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Message » 15 Jan 2020 9:57

bopa a écrit:C'est ce que j'utilise, c'est solide et le revêtement est quand même beaucoup plus résistant que les anti-adhésifs classiques.
Après, c'est comme tout, on peut toujours trouver mieux.


je n'ai plus de matériel anti-adhésif
pas confiance dans ces matières, qui finissent en plus par s'user
casseroles et fait tout en inox
poeles en tôle d'acier
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Message » 15 Jan 2020 10:03

bopa a écrit:C'est ce que j'utilise, c'est solide et le revêtement est quand même beaucoup plus résistant que les anti-adhésifs classiques.
Après, c'est comme tout, on peut toujours trouver mieux.

+1
J'utilise les mêmes en Schumann. Le revêtement résiste bien, malgré un usage un peu intensif. Jusqu'ici,elles passent au lave vaisselle sans pb. Queues amovibles.
A+
Dernière édition par Robert64 le 15 Jan 2020 10:21, édité 1 fois.
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Message » 15 Jan 2020 10:06

SEM a écrit:
bopa a écrit:C'est ce que j'utilise, c'est solide et le revêtement est quand même beaucoup plus résistant que les anti-adhésifs classiques.
Après, c'est comme tout, on peut toujours trouver mieux.


je n'ai plus de matériel anti-adhésif
pas confiance dans ces matières, qui finissent en plus par s'user
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et pour le four terre cuite ou pyrex
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Exactement !
C'est le sentiment que j'éprouve vis à vis de mes poêles et casseroles WMF à chaque fois que je les utilise....

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Message » 15 Jan 2020 10:11

brugam a écrit:
SEM a écrit:
je n'ai plus de matériel anti-adhésif
pas confiance dans ces matières, qui finissent en plus par s'user
casseroles et fait tout en inox
poeles en tôle d'acier
cocottes en fonte
et pour le four terre cuite ou pyrex
c'est des matériels qui durent toute une vie et qui acquièrent même à la longue une valeur sentimentale !


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La cuisine pratiquée en amateur, c'est du plaisir
et tout ce qui y contribue (au plaisir) est bienvenu !
faire par exemple un Kouglopf dans un moule ayant déjà été utilisé par la grand-mère...
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Message » 15 Jan 2020 10:16

bopa a écrit:C'est ce que j'utilise, c'est solide et le revêtement est quand même beaucoup plus résistant que les anti-adhésifs classiques.
Après, c'est comme tout, on peut toujours trouver mieux.


J'en ai usé des gamelles. J'ai même une ancienne poele en cuivre avec un revêtement anti truc. Elle cuit mieux visiblement mais elle est si lourde que cela en devient pénible à utiliser et nettoyer. Ces poele là, franchement, j'ai été étonné du prix vu la qualité du revêtement et même l'épaisseur des matières. C'est plus les ados qui en sont venu à bout.


Sinon question de cuisinier. Lorsque je fais revenir de la viande. Du poulet coupé par exemple. J'ai souvent de l'eau qui sort et ne permet pas une bonne cuisson. C'est lié à quoi ? La poele pas assez chaude ? J'en met de trop ? Viande trop froide ?
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Message » 15 Jan 2020 10:17

SEM a écrit:
brugam a écrit:
Exactement !
C'est le sentiment que j'éprouve vis à vis de mes poêles et casseroles WMF à chaque fois que je les utilise....


La cuisine pratiquée en amateur, c'est du plaisir
et tout ce qui y contribue (au plaisir) est bienvenu !
faire par exemple un Kouglopf dans un moule ayant déjà été utilisé par la grand-mère...
j'en ai un comme ça, de grande contenance, qui a au moins 100 ans..
objets inanimés, avez vous donc une âme ?


Ayé, on a perdu SEM dans un moule à Kouglof :)

Mais c'est beau ce que tu dis :). Je cuisine souvent dans la vieille cocotte de la belle grand mère.
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Message » 15 Jan 2020 10:44

Keron a écrit:
bopa a écrit:C'est ce que j'utilise, c'est solide et le revêtement est quand même beaucoup plus résistant que les anti-adhésifs classiques.
Après, c'est comme tout, on peut toujours trouver mieux.


J'en ai usé des gamelles. J'ai même une ancienne poele en cuivre avec un revêtement anti truc. Elle cuit mieux visiblement mais elle est si lourde que cela en devient pénible à utiliser et nettoyer. Ces poele là, franchement, j'ai été étonné du prix vu la qualité du revêtement et même l'épaisseur des matières. C'est plus les ados qui en sont venu à bout.


Sinon question de cuisinier. Lorsque je fais revenir de la viande. Du poulet coupé par exemple. J'ai souvent de l'eau qui sort et ne permet pas une bonne cuisson. C'est lié à quoi ? La poele pas assez chaude ? J'en met de trop ? Viande trop froide ?


Je pense que c'est tout simplement la qualité de la viande qui est en cause.
Ils foutent plein de flotte dans les viandes pour augmenter le poids et forcément ça réduit à la cuisson... :evil:

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Message » 15 Jan 2020 11:03

brugam a écrit:
Keron a écrit:
J'en ai usé des gamelles. J'ai même une ancienne poele en cuivre avec un revêtement anti truc. Elle cuit mieux visiblement mais elle est si lourde que cela en devient pénible à utiliser et nettoyer. Ces poele là, franchement, j'ai été étonné du prix vu la qualité du revêtement et même l'épaisseur des matières. C'est plus les ados qui en sont venu à bout.


Sinon question de cuisinier. Lorsque je fais revenir de la viande. Du poulet coupé par exemple. J'ai souvent de l'eau qui sort et ne permet pas une bonne cuisson. C'est lié à quoi ? La poele pas assez chaude ? J'en met de trop ? Viande trop froide ?


Je pense que c'est tout simplement la qualité de la viande qui est en cause.
Ils foutent plein de flotte dans les viandes pour augmenter le poids et forcément ça réduit à la cuisson... :evil:

Pour les blancs de poulets je prend du Label Rouge chez le charcutier/boucher ou ceux là https://www.lanouvelleagriculture.coop/nos-produits à Intermarché.
Ils ne trempent pas dans l'eau à la cuisson et ça a du gout.

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Message » 15 Jan 2020 11:25

Peuvent pas les nourrir à la bière :roll:
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Message » 15 Jan 2020 13:45

SEM a écrit:
brugam a écrit:
Exactement !
C'est le sentiment que j'éprouve vis à vis de mes poêles et casseroles WMF à chaque fois que je les utilise....


La cuisine pratiquée en amateur, c'est du plaisir
et tout ce qui y contribue (au plaisir) est bienvenu !
faire par exemple un Kouglopf dans un moule ayant déjà été utilisé par la grand-mère...
j'en ai un comme ça, de grande contenance, qui a au moins 100 ans..
objets inanimés, avez vous donc une âme ?


:mdr: Surtout quand nous avons parfois le sentiment de perdre la nôtre... :oldy:

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Message » 15 Jan 2020 14:32

brugam a écrit:Pour donner un exemple, je regarde actuellement le four Bosch HBG675BB1 https://www.bosch-home.be/fr/liste-des- ... /HBG675BB1 qui me semble convenir à mes besoins (et à mon budget...).


Encore une petite question:

Est-ce vraiment utile d'avoir des rails télescopiques :wtf:
Option à 150€
https://www.bosch-home.be/fr/liste-des- ... /HEZ638370

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Message » 15 Jan 2020 14:36

Mon four a une porte retractable dans la base et des rails telescopiques.
C’est hyper pratique,tu es proche des plats notamment lourds sans etre en porte a faux et bras tendus.
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Message » 15 Jan 2020 14:38

Cela peut te sauver une vie ou celle de tes petits enfants. Un accident est si vite arrivé dans le four quand tu veux arroser la viande par exemple :( Pour ma part, sans rail, cela m'oblige à sortir le plat avec des gants, risquer la chute du plat... puis remettre dans le four.

Si tu as les moyens de t'offrir l'option.
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Message » 15 Jan 2020 14:43

Tu as même une pierre à pain et pizza. C'est bien cela.

https://www.bosch-home.be/fr/boutique/c ... ccessories
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Message » 15 Jan 2020 14:46

Keron a écrit:
SEM a écrit:
La cuisine pratiquée en amateur, c'est du plaisir
et tout ce qui y contribue (au plaisir) est bienvenu !
faire par exemple un Kouglopf dans un moule ayant déjà été utilisé par la grand-mère...
j'en ai un comme ça, de grande contenance, qui a au moins 100 ans..
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Ayé, on a perdu SEM dans un moule à Kouglof :)

Mais c'est beau ce que tu dis :). Je cuisine souvent dans la vieille cocotte de la belle grand mère.

Le marché du moule à Kougelhopf :grad: va croissant. :hein: :ohmg:
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