Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 16 Juil 2019 22:32

rmsk a écrit:Arrêter l'alcool.
Ne pas se resservir.
C'est déjà un très bon début pour perdre du poids.

Remy



Arrêter l'alcool... euh, je peux pas, le diminuer oui...
Ne pas se resservir, ça c'est facile et ça fait des années que je m'y tiens...
Je pèse le même poids qu'il y a 20 ans... 75 kg pour 1,70 m...
J'ai arrêté de fumer et je vapote... indice 18...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 16 Juil 2019 22:41

Tu es trop gros.
Je fais actuellement 83 kg pour 1,90 m. Et je suis trop gros. Mon "bon poids", c'est entre 77 et 79 kg.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18357
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 16 Juil 2019 22:44

je vois que l'on continue mon HS. à la maison, on a réduit la taille des assiettes et on ne se ressert plus. On a rien supprimé à l'ordinaire, ni aux repas sympa du weekend ou entre ami. :zen:

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2872
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 16 Juil 2019 22:56

rmsk a écrit:Tu es trop gros.
Je fais actuellement 83 kg pour 1,90 m. Et je suis trop gros. Mon "bon poids", c'est entre 77 et 79 kg.

Remy


Je n'en doute pas... :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 17 Juil 2019 7:35

SEM a écrit:55 kgs ?

et il t'en reste combien ?
et ils sont partis ou ?

55 kg, c'est pas rien
et moi qui rêve d'en perdre une dizaine
j'ai 105 kg
plutôt costaud, et je sème madame (qui pèse la moitié !) en vélo
mais la recette ?

je suppose ne plus regarder (pour commencer) les recettes plus haut...
et de bouffer que des endives...
scrongneugneu


Je connais 4 cas qui ont essayé de maigrir... 2 femmes qui ont opté pour l'anneau gastrique : l'une est morte à 45 ans, une autre de 65 ans est actuellement à l'hosto pour une hémorragie... 2 hommes pour l'ablation d'une partie de l'estomac : pour l'un, ça a parfaitement réussi, pour l'autre, des complications lors de l'intervention ou post opératoire... plongé 15 jours dans un coma artificiel et un mois d'hosto... :-?
Peut-être n'y a-t-il pas de corrélation mais le prix à payer me semble lourd... :siffle:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 17 Juil 2019 7:39

Mouais sinon il y a quelque chose d'autre qui permet d'y arriver, mais faut faire un peu plus d'effort :
- arrêter de bouffer spécialement gras, sucré et en grande quantité, surtout le soir
- faire du sport! natation, vélo, marche...

Mais bon c'est sûr que quand on se laisser aller au point de faire 30/50kg de trop, c'est qu'on a du mal à se gérer sur ce plan.

papi, à 1.7m, tu devrais pas dépasser les 70kg, voire t'orienter plutôt vers les 65. Va falloir arrêter de prendre la béhème pour aller faire les courses et prendre le vieux vélo Peugeot de maman 8)
oyo
 
Messages: 678
Inscription Forum: 05 Aoû 2010 21:21
  • offline

Message » 17 Juil 2019 8:18

Je ressemblerai trop à deux de mes fils qui sont des tiges de frein... :lol:
Mais à 71 balais avec de l'arthrose qui limite mes envies de faire de l'exercice, je suis un peu coincé. Je fais gaffe au niveau de la bouffe... mais bon, je suis dans l'entonnoir et j'arrête pas de tourner... :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 17 Juil 2019 12:55

Z'êtes malins de parler de surpoids, du coup y a plus personne aux fourneaux.... :grr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5398
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Juil 2019 12:57

Oui c'est un peu ça, c'est le topic médical en fait.
4AD
 
Messages: 1091
Inscription Forum: 04 Nov 2018 18:08
  • offline

Message » 17 Juil 2019 13:31

brugam a écrit:Z'êtes malins de parler de surpoids, du coup y a plus personne aux fourneaux.... :grr:


Bon on relance.
Y’a quelqu’un pour une recette de vinaigrette qu’on peut conserver dans un genre tupperware et ajouter au dernier moment ?
Perso c’est un peu de l’improvisation.
1/3 vinaigre ,2/3 d’huile.
Vinaigre : j’en melange plusieurs: vin,framboise ou autre et une de balsamique.
Huile : idem j’en melange plusieurs : colza,noix et autre.
Moutarde : 2 caf de moutarde en grains et forte.
Pas de sel ni poivre: on ajoute sur place selon les goûts de chacun.
Et no condiments : genre echalotte ou ail : on ajoute selon les goûts.
Salades,poissons froids ou patates froides ou chaudes...pour accompgner la vinaigrette :D
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 17 Juil 2019 13:47

Je le fais tout le temps, pour éviter de refaire des vinaigrettes tous les jours.

Dans un tup' de forme "shaker" (tu en trouveras un peu partout) que je remplis d'une base de vinaigrette (huile, vinaigre, sel, poivre, moutarde).
Tu te retrouves avec 50cl de vinaigrette à secouer avant utilisation, ça prend 10 secondes. Il te suffit alors d'ajouter à cette base les ingrédients pour varier les plaisirs (huiles et vinaigres différents, crème, ail, maggi que sais-je...).

Hyper pratique.
4AD
 
Messages: 1091
Inscription Forum: 04 Nov 2018 18:08
  • offline

Message » 17 Juil 2019 13:52

Oui je fais ausdi :wink:
Mais tu mets quoi dedans ? :wink:
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 17 Juil 2019 13:59

Ma base ?

Sel et vinaigre (Melfor) en premier (pour dissoudre le sel), huile d'arachide ou de tournesol (ou Isio 4), un peu de moutarde de Dijon, poivre.

C'est tout.

Là dessus j'ajoute différents trucs selon mes salades:
- huiles: noisette, Xérès, Argan etc..
- vinaigres: de tomate, balsamique, cidre, vin, etc...
- ail, livèche, basilic, sauge...
- un chouya de crème parfois, un fond de bouillon de poule...
Et d'autres trucs selon mon imagination.
4AD
 
Messages: 1091
Inscription Forum: 04 Nov 2018 18:08
  • offline

Message » 17 Juil 2019 14:00

De l'huile de coude, car il faut secouer fort. :mdr:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6269
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 17 Juil 2019 14:01

Mis à part ma plaisanterie vaseuse, des recettes de cuisine exotiques, ça vous intéresse ?
Genre cuisine indienne par exemple?

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6269
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online


Retourner vers Le Manger