Bah ça dépend. Elle est rousse ou pas ?griosu a écrit:papinova a écrit:
Ca sent un peu la fille qui s'néglige, alors évidemment si t'es pas un adepte de la "descente à la cave" je peux comprendre...
Pouark ...
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Bah ça dépend. Elle est rousse ou pas ?griosu a écrit:papinova a écrit:
Ca sent un peu la fille qui s'néglige, alors évidemment si t'es pas un adepte de la "descente à la cave" je peux comprendre...
Pouark ...
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brugam a écrit:Hello,
J'ai décidé de remplacer le sirop de glucose par du glucose déshydraté, pour une plus grande facilité d'utilisation.
En effet, le dosage du sirop est moins facile et la visquosité fait qu'on fait des fils de sucre et on en met partout.
Ma question est donc la suivante:
Quelle est la proportion de poudre à utiliser par rapport au glucose déshydraté pour un usage principal de confection de glaces ?
Merci
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Je suis toujours étonné de voir sur le net plein de recettes qui se revendiquent de grands chefs, postées par de nombreuses personnes , mais sont-elles exactement les recettes originales ?
Il faudrait acheter les livres pour en être sûr car j'ai déjà vu des différences notoires entre des recettes soi-disant originales...
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bgb a écrit:Je suis toujours étonné de voir sur le net plein de recettes qui se revendiquent de grands chefs, postées par de nombreuses personnes , mais sont-elles exactement les recettes originales ?
Il faudrait acheter les livres pour en être sûr car j'ai déjà vu des différences notoires entre des recettes soi-disant originales...
Les recettes ça change en permanence,j'ai mis celle là pour donner une idée de la proportion du glucose,des recettes il y en a la pelle.
Perso,que ce soit Hermé ou un autre,ça m'est égal,j'ai des recettes de bases et je fait ce que je veux.au gout de mon entourage,faut pas se prendre là tête,faut juste respecter les proportions de bases(cuisine,les pâtes....etc)
Darkhan a écrit:bgb a écrit:Les recettes ça change en permanence,j'ai mis celle là pour donner une idée de la proportion du glucose,des recettes il y en a à la pelle.
Perso,que ce soit Hermé ou un autre,ça m'est égal,j'ai des recettes de bases et je fait ce que je veux.au gout de mon entourage,faut pas se prendre là tête,faut juste respecter les proportions de bases(cuisine,les pâtes....etc)
C'est ce que je fais perso
Quant je me lance dans une recette inédite pour moi
Je lit/regarde plusieurs recettes de plusieurs auteurs différents pour voir les proportions, regles et équilibres à respecter puis je m'écris ma propre recette selon mon gout que j'affine ensuite
D'ailleurs mon nouveau challenge est commencé depuis hier
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