|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 179 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Page 151 mise à jour, les photos des croissants en préparation et cuits.
pensez à moi demain les gars, je penserais à vous..
pensez à moi demain les gars, je penserais à vous..
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Joli travail.
Tu es satisfait de toi ? Tu as des pistes d'amélioration ?
Le croissant a bien levé ? Tu sens bien l'aspect feuilleté ?
Tu es parvenu à obtenir ce type d'intérieur qui me fait craquer ?
Tu es satisfait de toi ? Tu as des pistes d'amélioration ?
Le croissant a bien levé ? Tu sens bien l'aspect feuilleté ?
Tu es parvenu à obtenir ce type d'intérieur qui me fait craquer ?
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Voilà j'en ai coupé un eu deux pour voir.
qu'en penses-tu?
j'ai été obligé de manger cette moitié et donner l'autre à mon épouse assise dans le canapé.
qu'en penses-tu?
j'ai été obligé de manger cette moitié et donner l'autre à mon épouse assise dans le canapé.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Keron a écrit:brugam a écrit:
Super, tes photos des étapes de fabrication des croissants
Quand tu les auras toutes postées, soit je les mets en tuto dans le menu de la première page, soit tu les regroupes toutes et tu les mets à la suite de ton premier post (page 146) avec la liste des ingrédients et la recette, c'est comme tu veux
Oui pis il devra aussi faire les pains au chocolat
Connais pas
= > > > > OK Je sors
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Darkhan a écrit:Keron a écrit:
Oui pis il devra aussi faire les pains au chocolat
Connais pas
= > > > > OK Je sors
Tu préfères "chocolatine"?
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5807
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Robson5 a écrit:Page 151 mise à jour, les photos des croissants en préparation et cuits.
pensez à moi demain les gars, je penserais à vous..
Super travail , bravo
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
bgb a écrit:Darkhan a écrit:
Connais pas
= > > > > OK Je sors
Tu préfères "chocolatine"?
Ou, couque au chocolat, comme on dit chez nous ?
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
bgb a écrit:Darkhan a écrit:
Connais pas
= > > > > OK Je sors
Tu préfères "chocolatine"?
Là on parle le meme langage
PS : Je ne suis pas sectaire sur la question bien sur
mais c'est vrai culturellement dans ma région, cela n'a pas du tout la meme signification
Quand je demandais du "pain au chocolat" à la maison, ma mêre me donnait un morceau de baguette avec 4 carrés de chocolat
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
bgb a écrit:Cake aux citrons ou oranges.
Mélanger ensemble au fouet :
300 gr d’œufs
350 gr de sucre semoule
zeste de 3 citrons.
Ajouter et mélanger:
150 gr de crème épaisse
Ajouter et mélanger :
270 gr de farine
8 gr de levure chimique mélangée à la farine
Puis ajouter:
60 gr de rhum
100 gr de beurre fondu pas trop chaud ou du beurre clarifié.
Verser la préparation dans vos moules à cakes habituels beurrés et farinés.
Avec cette recette, je garni deux moules de 25 cm de long/6 cm de haut rempli au 2/3 environ et le reste dans des petits moules individuels en silicones.
CUISSON :
160/170 degrés four ventilé pendant 30 à 40 mn selon la grosseur.
Pour les cakes aux oranges, remplacer les zestes de citrons par des oranges zestées et le rhum par du Grand Marnier ou Cointreau.
J'aime bien les déguster avec un thé Earl Grey à la bergamote.
Bon goûter.
J'ai fait la version citron: excellent! Beaucoup de succès!
Une petite question: je pense utiliser cette pâte en guise de génoise dans d'autres gâteaux, roulés ou pas.
Qu'en penses-tu ?
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Robert64 a écrit:bgb a écrit:Cake aux citrons ou oranges.
Mélanger ensemble au fouet :
300 gr d’œufs
350 gr de sucre semoule
zeste de 3 citrons.
Ajouter et mélanger:
150 gr de crème épaisse
Ajouter et mélanger :
270 gr de farine
8 gr de levure chimique mélangée à la farine
Puis ajouter:
60 gr de rhum
100 gr de beurre fondu pas trop chaud ou du beurre clarifié.
Verser la préparation dans vos moules à cakes habituels beurrés et farinés.
Avec cette recette, je garni deux moules de 25 cm de long/6 cm de haut rempli au 2/3 environ et le reste dans des petits moules individuels en silicones.
CUISSON :
160/170 degrés four ventilé pendant 30 à 40 mn selon la grosseur.
Pour les cakes aux oranges, remplacer les zestes de citrons par des oranges zestées et le rhum par du Grand Marnier ou Cointreau.
J'aime bien les déguster avec un thé Earl Grey à la bergamote.
Bon goûter.
J'ai fait la version citron: excellent! Beaucoup de succès!
Une petite question: je pense utiliser cette pâte en guise de génoise dans d'autres gâteaux, roulés ou pas.
Qu'en penses-tu ?
A+
Non ça se roulera pas,c'est trop fragile et pas assez souple,couper en tranches pour un montage en cercle en couche successives avec crème,pourquoi pas.
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5807
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Darkhan a écrit:bgb a écrit:Tu préfères "chocolatine"?
Là on parle le meme langage
PS : Je ne suis pas sectaire sur la question bien sur
mais c'est vrai culturellement dans ma région, cela n'a pas du tout la meme signification
Quand je demandais du "pain au chocolat" à la maison, ma mêre me donnait un morceau de baguette avec 4 carrés de chocolat
C'est comme les schneks et les pains aux raisins.
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5807
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Les deux peuvent se faire bouffer
PS : J'ai grave honte en le disant
PS : J'ai grave honte en le disant
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
bgb a écrit:Darkhan a écrit:Là on parle le meme langage
PS : Je ne suis pas sectaire sur la question bien sur
mais c'est vrai culturellement dans ma région, cela n'a pas du tout la meme signification
Quand je demandais du "pain au chocolat" à la maison, ma mêre me donnait un morceau de baguette avec 4 carrés de chocolat
C'est comme les schneks et les pains aux raisins.
Comme les "pains russes", quoi!
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Darkhan a écrit:Les deux peuvent se faire bouffer
PS : J'ai grave honte en le disant
Ouaip,y a de quoi.
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5807
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
|
|