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Message » 07 Fév 2020 13:25

Roooh merci BGP :P :ohmg:

Pétrir la pâte 1h à 2h minimum avant utilisation


1 à 2 min supplémentaires je suppose :hehe:

sinon mes bras vont tomber tout seuls comme des fruits trop mures :ko:
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Message » 07 Fév 2020 13:29

Darkhan a écrit:Roooh merci BGP :P :ohmg:

Pétrir la pâte 1h à 2h minimum avant utilisation


1 à 2 min supplémentaires je suppose :hehe:

sinon mes bras vont tomber tout seuls comme des fruits trop mures :ko:

Avant d'utiliser la pâte,pas pétrir pendant deux heures.
Edit:
J'ai édité la recette pour plus de compréhension.
:wink:
Dernière édition par bgb le 07 Fév 2020 15:07, édité 1 fois.

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Message » 07 Fév 2020 13:37

sinon mes bras vont tomber tout seuls comme des fruits trop mures

Avec un batteur à main il y a des crochets,c'est moins dur. :idee:

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Message » 07 Fév 2020 13:52

Darkhan a écrit:Roooh merci BGP :P :ohmg:

Pétrir la pâte 1h à 2h minimum avant utilisation


1 à 2 min supplémentaires je suppose :hehe:

sinon mes bras vont tomber tout seuls comme des fruits trop mures :ko:


C'est vrai qu'en première lecture, on est déjà fatigué avant d'avoir commencé :o

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Message » 07 Fév 2020 14:09

C'est vrai qu'en première lecture, on est déjà fatigué avant d'avoir commencé

Mais non c'est tout simple,faut pas ce prendre la tête,c'est moins compliqué que des croissants.
J'explique de façon précise,c'est mon côté pro. :mdr:
Dernière édition par bgb le 07 Fév 2020 14:50, édité 1 fois.

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Message » 07 Fév 2020 14:14

Les croissants, effectivement, c'est un truc de fou et c'est sans moi.
Ou alors quand je serai à la retraite :oldy:

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Message » 07 Fév 2020 16:25

Merci Bgb pour les éclaircissements :bravo: :P

PS : Perso ce sera sans doute avec ma traditionnelle T80 semi complete

PS ' :
15 g de levure de boulanger ou équivalant en déshydratée

En levure déshydratée cela ne fait il pas beaucoup ?
J'ai souvent lu qu'il fallait 2 fois moins de levure déshydratée que de levure de boulanger
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Message » 07 Fév 2020 16:30

Pour moi, en équivalence, ça fait donc entre 5 et 7gr de levure déshydratée :wink:

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Message » 07 Fév 2020 17:04

Et 40 g de levure fraîche par kilo de farine
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Message » 07 Fév 2020 17:06

brugam a écrit:Pour moi, en équivalence, ça fait donc entre 5 et 7gr de levure déshydratée :wink:


C'est ce que je me disais aussi :D
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Message » 07 Fév 2020 17:10

Darkhan a écrit:Merci Bgb pour les éclaircissements :bravo: :P

PS : Perso ce sera sans doute avec ma traditionnelle T80 semi complete

PS ' :
15 g de levure de boulanger ou équivalant en déshydratée

En levure déshydratée cela ne fait il pas beaucoup ?
J'ai souvent lu qu'il fallait 2 fois moins de levure déshydratée que de levure de boulanger

Je sais pas,faut voir ce qu'il y a d'écrit sur le paquet de levure déshydratée,la quantité de levure au poid de farine est indiquée sur le sachet ou sur la boite il me semble.
PS : Perso ce sera sans doute avec ma traditionnelle T80 semi complete

Ils n'en seront que meilleurs. :P
Edit:
A voir pour la quantité du lait vu que c'est une farine semi complète.
Dernière édition par bgb le 15 Fév 2020 12:35, édité 2 fois.

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Message » 07 Fév 2020 17:19

lavocat a écrit:Et 40 g de levure fraîche par kilo de farine

Ca dépend du mode de fabrication,de la saison,du pétrissage,si on a besoin de la pâte en urgence.
Oui ça va de 30 à 50 g au kg de farine.

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Message » 07 Fév 2020 18:31

bgb a écrit:
Darkhan a écrit:Roooh merci BGP :P :ohmg:



1 à 2 min supplémentaires je suppose :hehe:

sinon mes bras vont tomber tout seuls comme des fruits trop mures :ko:

Avant d'utiliser la pâte,pas pétrir pendant deux heures.
Edit:
J'ai édité la recette pour plus de compréhension.
:wink:


"Après pétrissage,laisser reposer 1h à 2h minimum avant utilisation"


C'est effectivement bien plus clair :bravo:

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Message » 09 Fév 2020 11:20

brugam a écrit:Voili voilà, il est commandé.... :D

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Four reçu et installé hier.
Opérations de nettoyage avant utilisation en cours.
Lecture du mode d'emploi.
Cet après-midi, pour une première, je ferai un feuilleté tressé aux pommes :wink:

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Message » 09 Fév 2020 11:26

Déjà, il a un joli look, je trouve. :wink:

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