j'ai fait le deuxième tour, un troisième ce soir avant de me coucher. Demain, je les forme et ce sera prêt.
photos à venir lors des derniers tours et préparation.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Il y a un napage d'oeuf sur les croissants avant cuisson ?
Ceux que j'aime, c'est quand il y a une croute craquante et beurrée dessous. C'est obtenu comment ?
A l'époque où je vivais sur Paris, j'avais une boulangerie qui cuisait encore au feu de bois les croissants. Une tuerie
Ceux que j'aime, c'est quand il y a une croute craquante et beurrée dessous. C'est obtenu comment ?
A l'époque où je vivais sur Paris, j'avais une boulangerie qui cuisait encore au feu de bois les croissants. Une tuerie
- Keron
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Keron a écrit:Il y a un napage d'oeuf sur les croissants avant cuisson ?
Ceux que j'aime, c'est quand il y a une croute craquante et beurrée dessous. C'est obtenu comment ?
A l'époque où je vivais sur Paris, j'avais une boulangerie qui cuisait encore au feu de bois les croissants. Une tuerie
un peu d'oeuf battu avec un peu de lait. je penserais à toi demain.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Et vous ouvrez aussi vos croissants pour y mettre un peu de beurre avant de le manger ?
J'aime y mettre un peu de beurre cru salé. Du Bordier par exemple. C'est redoutable
Sinon, pour Lyon, je viens de trouver cela :
Je sens qu'un midi je vais aller chez Popy
J'aime y mettre un peu de beurre cru salé. Du Bordier par exemple. C'est redoutable
Sinon, pour Lyon, je viens de trouver cela :
Une cinquantaine de boulangers se sont retrouvés à l'Hôtel de Ville pour se départager. Voici le classement !
Meilleur croissant
1/ Vincent Macaudier : Boulangerie des Canuts (18, rue Claude-Joseph Bonnet, 69004, Lyon)
2/ Fabrice Popy : Maison Popy (71, rue Garibaldi, 69006, Lyon)
3/ Mickaël Guesnel : Maison Champeaud (95, cours du Docteur Long, 69003, Lyon)
"Je suis fier, c'est un grand plaisir et je n'oublie pas que ça récompense un travail d'équipe. On a adapté la recette, avec plus de douceur, pour que la pâte soit plus facile à travailler", explique le vainqueur, Vincent Macaudier.
Meilleure baguette
1/ Fabrice Popy : Maison Popy (71, rue Garibaldi, 69006, Lyon)
2/ Aurélien Badenas : Chez Thomas (94, rue Massena, 69006 Lyon)
3/ Baptiste Cornu : Boulangerie les 3V (30, rue Denuzière, 69002 Lyon)
Je sens qu'un midi je vais aller chez Popy
- Keron
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Une autre recette mais qui me semble expliquée de manière bien complexe.
https://legissa.ovh/gourmandise-croissa ... colat.html
Par contre j'ai lu que l'eau chlorée tuait la levure. Vrai ?
https://legissa.ovh/gourmandise-croissa ... colat.html
Par contre j'ai lu que l'eau chlorée tuait la levure. Vrai ?
- Keron
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- Localisation: PANDA LAND
Là j’avoue ne pas avoir la même formation que ça le gars bec sa recette. Trop technique pour moi. Ceci dit ça doit être au top.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Robson5 a écrit:Là j’avoue ne pas avoir la même formation que ça le gars bec sa recette. Trop technique pour moi. Ceci dit ça doit être au top.
Pour l’eau chlorée je ne sais pas non plus. Toujours pris de l’eau du robinet
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
T’inquiètes quand je fais du pain j’ai jamais vu mon eau du robinet légèrement chlorée tuer ma levure. Si votre eau pue le chlore, vous la laissez une heure dans un pichet sans couvercle à température ambiante.
Dernière édition par lavocat le 19 Jan 2020 13:29, édité 1 fois.
- lavocat
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Ce serait très étonnant que les boulangers utilisent de l'eau de source
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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en attendant une tarte à l'orange meringuée.
une petite pour ma mère. le weekend, je prépare les plats pour la semaine, je fais toujours des petites boîtes pour elle quand elle ne vient pas manger à la maison. au moins je suis sur qu'elle mange, à 80 ans elle n'a pas toujours envie de préparer des repas. là c'est facile pour elle.
à coté on entre-aperçoit la pâte à croissant .
une petite pour ma mère. le weekend, je prépare les plats pour la semaine, je fais toujours des petites boîtes pour elle quand elle ne vient pas manger à la maison. au moins je suis sur qu'elle mange, à 80 ans elle n'a pas toujours envie de préparer des repas. là c'est facile pour elle.
à coté on entre-aperçoit la pâte à croissant .
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Mais ils sont où les croissants !!!!
J'en rêvais ce matin sur la route en me disant... purée, pendant que je roule, tu as Robson qui est en train de se farcir ses bons croissants
Et puis non. Rien
Juste de belles tartes qui donnent envie
J'en rêvais ce matin sur la route en me disant... purée, pendant que je roule, tu as Robson qui est en train de se farcir ses bons croissants
Et puis non. Rien
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- Keron
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Après une petite sieste, je m'y remets. je suis en train de les faire.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Robson5 a écrit:j'ai fait le deuxième tour, un troisième ce soir avant de me coucher. Demain, je les forme et ce sera prêt.
photos à venir lors des derniers tours et préparation.
Super, tes photos des étapes de fabrication des croissants
Quand tu les auras toutes postées, soit je les mets en tuto dans le menu de la première page, soit tu les regroupes toutes et tu les mets à la suite de ton premier post (page 146) avec la liste des ingrédients et la recette, c'est comme tu veux
Dernière édition par brugam le 19 Jan 2020 17:24, édité 1 fois.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Super, pour le 4 heure
Par contre le Havre c'est un peu loin
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- Keron
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brugam a écrit:Robson5 a écrit:j'ai fait le deuxième tour, un troisième ce soir avant de me coucher. Demain, je les forme et ce sera prêt.
photos à venir lors des derniers tours et préparation.
Super, tes photos des étapes de fabrication des croissants
Quand tu les auras toutes postées, soit je les mets en tuto dans le menu de la première page, soit tu les regroupes toutes et tu les mets à la suite de ton premier post (page 146) avec la liste des ingrédients et la recette, c'est comme tu veux
Oui pis il devra aussi faire les pain au chocolat
- Keron
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