Soignons notre moral avec une délicieuse:
Mousse au chocolatIngrédients:Pour 8 personnes
4 oeufs
175 gr sucre
50 gr eau
60 gr beurre
220 gr chocolat (perso: Inaya noir 65 %)
220 gr crème liquide 35%
Recette:Dans un cul de poule, monter au fouet les 4 oeufs entiers.
Dans un poêlon, mettre l'eau et le sucre.
Faire chauffer à 123 °.
Verser immédiatement sur les oeufs et monter au ruban, un bon quart d'heure à la main pour les sportifs ou environ 5 minutes au batteur électrique.
Dans un poêlon, faire fondre doucement le chocolat et le beurre à 45°.
Incorporer
délicatement les oeufs montés au chocolat.
Monter la crème liquide et l'incorporer toujours aussi délicatement au mélange oeufs-chocolat.
Répartir la mousse au chocolat dans des verrines et placer au frigo pendant minimum 2 heures avant dégustation.
Recette testée et approuvée par toute la famille depuis par mal de temps...
Bonne dégustation