Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 179 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 19 Jan 2020 20:42

Page 151 mise à jour, les photos des croissants en préparation et cuits.

pensez à moi demain les gars, je penserais à vous.. :mdr:

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2958
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 19 Jan 2020 20:47

Joli travail.

Tu es satisfait de toi ? Tu as des pistes d'amélioration ?

Le croissant a bien levé ? Tu sens bien l'aspect feuilleté ?

Tu es parvenu à obtenir ce type d'intérieur qui me fait craquer ?

Image
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 19 Jan 2020 21:06

Voilà j'en ai coupé un eu deux pour voir.

qu'en penses-tu?
j'ai été obligé de manger cette moitié et donner l'autre à mon épouse assise dans le canapé.
Image

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2958
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 19 Jan 2020 21:42

Keron a écrit:
brugam a écrit:
Super, tes photos des étapes de fabrication des croissants :D

Quand tu les auras toutes postées, soit je les mets en tuto dans le menu de la première page, soit tu les regroupes toutes et tu les mets à la suite de ton premier post (page 146) avec la liste des ingrédients et la recette, c'est comme tu veux :wink:


Oui pis il devra aussi faire les pains au chocolat :)


Connais pas :zen: :siffle:

= > > > > OK Je sors :ko:
Darkhan
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 19 Jan 2020 21:49

Darkhan a écrit:
Keron a écrit:
Oui pis il devra aussi faire les pains au chocolat :)


Connais pas :zen: :siffle:

= > > > > OK Je sors :ko:

Tu préfères "chocolatine"? :mdr:

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5807
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 19 Jan 2020 21:51

Robson5 a écrit:Page 151 mise à jour, les photos des croissants en préparation et cuits.

pensez à moi demain les gars, je penserais à vous.. :mdr:


Super travail , bravo :bravo:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5482
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 19 Jan 2020 21:53

bgb a écrit:
Darkhan a écrit:
Connais pas :zen: :siffle:

= > > > > OK Je sors :ko:

Tu préfères "chocolatine"? :mdr:


Ou, couque au chocolat, comme on dit chez nous ? :mdr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5482
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 19 Jan 2020 21:55

bgb a écrit:
Darkhan a écrit:
Connais pas :zen: :siffle:

= > > > > OK Je sors :ko:

Tu préfères "chocolatine"? :mdr:

Là on parle le meme langage :mdr:

PS : Je ne suis pas sectaire sur la question bien sur :lol:

mais c'est vrai culturellement dans ma région, cela n'a pas du tout la meme signification

Quand je demandais du "pain au chocolat" à la maison, ma mêre me donnait un morceau de baguette avec 4 carrés de chocolat :wink:
Darkhan
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 19 Jan 2020 21:57

bgb a écrit:
Cake aux citrons ou oranges.



Mélanger ensemble au fouet :
300 gr d’œufs
350 gr de sucre semoule
zeste de 3 citrons.

Ajouter et mélanger:
150 gr de crème épaisse

Ajouter et mélanger :
270 gr de farine
8 gr de levure chimique mélangée à la farine

Puis ajouter:
60 gr de rhum
100 gr de beurre fondu pas trop chaud ou du beurre clarifié.

Verser la préparation dans vos moules à cakes habituels beurrés et farinés.

Avec cette recette, je garni deux moules de 25 cm de long/6 cm de haut rempli au 2/3 environ et le reste dans des petits moules individuels en silicones.


CUISSON :
160/170 degrés four ventilé pendant 30 à 40 mn selon la grosseur.

Pour les cakes aux oranges, remplacer les zestes de citrons par des oranges zestées et le rhum par du Grand Marnier ou Cointreau.
J'aime bien les déguster avec un thé Earl Grey à la bergamote. :P

Bon goûter.
:D

J'ai fait la version citron: excellent! Beaucoup de succès!
Une petite question: je pense utiliser cette pâte en guise de génoise dans d'autres gâteaux, roulés ou pas.
Qu'en penses-tu ?
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 19 Jan 2020 22:15

Robert64 a écrit:
bgb a écrit:
Cake aux citrons ou oranges.



Mélanger ensemble au fouet :
300 gr d’œufs
350 gr de sucre semoule
zeste de 3 citrons.

Ajouter et mélanger:
150 gr de crème épaisse

Ajouter et mélanger :
270 gr de farine
8 gr de levure chimique mélangée à la farine

Puis ajouter:
60 gr de rhum
100 gr de beurre fondu pas trop chaud ou du beurre clarifié.

Verser la préparation dans vos moules à cakes habituels beurrés et farinés.

Avec cette recette, je garni deux moules de 25 cm de long/6 cm de haut rempli au 2/3 environ et le reste dans des petits moules individuels en silicones.


CUISSON :
160/170 degrés four ventilé pendant 30 à 40 mn selon la grosseur.

Pour les cakes aux oranges, remplacer les zestes de citrons par des oranges zestées et le rhum par du Grand Marnier ou Cointreau.
J'aime bien les déguster avec un thé Earl Grey à la bergamote. :P

Bon goûter.
:D

J'ai fait la version citron: excellent! Beaucoup de succès!
Une petite question: je pense utiliser cette pâte en guise de génoise dans d'autres gâteaux, roulés ou pas.
Qu'en penses-tu ?
A+

Non ça se roulera pas,c'est trop fragile et pas assez souple,couper en tranches pour un montage en cercle en couche successives avec crème,pourquoi pas.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5807
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 19 Jan 2020 22:20

Darkhan a écrit:
bgb a écrit:Tu préfères "chocolatine"? :mdr:

Là on parle le meme langage :mdr:

PS : Je ne suis pas sectaire sur la question bien sur :lol:

mais c'est vrai culturellement dans ma région, cela n'a pas du tout la meme signification

Quand je demandais du "pain au chocolat" à la maison, ma mêre me donnait un morceau de baguette avec 4 carrés de chocolat :wink:

C'est comme les schneks et les pains aux raisins.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5807
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 19 Jan 2020 22:24

Les deux peuvent se faire bouffer :siffle:

PS : J'ai grave honte en le disant :oops:
Darkhan
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 19 Jan 2020 22:25

bgb a écrit:
Darkhan a écrit:Là on parle le meme langage :mdr:

PS : Je ne suis pas sectaire sur la question bien sur :lol:

mais c'est vrai culturellement dans ma région, cela n'a pas du tout la meme signification

Quand je demandais du "pain au chocolat" à la maison, ma mêre me donnait un morceau de baguette avec 4 carrés de chocolat :wink:

C'est comme les schneks et les pains aux raisins.

Comme les "pains russes", quoi! :lol:
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 19 Jan 2020 22:29

Darkhan a écrit:Les deux peuvent se faire bouffer :siffle:

PS : J'ai grave honte en le disant :oops:

Ouaip,y a de quoi. :hein:

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5807
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 19 Jan 2020 22:31

Image
Darkhan
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline


Retourner vers Le Manger