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Message » 20 Avr 2020 13:44

Mais pour un examen,faut rester dans les clous et s'en tenir aux bases.

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Message » 20 Avr 2020 18:44

bgb a écrit:
Pâte à choux


Proportions pour ¼ de litre.


125 gr de lait ½ écrémé
125gr d’eau
5 gr de sel
5 gr de sucre(10g c'est possible)
112 gr de beurre
137gr de farine type 45
250g d’œufs,brisés au fouet pour faciliter le mélange.


Faire fondre ensemble et faire légèrement bouillir
le lait,l’eau,sel,sucre,beurre.

Retirer du feu, laisser retomber l’ébulition et ajouter
la farine, mélanger énergiquement jusqu'à obtention d’une pâte ferme.

Remettre sur un feu vif et dessécher pendant à peine une minute, faut que la pâte se décolle de la casserole.

Verser dans un cul de poule ou mélangeur(prendre la palette)

Ajouter et mélanger progressivement à la spatule les œufs battus, très peu au début pour éviter de petits grumeaux, bien mélanger ,sans trop travailler, entre chaque ajout d’œufs.

Si vous avez des questions,n'hésitez pas à m'en poser.
:wink:


Ah super, je vais tenter ça ce soir, merci beaucoup :)
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Message » 21 Avr 2020 12:28

J'ai commandé sur internet un assortiment de fromage de différentes régions, dit "panier solidaire" que j'ai partagé avec mes enfants (chacun son plateau). Un panaché subtil que nous avons dégusté ce midi (avec un "Nuit St-Georges")... :bravo: Nous nous sommes régalés... Preuve que nous sommes vraiment le pays des fromages qui puent... et ce qui pue peu parfois titiller nos papilles... encore faut-il occulter les à-priori... et ça c'est pas gagné... :bravo:

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Message » 25 Avr 2020 11:37

Les températures étant plutôt sympathiques, j'ai eu une demande de glace aux cerises, en avril (ne te découvre pas d'un fil...) !!!! :o

D'habitude j'attends d'avoir de belles cerises de saison mais devant l'insistance, j'ai acheté des bocaux de cerises du nord.
Bien mal m'en pris car le résultat n'a aucun goût :cry:
A moins d'utiliser des parfums, sirop ou autre, et encore.....

Rien de tel d'attendre patiemment la bonne saison et les bons fruits goûtus, gorgés de vitamines :oldy:

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Message » 25 Avr 2020 11:47

brugam a écrit:Les températures étant plutôt sympathiques, j'ai eu une demande de glace aux cerises, en avril (ne te découvre pas d'un fil...) !!!! :o

D'habitude j'attends d'avoir de belles cerises de saison mais devant l'insistance, j'ai acheté des bocaux de cerises du nord.
Bien mal m'en pris car le résultat n'a aucun goût :cry:
A moins d'utiliser des parfums, sirop ou autre, et encore.....

Rien de tel d'attendre patiemment la bonne saison et les bons fruits goûtus, gorgés de vitamines :oldy:

Hello,
Cerises du nord c'est bien pour faire des tartes. :idee:
Sinon faut voir du côté des pulpes surgelées :idee: c'est meilleur que les arômes;
J'ai eu l'occasion de gouté l'association sorbet cerise/glace au miel c'est pas mal :P ,à mon gout perso bien sûr.

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Message » 25 Avr 2020 12:20

je retiens pour les tartes :wink:
Pour les pulpes surgelées, c'est un produit plutôt destiné aux professionnels ?
J'en ai pas trouvé chez Picard, par exemple car je ne vois pas d'autre spécialiste en surgelés...

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Message » 25 Avr 2020 12:47

brugam a écrit:je retiens pour les tartes :wink:
Pour les pulpes surgelées, c'est un produit plutôt destiné aux professionnels ?
J'en ai pas trouvé chez Picard, par exemple car je ne vois pas d'autre spécialiste en surgelés...

Faudrait voir chez thiriet.
Pas évident à trouver.
Pour les pulpes surgelées, c'est un produit plutôt destiné aux professionnels ?

Principalement celle la
http://www.boironsurgelation.fr/les-pur ... de-fruits/
A voir en pasteurisées :idee:.

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Message » 25 Avr 2020 13:27

C'est pas gagné pour les deux références que tu donnes, faut absolument que j'aille habiter en France :wink:

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Message » 25 Avr 2020 13:32

brugam a écrit:Les températures étant plutôt sympathiques, j'ai eu une demande de glace aux cerises, en avril (ne te découvre pas d'un fil...) !!!! :o

D'habitude j'attends d'avoir de belles cerises de saison mais devant l'insistance, j'ai acheté des bocaux de cerises du nord.
Bien mal m'en pris car le résultat n'a aucun goût :cry:
A moins d'utiliser des parfums, sirop ou autre, et encore.....

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Tout dépend de la variété des cerises... Avec les miennes, que j'ai en abondance, je ne peux pas faire de cerises à l'eau-de-vie, les confitures sont quelconques, il n'y a que cueillies de l'arbre qu'elles régalent les papilles... J'en congèle un peu pour des clafoutis et elles sont bonnes... Pas évident... :-? :wink:

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Message » 25 Avr 2020 13:46

papinova a écrit:
brugam a écrit:Les températures étant plutôt sympathiques, j'ai eu une demande de glace aux cerises, en avril (ne te découvre pas d'un fil...) !!!! :o

D'habitude j'attends d'avoir de belles cerises de saison mais devant l'insistance, j'ai acheté des bocaux de cerises du nord.
Bien mal m'en pris car le résultat n'a aucun goût :cry:
A moins d'utiliser des parfums, sirop ou autre, et encore.....

Rien de tel d'attendre patiemment la bonne saison et les bons fruits goûtus, gorgés de vitamines :oldy:


Tout dépend de la variété des cerises... Avec les miennes, que j'ai en abondance, je ne peux pas faire de cerises à l'eau-de-vie, les confitures sont quelconques, il n'y a que cueillies de l'arbre qu'elles régalent les papilles... J'en congèle un peu pour des clafoutis et elles sont bonnes... Pas évident... :-? :wink:

Pour les clafoutis,cerises à l'eau de vie et confitures,les cerises aigres(griottes) sont les plus appropriées à mon gout. :wink:
Dernière édition par bgb le 25 Avr 2020 14:00, édité 1 fois.

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Message » 25 Avr 2020 13:58

Je n'en doute pas... :wink:

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Message » 25 Avr 2020 17:12

Salut tout le monde aujourd'hui j'ai fait des croquettes au fromage. je voulais passer un restant de Wrap. avec de la salade émincée très finement, tomates et concombres.

pour les croquettes j'ai pris

300 grammes de lait que j'ai fait chauffer avec 75 grammes de beurre.
une fois bien chaud, j'ai incorporer 120 grammes de farine au fouet.
2 jaunes d'oeuf
60 grammes de parmesan
120 grammes d'emmental râpé


ça m'a fait une préparation très tassée que j'ai mis au frais dans un plat en verre, la veille.
aujourd'hui comme je n'ai pas trouvé de chapelure et que je n'avais plus de pain dur, j'avais pris un sachet de tortilla Old el passo que j'ai écrasé finement au robot.
ma préparation que j'ai moulé en part avec deux petites cuillères.
mis une poële à chauffer avec un peu d'huile.
Pris quelques blancs d'oeufs que j'ai toujours en trop.
trempé mes boulettes de fromages dans les blancs d'oeufs puis dans ma poussière de tortilla.
mis à la poêle bien chaude.

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ça déchire bien.
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Message » 25 Avr 2020 17:27

Darkhan a écrit:
bgb a écrit:Les recettes ça change en permanence,j'ai mis celle là pour donner une idée de la proportion du glucose,des recettes il y en a la pelle.
Perso,que ce soit Hermé ou un autre,ça m'est égal,j'ai des recettes de bases et je fait ce que je veux. :siffle: au gout de mon entourage,faut pas se prendre là tête,faut juste respecter les proportions de bases(cuisine,les pâtes....etc)


C'est ce que je fais perso

Quant je me lance dans une recette inédite pour moi
Je lit/regarde plusieurs recettes de plusieurs auteurs différents pour voir les proportions, regles et équilibres à respecter puis je m'écris ma propre recette selon mon gout que j'affine ensuite

D'ailleurs mon nouveau challenge est commencé depuis hier :siffle:


Voici mon nouveau challenge culinaire depuis plus d'1 semaine :siffle: J'en avais parlé il y a qq temps ici meme, cela faisait un moment que je voulais m'y essayer

1ère mise en bouteille de ma Ginger Beer faite ce Mercredi

La carbonatation se réalise au delà de mes espérances. Je pense avoir bien réussi mon starter

Vous remarquerez que ces derniers temps je suis un ami des levures :ko:

"Les Levures sont nos amis, il faut les aimer aussi" :oldy: :lol:

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Message » 26 Avr 2020 9:49

Sympa comme expérience :wink:

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Message » 26 Avr 2020 10:59

bgb a écrit:
brugam a écrit:Les températures étant plutôt sympathiques, j'ai eu une demande de glace aux cerises, en avril (ne te découvre pas d'un fil...) !!!! :o

D'habitude j'attends d'avoir de belles cerises de saison mais devant l'insistance, j'ai acheté des bocaux de cerises du nord.
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Sinon faut voir du côté des pulpes surgelées :idee: c'est meilleur que les arômes;
J'ai eu l'occasion de gouté l'association sorbet cerise/glace au miel c'est pas mal :P ,à mon gout perso bien sûr.

Salut!
Puisque on cause cerises, quelqu'un sait-il où on peut trouver des guignes, un des composants du Guignolet dont mes filles font une consommation....pas raisonnable ?
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