'olive), vin blanc, fond de veau, thym, laurier, persil, sel et poivre. Pas de tomate.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 27 Avr 2020 21:43

rmsk a écrit:Ce soir, gigot de sept heures ... bien, très bien. 8)

Remy



Et au vu des haricots...il ne faudra pas 7 heures pour que prooooooot :mdr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 28 Avr 2020 6:20

:o La vache, au vu de chaque assiette, il faut un sacré coup de fourchette. Je mange pendant 3 jours avec un tel repas... :hehe:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 28 Avr 2020 11:35

papinova a écrit::o La vache, au vu de chaque assiette, il faut un sacré coup de fourchette. Je mange pendant 3 jours avec un tel repas... :hehe:



:lol:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 28 Avr 2020 11:36

papinova a écrit::o La vache, au vu de chaque assiette, il faut un sacré coup de fourchette. Je mange pendant 3 jours avec un tel repas... :hehe:

:o je pensais que c’était l’entrée :mdr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 28 Avr 2020 11:42

vingts dieux la Marie !
voilà un plat qui m'cause !
faut que la viande s'effiloche, et là c'est juste le paradis, ou alors pas loin ! :ko:
mais je ne sais pourquoi, avec l'âge, l'expérience, je préfère l'épaule au gigot...
sans pour autant bien sûr dénier les qualités du gigot...mais une épaule
sais pas !
en tout cas bon appétit Rémy
et je suppose que ce n'est pas de l'eau du robinet que tu vas servir avec ce met royal ?
et c'est pas pour la rupture du jeûne ? :ane:
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 28 Avr 2020 12:20

A l’épaule d’agneau désossée et coupée en gros morceau, en navarin...
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 28 Avr 2020 12:24

... et même en brochettes... :D

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 28 Avr 2020 12:25

Robson5 a écrit:pomme de terre de Noirmoutier ( qui coûtent une blinde)


Le confinement a réduit la consommation de tubercules, entraînant un excédent de stocks, explique Laurence Girard, journaliste au « Monde ».

Sur l’île de Ré, les agriculteurs retiennent leur souffle. La récolte des pommes de terre primeurs vient de débuter. Emballées dans leurs cagettes bleu turquoise estampillées du précieux label AOP, elles sont prêtes à être commercialisées. Les plus belles « truffes » sont vendues 3 euros le kilo par la coopérative Uniré. Comme la bonnotte de Noirmoutier, la grenaille de l’île de Ré tient le haut du panier.
Loug
 
Messages: 4234
Inscription Forum: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: La cerise sur le gâteau
  • offline

Message » 28 Avr 2020 12:31

SEM a écrit:vingts dieux la Marie !
voilà un plat qui m'cause !
faut que la viande s'effiloche, et là c'est juste le paradis, ou alors pas loin ! :ko:
mais je ne sais pourquoi, avec l'âge, l'expérience, je préfère l'épaule au gigot...
sans pour autant bien sûr dénier les qualités du gigot...mais une épaule
sais pas !
en tout cas bon appétit Rémy
et je suppose que ce n'est pas de l'eau du robinet que tu vas servir avec ce met royal ?
et c'est pas pour la rupture du jeûne ? :ane:


Va être content ton copain, là-haut, de savoir que tu compares son Eden à une vulgaire épaule d'agneau... Tu marques pas de points là... Tu finiras comme moi en enfer... put'1, la touze qu'on va s'organiser avec ceux et celles qu'on finira par rejoindre... Laisse-les donc s'époumoner avec leur coronamachin... :oldy: :friend:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 28 Avr 2020 14:34

papinova a écrit:
SEM a écrit:vingts dieux la Marie !
voilà un plat qui m'cause !
faut que la viande s'effiloche, et là c'est juste le paradis, ou alors pas loin ! :ko:
mais je ne sais pourquoi, avec l'âge, l'expérience, je préfère l'épaule au gigot...
sans pour autant bien sûr dénier les qualités du gigot...mais une épaule
sais pas !
en tout cas bon appétit Rémy
et je suppose que ce n'est pas de l'eau du robinet que tu vas servir avec ce met royal ?
et c'est pas pour la rupture du jeûne ? :ane:


Va être content ton copain, là-haut, de savoir que tu compares son Eden à une vulgaire épaule d'agneau... Tu marques pas de points là... Tu finiras comme moi en enfer... put'1, la touze qu'on va s'organiser avec ceux et celles qu'on finira par rejoindre... Laisse-les donc s'époumoner avec leur coronamachin... :oldy: :friend:


c'est une affaire que j'ai intégré depuis longtemps...
bon, avec l'assurance d'être en bonne compagnie !
et d'avoir quand même goûté au fruit défendu, le meilleur ! :ko:
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline


Retourner vers Le Manger