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Message » 10 Jan 2020 12:58

Confiture de Méréville, fin du reportage :mdr:

Et bien voilà, 3ème jour avec environ 2h30 de cuisson sous haute surveillance.
Il faut remuer très souvent car risque important que la confiture accroche et brule quand sa texture s'épaissit.

Résultat avec environ 11kg de fruits (Méréville, Orange et citron) + 3,5 Kgs de sucre
J'obtiens à peine de 8Kg de confiture en bocaux, il faut dire que la cuisson a duré presque 9h00, donc ça réduit beaucoup.

Préparation Méréville2.png

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Message » 10 Jan 2020 13:00

Je montre le chaudron vide et nettoyé !
Pourquoi ? :siffle:
Et bien, il m'a fallu 30mn pour le récurer :hein:

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Message » 10 Jan 2020 13:30

Esbaudi je suis :wink:
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Message » 10 Jan 2020 13:38

"A peine 8kg".... tu as de quoi tenir quelques mois, quand même :mdr:

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Message » 10 Jan 2020 13:49

4 à 5 mois au grand maximum.
Le fiston est un grand consommateur. :mdr:
Heureusement que son frère est au Japon, sinon je tiens 1 mois à 2 mois.
Pour tenir jusqu'à la saison suivante, il me faut 3 fois cette dose. :oops:

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Message » 10 Jan 2020 13:53

Faut dire qu'elle est excellente ta confiture :love: :ohmg:

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Message » 10 Jan 2020 13:56

Le pire, c'est que je ne fait pas que cette confiture, mais aussi abricots et prunes du jardin.
Vu ce qui est consommé chez moi, entre ma femme,mes deux fils et moi, on ne va pas faire de vieux Os.
Même si tout fait maison et sans additifs ni pesticides ou engrais.
(Sauf peut-être la Méréville que je ne cultive pas, mais je vais m'y mettre)

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Message » 10 Jan 2020 13:58

On peut donc dire que ta confiture est mortelle :mdr:
Dernière édition par brugam le 10 Jan 2020 14:02, édité 1 fois.

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Message » 10 Jan 2020 14:02

Merci pour tes encouragements :ane:

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Message » 10 Jan 2020 14:10

Darkhan a écrit:Je suis à peu prés dans les memes proportions...c'est plutot rassurant :ane:

200gr de Farine
5gr de sel
133gr d'eau tiede
1 cuillere à café de sucre
5gr de levure de boulanger seche (approvisionnement compliqué pour de la vrai pour ma part)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Dans les évolutions que je voulais faire c'est notamment refaire un essai ramener la part d'eau de 133gr à 120gr
et tenter une levée plus longue (1h30~2h actuellement à 25-30°)


PS : j'ai vu aussi passer l'astuce de la farine de mais... je n'ai pas encore testé

Juste pour dire que pour ma recette de pâte a pizza j'ai fait l'essai de les modifs c'est plutôt concluant

Je mettais trop d'eau ce qui m'obligeait a pétrir la pâte jusqu'à parfois 30 min ( a la main) :ko: avant qu'elle ne colle plus.
Avec 120Gr le temps de pétrissage passe a 15 min ce qui semble plus cohérent

Par contre j'ai fais des essais en poussant le temps de pose a 12h (température ambiante) et je n'ai constaté aucunes Différences ni en textures ni gustatives
Peut être lié a levure sèche que je suis obligé d'utiliser
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Message » 10 Jan 2020 14:26

En ce qui concerne la pizza, c'est ma femme qui s'y colle.
Donc, je n'ai pas d'expérience à ce sujet. D'un autre côté, je fais plus souvent de la confiture, qu'elle des pizzas :ane:

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Message » 10 Jan 2020 14:38

La pâte à pizza c’est mon Kenwood cooking Chef qui l’a fait ;-)
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Message » 10 Jan 2020 14:45

lavocat a écrit:La pâte à pizza c’est mon Kenwood cooking Chef qui l’a fait ;-)

Pareil pour moi,500g de farine dans le KitchenAid et ça roule. :D

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Message » 10 Jan 2020 15:15

Je n'ai pas la place dans mon 2 pièces pour stocker un si gros appareil

Et je n'ai pas besoin de faire autant de pâte quant j'en fais
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Message » 10 Jan 2020 15:24

J'ai le même soucis de place.
J'ai déjà la turbine à glace qui est à la cave car mon plan de travail est trop petit et ça fait des années que j'aimerais enfin m'acheter un robot mais je devrais à chaque fois aller le chercher en bas puis le redescendre.... :grr:
Et le four est à la cave également, j'ai juste la place pour un micro-ondes sous la taque induction :-?

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