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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 163 invités
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Dans vos cuisines, puisque nous sommes entre personnes qui doivent y passer des heures, quels sont les erreurs que vous avez pu faire ou les trouvailles à reproduire ?
J'ai pour ma part (sur l'actuelle cuisine installée par l'ancien proprio), un four qui donne sur la plaque de cuisson à 90°. Donc s'il fonctionne, il y a du vent qui balaie les feux de la plaque de cuisson. Je dois mettre un torchon devant le four
J'ai aussi mon meuble pour ranger les couverts qui est séparé du lave vaisselle et du lavabo par un plan de travail. Il faut le contourner. Très pénible.
Par contre j'ai mis des blocs de trois prises partout au dessus des plans de travail. Très pratique. J'ai trois blocs en tout. C'est néanmoins pas assez parfois. Dans la prochaine ce sera au moins 20 prises avec deux ou trois circuits séparés.
J'ai pour ma part (sur l'actuelle cuisine installée par l'ancien proprio), un four qui donne sur la plaque de cuisson à 90°. Donc s'il fonctionne, il y a du vent qui balaie les feux de la plaque de cuisson. Je dois mettre un torchon devant le four
J'ai aussi mon meuble pour ranger les couverts qui est séparé du lave vaisselle et du lavabo par un plan de travail. Il faut le contourner. Très pénible.
Par contre j'ai mis des blocs de trois prises partout au dessus des plans de travail. Très pratique. J'ai trois blocs en tout. C'est néanmoins pas assez parfois. Dans la prochaine ce sera au moins 20 prises avec deux ou trois circuits séparés.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Dans vos cuisines, puisque nous sommes entre personnes qui doivent y passer des heures, quels sont les erreurs que vous avez pu faire ou les trouvailles à reproduire ?
J'ai pour ma part (sur l'actuelle cuisine installée par l'ancien proprio), un four qui donne sur la plaque de cuisson à 90°. Donc s'il fonctionne, il y a du vent qui balaie les feux de la plaque de cuisson. Je dois mettre un torchon devant le four
J'ai aussi mon meuble pour ranger les couverts qui est séparé du lave vaisselle et du lavabo par un plan de travail. Il faut le contourner. Très pénible.
Par contre j'ai mis des blocs de trois prises partout au dessus des plans de travail. Très pratique. J'ai trois blocs en tout. C'est néanmoins pas assez parfois. Dans la prochaine ce sera au moins 20 prises avec deux ou trois circuits séparés.
mp : à dispo pour faire des plans, précos techniques etc. exemples joints (pas de haschisch hein)
- alain_38
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
La question des questions : qu'utilisez-vous comme poêle ?
J'ai tenté beaucoup de choses (dans le style anti-adhésif) ... celles qui pour moi fonctionnent le moins mal, c'est Le Creuset.
Mais ce n'est pas vraiment ça non plus et ça coûte la peau des fesses.
Remy
J'ai tenté beaucoup de choses (dans le style anti-adhésif) ... celles qui pour moi fonctionnent le moins mal, c'est Le Creuset.
Mais ce n'est pas vraiment ça non plus et ça coûte la peau des fesses.
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
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rmsk a écrit:La question des questions : qu'utilisez-vous comme poêle ?
J'ai tenté beaucoup de choses (dans le style anti-adhésif) ... celles qui pour moi fonctionnent le moins mal, c'est Le Creuset.
Mais ce n'est pas vraiment ça non plus et ça coûte la peau des fesses.
Remy
Salut Remy, poêle pierre de lave que j'ai eu à -70% à Auchan lors d'un déstockage. elles vieillissent bien. je mets des feuilles entre chaque poêle pour éviter de les rayer.
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
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Tout en WMF, avec ou sans revêtement anti-adhésif.
Ça coûte bonbon mais elles sont solides
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Pour les croissants
1 kilo de farine type 55
20 grammes de sel fin
120 grammes de sucre
500 grammes d'eau tempérée+ 40 grammes de levure de boulanger
500 grammes de beurre doux à 82% de matière grasse. ( je prend du beurre d'insigny)
dans la cuve du batteur on mélange
la farine, le sel, le sucre.
A part on delaye la levure dans l'eau tempérée.
au batteur on obtient une boule que l'on mets sur un plan de travail fariné.
sur le dessus avec un couteau on fait un gros +
le beurre à température
avec le rouleau à pâtisserie on étale la pâte en forme de gros plus ou un X
on met le beurre au milieu et on replie la pâte sur le beurre. On tape un peu au rouleau pour aplatir la pâte. on l'étale un peu et on replie la pâte comme la pâte feuilletée.
Opération que l'on fait trois fois avec un repos minimum de 20 minutes au frais.
opération finale, on étale la pâte. la mesure est que la pâte doit être grande d'un bras à l'autre.
on coupe la pâte par le coté le plus long au milieu.
on coupe des triangles. un petit coup de couteau sur le coté le plus grand des triangles et on roule du coté le plus large vers la pointe.
en théorie je fais 35 à 40 croissants avec ces proportions.
repos une nuit au frais. levée à température ambiante chauffée.
cuisson 180° 20 minutes.
Bon courage,
n'hésitez pas si vous avez des questions. je ne pourrais pas y répondre ce soir, j'ai compèt.
1 kilo de farine type 55
20 grammes de sel fin
120 grammes de sucre
500 grammes d'eau tempérée+ 40 grammes de levure de boulanger
500 grammes de beurre doux à 82% de matière grasse. ( je prend du beurre d'insigny)
dans la cuve du batteur on mélange
la farine, le sel, le sucre.
A part on delaye la levure dans l'eau tempérée.
au batteur on obtient une boule que l'on mets sur un plan de travail fariné.
sur le dessus avec un couteau on fait un gros +
le beurre à température
avec le rouleau à pâtisserie on étale la pâte en forme de gros plus ou un X
on met le beurre au milieu et on replie la pâte sur le beurre. On tape un peu au rouleau pour aplatir la pâte. on l'étale un peu et on replie la pâte comme la pâte feuilletée.
Opération que l'on fait trois fois avec un repos minimum de 20 minutes au frais.
opération finale, on étale la pâte. la mesure est que la pâte doit être grande d'un bras à l'autre.
on coupe la pâte par le coté le plus long au milieu.
on coupe des triangles. un petit coup de couteau sur le coté le plus grand des triangles et on roule du coté le plus large vers la pointe.
en théorie je fais 35 à 40 croissants avec ces proportions.
repos une nuit au frais. levée à température ambiante chauffée.
cuisson 180° 20 minutes.
Bon courage,
n'hésitez pas si vous avez des questions. je ne pourrais pas y répondre ce soir, j'ai compèt.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Compet de croissant ?
Je vais tenter cela dès que j'ai un peu de temps. Merci.
Eau tempérée c'est eau à température de la pièce ?
Je vais tenter cela dès que j'ai un peu de temps. Merci.
Eau tempérée c'est eau à température de la pièce ?
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
alain_38 a écrit:Keron a écrit:Dans vos cuisines, puisque nous sommes entre personnes qui doivent y passer des heures, quels sont les erreurs que vous avez pu faire ou les trouvailles à reproduire ?
J'ai pour ma part (sur l'actuelle cuisine installée par l'ancien proprio), un four qui donne sur la plaque de cuisson à 90°. Donc s'il fonctionne, il y a du vent qui balaie les feux de la plaque de cuisson. Je dois mettre un torchon devant le four
J'ai aussi mon meuble pour ranger les couverts qui est séparé du lave vaisselle et du lavabo par un plan de travail. Il faut le contourner. Très pénible.
Par contre j'ai mis des blocs de trois prises partout au dessus des plans de travail. Très pratique. J'ai trois blocs en tout. C'est néanmoins pas assez parfois. Dans la prochaine ce sera au moins 20 prises avec deux ou trois circuits séparés.
mp : à dispo pour faire des plans, précos techniques etc. exemples joints (pas de haschisch hein)
Un truc a faire: mettre le plan de w a bonne hauteur.
Je l’ai mis a 0,95 m et diminué la taille de la plinthe : en faisant cela j’ai gagné la place d’un tiroir sur toute la longueur.
Et c’est plus confortable.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Keron a écrit:Compet de croissant ?
Je vais tenter cela dès que j'ai un peu de temps. Merci.
Eau tempérée c'est eau à température de la pièce ?
On peut dire ni chaude,ni froide(eau morte).
Par contre l'été vaut mieux de l'eau bien froide.
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Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5807
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- Localisation: Auvergne 03
Cela dépend de la taille de la personne
Il y a aussi plein de nouveaux matériaux pour les plans de travail comme le Dekton qui sur le papier semble idéal :
Il y a aussi plein de nouveaux matériaux pour les plans de travail comme le Dekton qui sur le papier semble idéal :
Résistance aux taches.
Haute résistance aux rayures.
Résistance maximale au feu et à la chaleur.
Stabilité de la couleur.
Haute résistance aux rayons UV.
Résistance au gel/dégel.
Absorption d'eau réduite.
Matériau incombustible.
Haute résistance à l'abrasion.
- Keron
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- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Avant semble t-il, ils etaient beaucoup plus bas.
Je connais pas ce materiau,c’est vrai qu’ils font des trucs sympas ...mais ça depend du prix.
Phil
Je connais pas ce materiau,c’est vrai qu’ils font des trucs sympas ...mais ça depend du prix.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
bgb a écrit:Keron a écrit:Compet de croissant ?
Je vais tenter cela dès que j'ai un peu de temps. Merci.
Eau tempérée c'est eau à température de la pièce ?
On peut dire ni chaude,ni froide(eau morte).
Par contre l'été vaut mieux de l'eau bien froide.
De l'eau morte
Je vais dire à mes enfants d'en tuer plusieurs litres
Je pense que je vais en louper pas mal afin de trouver les bons ajustements. C'est aussi cela le charme de la cuisine.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
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rmsk a écrit:La question des questions : qu'utilisez-vous comme poêle ?
J'ai tenté beaucoup de choses (dans le style anti-adhésif) ... celles qui pour moi fonctionnent le moins mal, c'est Le Creuset.
Mais ce n'est pas vraiment ça non plus et ça coûte la peau des fesses.
Remy
les machins anti-adhésif ne me plaisent pas..j'ai de l'inox, mais mes préférés ce sont celles en tôle d'acier
j'en ai plusieurs de marque Turk, dont je suis très satisfait
à l'achat elles sont grises, puis après culottage et usage, elles deviennent toute noire
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
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