Bah c'est la même chosebgb a écrit:Analogeek a écrit:A la confiture de châtaignes ca peut le faire aussi...
Crème de marron aussi
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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
bgb a écrit:bopa a écrit:Je pense que tu veux parler des merises (servent en particulier à l'élaboration du Kirsch ) et du merisier connu pour son bois en ébénisterie.
Je sais pas,j'étais jeune,du coup faudrait que je demande à mon père
Il faisait des greffes sur les arbres à l'époque et vivait à la campagne,les anciens connaissaient tout ça.
Après consultation des sages,c'était un merisier,peut être greffé.
Analogeek a écrit:Bah c'est la même chosebgb a écrit:Crème de marron aussi
A ok,je pensais que c'était une préparation différente.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Auvergne 03
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Magnifique le tiens; et mes gosses adorent. Tu as mis quoi comme légumes à part les carottes?
- lavocat
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- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
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Classique : oignons, carottes, gousses d'ail entières (le tout caramélisé dans de l'huile d'olive), vin blanc, fond de veau, thym, laurier, persil, sel et poivre. Pas de tomate.
Remy
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
rmsk a écrit:Ce soir, gigot de sept heures ... bien, très bien.
Remy
Et au vu des haricots...il ne faudra pas 7 heures pour que prooooooot
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
La vache, au vu de chaque assiette, il faut un sacré coup de fourchette. Je mange pendant 3 jours avec un tel repas...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit::o La vache, au vu de chaque assiette, il faut un sacré coup de fourchette. Je mange pendant 3 jours avec un tel repas...
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griosu - Membre HCFR
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- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
papinova a écrit::o La vache, au vu de chaque assiette, il faut un sacré coup de fourchette. Je mange pendant 3 jours avec un tel repas...
je pensais que c’était l’entrée
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griosu - Membre HCFR
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- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
vingts dieux la Marie !
voilà un plat qui m'cause !
faut que la viande s'effiloche, et là c'est juste le paradis, ou alors pas loin !
mais je ne sais pourquoi, avec l'âge, l'expérience, je préfère l'épaule au gigot...
sans pour autant bien sûr dénier les qualités du gigot...mais une épaule
sais pas !
en tout cas bon appétit Rémy
et je suppose que ce n'est pas de l'eau du robinet que tu vas servir avec ce met royal ?
et c'est pas pour la rupture du jeûne ?
voilà un plat qui m'cause !
faut que la viande s'effiloche, et là c'est juste le paradis, ou alors pas loin !
mais je ne sais pourquoi, avec l'âge, l'expérience, je préfère l'épaule au gigot...
sans pour autant bien sûr dénier les qualités du gigot...mais une épaule
sais pas !
en tout cas bon appétit Rémy
et je suppose que ce n'est pas de l'eau du robinet que tu vas servir avec ce met royal ?
et c'est pas pour la rupture du jeûne ?
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
A l’épaule d’agneau désossée et coupée en gros morceau, en navarin...
- lavocat
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- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
... et même en brochettes...
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- papinova
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- Localisation: toulouse
Robson5 a écrit:pomme de terre de Noirmoutier ( qui coûtent une blinde)
Le confinement a réduit la consommation de tubercules, entraînant un excédent de stocks, explique Laurence Girard, journaliste au « Monde ».
Sur l’île de Ré, les agriculteurs retiennent leur souffle. La récolte des pommes de terre primeurs vient de débuter. Emballées dans leurs cagettes bleu turquoise estampillées du précieux label AOP, elles sont prêtes à être commercialisées. Les plus belles « truffes » sont vendues 3 euros le kilo par la coopérative Uniré. Comme la bonnotte de Noirmoutier, la grenaille de l’île de Ré tient le haut du panier.
- Loug
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- Inscription Forum: 22 Nov 2006 22:07
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SEM a écrit:vingts dieux la Marie !
voilà un plat qui m'cause !
faut que la viande s'effiloche, et là c'est juste le paradis, ou alors pas loin !
mais je ne sais pourquoi, avec l'âge, l'expérience, je préfère l'épaule au gigot...
sans pour autant bien sûr dénier les qualités du gigot...mais une épaule
sais pas !
en tout cas bon appétit Rémy
et je suppose que ce n'est pas de l'eau du robinet que tu vas servir avec ce met royal ?
et c'est pas pour la rupture du jeûne ?
Va être content ton copain, là-haut, de savoir que tu compares son Eden à une vulgaire épaule d'agneau... Tu marques pas de points là... Tu finiras comme moi en enfer... put'1, la touze qu'on va s'organiser avec ceux et celles qu'on finira par rejoindre... Laisse-les donc s'époumoner avec leur coronamachin...
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- papinova
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- Localisation: toulouse
papinova a écrit:SEM a écrit:vingts dieux la Marie !
voilà un plat qui m'cause !
faut que la viande s'effiloche, et là c'est juste le paradis, ou alors pas loin !
mais je ne sais pourquoi, avec l'âge, l'expérience, je préfère l'épaule au gigot...
sans pour autant bien sûr dénier les qualités du gigot...mais une épaule
sais pas !
en tout cas bon appétit Rémy
et je suppose que ce n'est pas de l'eau du robinet que tu vas servir avec ce met royal ?
et c'est pas pour la rupture du jeûne ?
Va être content ton copain, là-haut, de savoir que tu compares son Eden à une vulgaire épaule d'agneau... Tu marques pas de points là... Tu finiras comme moi en enfer... put'1, la touze qu'on va s'organiser avec ceux et celles qu'on finira par rejoindre... Laisse-les donc s'époumoner avec leur coronamachin...
c'est une affaire que j'ai intégré depuis longtemps...
bon, avec l'assurance d'être en bonne compagnie !
et d'avoir quand même goûté au fruit défendu, le meilleur !
- SEM
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