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Message » 31 Jan 2020 12:31

C'est une sorte de sirop ressemblant à du miel et de la mélasse. A base de sucre mais avec un goût presque métallique.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup
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Message » 31 Jan 2020 13:31

Je préfère la crème de marrons Clément Faugier... ;-)
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Message » 31 Jan 2020 13:35

Moi aussi :lol:

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Message » 31 Jan 2020 13:40

Keron a écrit:C'est une sorte de sirop ressemblant à du miel et de la mélasse. A base de sucre mais avec un goût presque métallique.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup


Sur la boiboite il est indiqué en angliche .. que c'est du sirop pour les raffinés partiellement invertis ? .. tu es un inverti ? :mdr: :ane: :lol:

Raffiné ça je savais :ohmg: ... mais de la jaquette :o

définition pour les ceussent qui ne savent point:

INVERTI
nom
vieilli ou littéraire
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Message » 31 Jan 2020 13:43

Petit je raclais toujours le fond de ces boîtes. Là où c'était cristallisé avec le temps. :thks:

Vous ne connaissez pas ce produit ? Sérieusement ?

Existe aussi en bouteille plastique désormais

Image

Essayez !
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Message » 31 Jan 2020 14:41

Fait penser au sirop d'érable non ?

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Message » 31 Jan 2020 14:45

Non. Pas du tout. C'est entre le miel et le lait Nestlé ou un caramel clair. En fait, c'est dur a expliquer. Tente.
Bientôt ce sera taxé car venait de nos copains anglais :)
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Message » 31 Jan 2020 14:45

Sirop de canne. Le goût métallique devait certainement provenir du revêtement intérieur défectueux de la boîte de conserve. Un défaut!

Ah! La crêpe au sirop d’érable et citron... miam!
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Message » 31 Jan 2020 15:17

Keron a écrit:Non. Pas du tout. C'est entre le miel et le lait Nestlé ou un caramel clair. En fait, c'est dur a expliquer. Tente.
Bientôt ce sera taxé car venait de nos copains anglais :)

On dirait un mélange de mélasse et de sucre liquide de canne traité pour éviter qu'il cristallise.
Le sucre inverti est utilisé en pâtisserie/glacerie.

https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... oline.html
lavocat a écrit:Je préfère la crème de marrons Clément Faugier... ;-)

Faut que j’essaie,je n'y ai jamais pensé.
Quand j'étais gamin c'était principalement de la confiture et gelée de fruits fabrication maison. :love:
Maintenant,parfois j'ajoute en fin de cuisson (après retournement de la crêpe),des petites noisettes de beurre et je saupoudre du sucre semoule avec un petit arrosage de rhum ou de grand marnier. :P
Fichiers joints
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Message » 31 Jan 2020 18:43

Afin de préparer mon velouté au topinambour ce week end, j'ai fait des folies. Enfin, pas au niveau prix mais au niveau goût :

Image
Je n'avais jamais goûté cette crême. On dirait en fait celle qui est au dessus du pôt de lait quand il est tiré depuis quelques moments. Incroyable !
C'était à 50% :love:

Nous en parlions il y a peu et je m'étais promis de ne pas tester le premier, mais j'en ai trouvé deux tête à 8 euros à Cerises et Potiron.
Image

Et enfin,
Image
Là c'est un peu cher mais je pense la garder au moins deux ans. C'est juste quelques gouttes de temps en temps.
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Message » 31 Jan 2020 18:48

Nous en parlions il y a peu et je m'étais promis de ne pas tester le premier, mais j'en ai trouvé deux tête à 8 euros à Cerises et Potiron.
Image

C'est bon? :P

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Message » 31 Jan 2020 18:52

Une galette à la crème d’aïl noir? Une galette Parmesan & huile de truffe?

Désolé j’suis en train de faire un papier vaudois...
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Message » 31 Jan 2020 19:00

Tu veux dire: un papet vaudois ?

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Message » 31 Jan 2020 19:01

Sal... de corr... ! yes. On met du vin blanc (chasselas) dans la casserole et dans le verre du cuissot...
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Message » 31 Jan 2020 19:08

lavocat a écrit:Sal... de corr... ! yes. On met du vin blanc (chasselas) dans la casserole et dans le verre du cuissot cuistot...
:lol:

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