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Message » 10 Déc 2019 14:34

Tiens, pour faire plaisir à nos amis Wallons, je vais me faire une carbo Flamande ce week-end... J'ai fait les courses ce matin... avec de la Leffe brune, du pain d'épices et de la moutarde... et du jarret... :grad: :mdr:

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Message » 10 Déc 2019 16:00

Perso je prends de la piedboeuf brune (bière de table très légère).

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Message » 10 Déc 2019 16:06

Pour demain je pense potage tomate :grad:

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Message » 10 Déc 2019 16:25

Tu vois quand tu veux, tu es capable de faire régime... :lol:

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Message » 10 Déc 2019 17:16

papinova a écrit:Tu vois quand tu veux, tu es capable de faire régime... :lol:



Tout dépend de la quantité de crème fraiche ajoutée .. et sa teneur en matière grasse :siffle:

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Message » 10 Déc 2019 17:23

griosu a écrit:Perso je prends de la piedboeuf brune (bière de table très légère).


Idem :wink:

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Message » 10 Déc 2019 17:31

griosu a écrit:Pour demain je pense potage tomate :grad:


:x ... Même "bon", le potage à la tomate ne passe pas.

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 10 Déc 2019 17:32

Je pense que je vais la faire relevée soit
- 1 oignon
- une poignée de julienne de légumes (céleris/poireaux/carottes) .. j'en garde toujours un paquet au congélo .. suffit de puiser une petite poignée.
- une boite de tomates pelées type cubetti chez elvea ... tomates pelée et épépinées avec selon la référence .. de l'ail ..du basilic ou poivrons/olives vertes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson dans le soup&co: trois ou quatre cuillères à soupe de fécule de pommes de terre (ce qui sert pour la purée "mousseline" ca m'évite de peller une patate pour épaissir :hehe: ) et un berlingot de 20 cl de crème soit de lait (allégée) soit de soja. Et peut-être deux petits quartiers de fromage type kiri.


J'entends le puriste s'offusquer .. quoi une boite? ... bien pratique sinon ébouillanter trois tomates (5 minutes) .. passage à l'eau froide .. peler puis épépiner .. et épépiner un demi poivron rouge aussi. :grad:

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Message » 10 Déc 2019 17:40

rmsk a écrit:
griosu a écrit:Pour demain je pense potage tomate :grad:


:x ... Même "bon", le potage à la tomate ne passe pas.

Remy


Trop acide ? ... une cuillère à soupe de sucre de canne bio :bravo:

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Message » 10 Déc 2019 18:03

brugam a écrit:
griosu a écrit:Perso je prends de la piedboeuf brune (bière de table très légère).


Idem :wink:


La diététicienne de ma fille me dit ce matin qu’elle cuisine avec de la Kilkenny ou de la Guinness! Elle doit avoir 30 ans...
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Message » 10 Déc 2019 18:33

griosu a écrit:
rmsk a écrit:
:x ... Même "bon", le potage à la tomate ne passe pas.

Remy


Trop acide ? ... une cuillère à soupe de sucre de canne bio :bravo:


Non, trop douceâtre.

Remy

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Message » 10 Déc 2019 19:09

rmsk a écrit:
griosu a écrit:
Trop acide ? ... une cuillère à soupe de sucre de canne bio :bravo:


Non, trop douceâtre.

Remy

Un peu de piment d'espelette. :idee:

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Message » 10 Déc 2019 19:13

griosu a écrit:Je pense que je vais la faire relevée soit
- 1 oignon
- une poignée de julienne de légumes (céleris/poireaux/carottes) .. j'en garde toujours un paquet au congélo .. suffit de puiser une petite poignée.
- une boite de tomates pelées type cubetti chez elvea ... tomates pelée et épépinées avec selon la référence .. de l'ail ..du basilic ou poivrons/olives vertes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson dans le soup&co: trois ou quatre cuillères à soupe de fécule de pommes de terre (ce qui sert pour la purée "mousseline" ca m'évite de peller une patate pour épaissir :hehe: ) et un berlingot de 20 cl de crème soit de lait (allégée) soit de soja. Et peut-être deux petits quartiers de fromage type kiri.


J'entends le puriste s'offusquer .. quoi une boite? ... bien pratique sinon ébouillanter trois tomates (5 minutes) .. passage à l'eau froide .. peler puis épépiner .. et épépiner un demi poivron rouge aussi. :grad:
Tu mets pas de tabasco dans la soupe? Je crois que ça se fait.
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Message » 10 Déc 2019 19:23

Moi je le fais de temps en temps, j'adore le piment sous toutes ses formes :D

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Message » 10 Déc 2019 19:37

griosu a écrit:Je pense que je vais la faire relevée soit
- 1 oignon
- une poignée de julienne de légumes (céleris/poireaux/carottes) .. j'en garde toujours un paquet au congélo .. suffit de puiser une petite poignée.
- une boite de tomates pelées type cubetti chez elvea ... tomates pelée et épépinées avec selon la référence .. de l'ail ..du basilic ou poivrons/olives vertes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson dans le soup&co: trois ou quatre cuillères à soupe de fécule de pommes de terre (ce qui sert pour la purée "mousseline" ca m'évite de peller une patate pour épaissir :hehe: ) et un berlingot de 20 cl de crème soit de lait (allégée) soit de soja. Et peut-être deux petits quartiers de fromage type kiri.


J'entends le puriste s'offusquer .. quoi une boite? ... bien pratique sinon ébouillanter trois tomates (5 minutes) .. passage à l'eau froide .. peler puis épépiner .. et épépiner un demi poivron rouge aussi. :grad:


Que de complications ... alors qu'éviter les tomates donnerait un bien meilleur résultat ! :mdr:
griosu, ou comment faire un potage de tomates sans obtenir un potage de tomates.
Parce qu'un potage de tomates, cépabon épicétou.

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