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Message » 06 Mar 2020 11:48

pas important, non, je ne pense pas !
mais attention, quand tu déglaces le caramel avec le vinaigre, ça pique les yeux ! :D
et puis surtout pas remuer, enfin ça c'est la règle avec n'importe quel caramel, sinon ça forme des grumeaux !
et puis ça finit par fondre tout seul !

tu nous diras, pour la recette ?
SEM
 
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Message » 06 Mar 2020 11:49

Aprés 10 ans de bon et loyaux services mon Mini-four a rendu l'ame :adieu:

Sans le moindre signes de faiblesse avant coureur

C'était un Brandt MF-30DW : https://www.rueducommerce.fr/produit/br ... dw-666090#

Sans doute un de mes achat d'electroménagé les plus rentables

Il est mort juste aprés avoir fait mon meilleur plat de Poulet mariné-Pomme de terre au Four... un magnifique (succulent) chant du signe qui m'aura fait honneur auprés de mes invités

Image

J'aimerai trouver la meme chose pour des contraintes d'encombrement notamment

C'est a dire :

  • Moins de 37cm de hauteur externe MAXIMUM
  • Moins de 45cm de profondeur externe MAXIMUM
  • Fonction Chaleur tournante et maintien chaud/basse temperature
  • Commandes Electronique par touches . Pas de commande mécanique type Bouton Potard (Pas assez précis et ça claque trop vite :-? )

Malheureusement Brandt ne fais plus d'équivalent à mon Feu-Brandt MF-30DW dans sa gamme


Je suis preneur de toutes les suggestions :bravo: :thks:

J'ai trouvé un modele qui cochait un peu pas mal de cases
SABA MFE46MIR => https://www.conforama.fr/petit-electrom ... r/p/700129

Mais je ne connais la marque que de Nom
mais pas de réputation
Je crains aussi la finition qui à l'air d'abuser des plastiques (robutesse/durabilité ?) et le prix étonnament bas

Image
Darkhan
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Message » 06 Mar 2020 12:07

brugam a écrit:J'ai déjà les joues de porc C'est grave, docteur ??


Désolé Brugam je n’ai pu m’en empêcher. :mdr:
Je me bidonne tout seul au bureau

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Robson5
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Message » 06 Mar 2020 14:04

Robson5 a écrit:
brugam a écrit:J'ai déjà les joues de porc C'est grave, docteur ??


Désolé Brugam je n’ai pu m’en empêcher. :mdr:
Je me pignole tout seul au bureau


:o

Remy

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Message » 06 Mar 2020 14:10

Robson5 a écrit:
brugam a écrit:J'ai déjà les joues de porc C'est grave, docteur ??


Désolé Brugam je n’ai pu m’en empêcher. :mdr:
Je me bidonne tout seul au bureau


C'est pas les joues de porc le plus grave, ce sont les bajoues... :hehe:

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Message » 06 Mar 2020 14:42

papinova a écrit:
Robson5 a écrit:
Désolé Brugam je n’ai pu m’en empêcher. :mdr:
Je me bidonne tout seul au bureau


C'est pas les joues de porc le plus grave, ce sont les bajoues... :hehe:


Et la queue de porc? Hein Rémy?
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Message » 06 Mar 2020 16:28

Toujours mieux que d'avoir un caractère de cochon... :wink:

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Message » 06 Mar 2020 16:45

ça me rappelle les blagounettes de mes 15 ans
on cherchait un boucher dans l'annuaire, on appelait
- boucherie Sanzot ?
- oui, j'écoute
- vous avez des pieds de porcs ?
- oui...
- mais comment vous faites pour marcher ?
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Message » 08 Mar 2020 11:49

Petit retour sur la recette des joues de porc à la bière:

Résultat en deçà de nos attentes, nous sommes restés sur notre faim....
La viande est cuite à souhait, tendre, bien moins filandreuse que pour les carbonnades par exemple, et de fait plus agréable à manger, mais cela manque de saveur, de rondeur.
J'ai pris une bière blonde (1664) qui n'a pas révélé assez de caractère.
Si je devais refaire cette recette, je prendrais plutôt une bière brune et surtout, au lieu de la mettre dans le caramel (en fin de cuisson donc), je la mettrais directement à mijoter avec les joues afin que celles-ci s’en imprègnent au maximum.
Je m'éloigne de la recette d'origine, mais je pense qu'en procédant ainsi cela correspondrait plus à ce que j'attendais comme résultat final.
A réessayer, donc :wink:

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Message » 08 Mar 2020 16:11

Je te confirme que pour un plat mijoté a la bière, une brune ou a minima une ambré sont préférable a une blonde
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Message » 08 Mar 2020 21:30

Bonsoir, c'est vrai que les joues de porc c'est sympa. il y a longtemps que j'en ai fait, c'est dans la catégorie Abat. peut-être une idée pour le weekend prochain.

ce midi j'ai fait un petit rôti dans la tranche cuit à 55° à la sonde avec des petits légumes.
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la photo ne le montre pas, il y avait des champignons, les petits tomates, carottes et les petits pommes de terre que j'ai taillé. c'était sympa.
en dessert, j'ai fait un gâteau à la noix de coco avec du lait concentré, coco râpé, oeufs (blancs et jaunes séparés montés en neige), sucre. sur un fond de caramel. aussi un gâteau façon cake tout chocolat. j'ai avec ma fille fait une crème anglaise. Je lui ai montré les choses à faire et à ne pas faire.

j'ai eu le temps dans la journée de faire une tourte à la pomme de terre, des spaghettis au thon à l'escabèche et préparer une Normandette. Comme une tartiflette avec du camembert.

dans la soirée, j'ai préparé des pains briochés pour les déjeuner de la semaine. 10 de chaque.

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Samedi midi j'avais fait des cervelas Obernois, une valeur sûre et un velouté à l'épinards.
petit weekend. Ce matin, j'ai pu profiter de mes vinyles, personne qui pleure à la maison, ma femme ne bosse pas le dimanche. OUFF

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Message » 08 Mar 2020 22:05

Super appétissant tout ce que tu nous montres Robson5 mais tu n'as pas peur de reprendre une bonne partie des 50 kgs que tu avais perdus ?
wopr
 
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Message » 08 Mar 2020 22:33

STEAK AND KINDEY PIE

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée
1 œuf et 1 jaune d'œuf battus ensemble
3 cuillères à soupe d'huile
700g de paleron coupé en dés
300g de rognon (de veau ou d'agneau), coupé en dés
2 gros oignons, coupés en dés
2 carottes coupées en dés
une dizaine de champignons de Paris coupés en dés
30g de farine nature
750 ml de bouillon de bœuf
thym, laurier, coriandre, noix de muscade,
sel et poivre noir fraîchement moulu,
trois bonnes giclées de sauce Worcestershire.


Méthode

Dans une cocotte bien huilée, faire dorer à feu vif le paleron, les rognons, les carottes, puis les oignons et les champignons.

Saupoudrer de farine et enrober la viande et les oignons
Ajouter les épices et les herbes

Mettre le bouillon dans la cocotte, bien mélanger et porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter 1h45 sans couvercle. Si le liquide s'évapore trop, rajouter du bouillon.

Retirer du feu. Ajouter le sel, le poivre et la sauce Worcestershire et laisser refroidir complètement.
Préchauffer le four à 200°.
Placer le mélange (bien enrobé de sauce, mais non liquide) sur un fond de pâte feuilletée dans un plat à tarte, recouvrir avec le deuxième fond, sceller les bords, badigeonner la surface avec le mélange d'œufs battus.
Cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée et gonflée.

Servir avec une salade verte bien assaisonnée.

Remy

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Message » 08 Mar 2020 23:05

wopr a écrit:Super appétissant tout ce que tu nous montres Robson5 mais tu n'as pas peur de reprendre une bonne partie des 50 kgs que tu avais perdus ?

Il ne faut pas que je force sur les repas, sinon douleurs à l’estomac et ça repart tout droit. Il faut que je fasse attention aux grignotages. Ça c’est mortel pour les prises de poids.
Deux entraînements de tennis de table la semaine plus les matchs. Un peu de marche. Tu verrais la taille de ma gamelle tous les jours. C’est tout petit.
J’essaye de faire attention, je vois le chirurgien lundi 16 pour faire le point. Je me maintiens. Le moral n’est pas toujours au beau fixe, ma fille souffrante, mon boulot qui me saoule de plus en plus. Encore 3 ou 4 ans à travailler. Plus c’est prêt, plus c’est dur.

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Message » 11 Mar 2020 14:28

Difficile de résister et de concilier santé et gourmandise quand on fait de si beaux plats.....

De mon côté, j'attends la fin de carrière avec impatience (plus que 1 an et demi) pour pouvoir passer plus de temps dans la cuisine mais ce ne sera jamais aussi productif.
Je suis toujours admiratif de ton travail :ohmg:

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