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Message » 03 Fév 2020 12:25

La paupiette .. appelée "oiseaux sans tête" en Gelbique :oldy:

Quand j'entends ce mot je pense directement à:

Dernière édition par griosu le 03 Fév 2020 16:27, édité 1 fois.

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Message » 03 Fév 2020 13:21

Quelque chose comme ça?

Paupiettes de veau Grand-mère

Ingrédients / pour 6 personnes
6 escalopes de veau
6 tranches de bacon
300 g de farce (porc ou veau)
2 oignons
2 cuil. à soupe de persil haché
30 g de mie de pain
1/2 verre de lait
25 cl de bouillon de poule
Huile d’arachide
80 g de beurre
1 bouquet garni
1 carotte
250 g de champignons de Paris
600 g de pommes de terre
200 g de poitrine fumée en lardons
300 g d’oignons grelots
30 g de sucre en poudre
Sel
Poivre

Préparation
Faites trempez la mie de pain dans le lait.
Grattez la carotte et coupez-la en quatre.
Pelez les oignons, hachez-en un et ajoutez-le à la farce de viande ainsi que le persil.
Salez, poivrez et faites revenir dans un peu d’huile.
Essorez la mie de pain, incorporez-la à la farce.
Poivrez les escalopes. Déposez sur chacune d’elle une tranche de bacon et une cuillèrée à soupe de farce.
Roulez les escalopes pour former les paupiettes et ficelez-les. Faites-les revenir dans une cuillèrée à soupe d’huile et 10 g de beurre.
Ajouter la carotte coupée en quatre, le bouquet garni et le bouillon.
Laissez cuire à moitié couvert pendant 45 minutes, à feu moyen. Ajoutez un peu d’eau si le jus réduit trop vite.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau froide 3 minutes à partir de l’ébullition.
Epluchez les oignons grelots et faites-les cuire avec un peu d’eau et 30 g de beurre. Salez et poivrez. Ils sont prêts quand ils sont tendres.
Faites sauter les pommes de terres dans 1 cuillerée à soupe d’huile et 20 g de beurre. Salez et poivrez.
Faites sauter les champignons dans le reste de beurre. Faites dorer les lardons 2 minutes à feu vif.

Pour finir
Réunissez tous ces ingrédients dans un plat allant au four et faites-les cuire 5 minutes.
Versez les paupiettes accompagnées des légumes et du jus de cuisson.

A+
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Message » 03 Fév 2020 13:33

griosu a écrit:La paupiette .. appelée "oiseaux sans têtes" en Gelbique :oldy:

Quand j'entends ce mot je pense directement à:




:ane: :ane: :bravo:

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Message » 03 Fév 2020 13:44

Robert, oui. Mais le mieux ce sont les recettes maisons avec nos secrets ou découvertes.

Là c'est une recette copier coller. Après, tant que c'est pas au fond de la casserole :)
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Message » 03 Fév 2020 13:51

Faut que je remette au clair les notes manuscrites familiales...en mettant de l’ordre :oldy: .
Promis,je m’y mets.
Merci pour vos recettes en tous cas.
Sympa ce thread :friend: .
Phil
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Message » 03 Fév 2020 13:53

ça, j'ai fait, mais comme je suis un peu flemmard, j'ai utilisé l'appareil photo de mon smartphone et juste édité les titres. :ane:

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Message » 03 Fév 2020 13:54

brugam a écrit:@Robson5
Le dessert ananas caramel est repris sous l'appellation "gâteau ananas caramel" sauf si tu préfère autre chose :wink:


C’est parfait Brugam. Merci

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Message » 03 Fév 2020 14:03

Tout le plaisir est pour moi :wink:

Concernant le moelleux au chocolat:
on met ce mélange dans la casserole avec le lait, puis on cuit à feu doux l'ensemble des ingrédients quelques minutes.
ça va aider à monter la température de l'ensemble. il faut rester devant autrement le chocolat peut devenir acre.


Y a-t-il une température à ne pas dépasser ou c'est juste le temps de réchauffer (tiède) ?

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Message » 03 Fév 2020 14:12

J'avoue être admiratif de tous vos desserts (je m'en pourlèche parfois les babines), mais d'une part, je ne sais pas faire "le sucré" et d'autre part, je dois me restreindre par rapport à une santé que j'essaie de préserver... le sucre, le chocolat, tout ça, j'évite autant que faire se peut... :-?

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Message » 03 Fév 2020 14:16

Et du chocolat sans sucre, tu peux ?

C'est peut-être pas très goûtu, mais bon, pourquoi pas ?

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Message » 03 Fév 2020 14:19

Le chocolat est normalement à éviter pour les calculs rénaux. Après, de temps en temps, cela ne bouchera pas les tuyaux.
Et je peinerais à m'en passer. J'ai retiré les poireaux à la place :)
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Message » 03 Fév 2020 14:20

brugam a écrit:Et du chocolat sans sucre, tu peux ?

C'est peut-être pas très goûtu, mais bon, pourquoi pas ?


La santé, c'est souvent tous azimuts... qu'il soit sucré ou non le chocolat reste le chocolat et il génère des calculs rénaux... :-? :lol:

Et s'ils vous restent encore un peu de temps pour faire attention, moi je n'en ai plus de trop... je ne peux pas accumuler tous les excès en même temps, je fais des choix et ils sont souvent cornéliens... :ane:
Dernière édition par papinova le 03 Fév 2020 14:23, édité 1 fois.

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Message » 03 Fév 2020 14:21

Ça file des calculs les poireaux ?
Faut que j’arrete les soupes maison alors?
Help :adieu:
Phil
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Message » 03 Fév 2020 14:22

papinova a écrit:
brugam a écrit:Et du chocolat sans sucre, tu peux ?

C'est peut-être pas très goûtu, mais bon, pourquoi pas ?


La santé, c'est souvent tous azimuts... qu'il soit sucré ou non le chocolat reste le chocolat et il génère des calculs rénaux... :-? :lol:

Quand la tringlerie vieillit ...y’a plein de trucs a moderer ...je decouvre en fait ,tous les matins.
Phil
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Message » 03 Fév 2020 14:24

adpcol a écrit:Ça file des calculs les poireaux ?
Faut que j’arrete les soupes maison alors?
Help :adieu:
Phil


T'es pas obligé de souffler dedans... :ane:

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