Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 30 Oct 2019 14:07

BrunoL a écrit:
Darkhan a écrit:non Biere uniquement

je sais qu'on a un topic sur le champagne et un autre sur le rhum
mais je n'ai pas trouvé de topic dédié à la bière mais Bla² est un peu abyssal, je suis peut etre passé à coté


https://www.homecinema-fr.com/forum/blabla-home-cinema/z-aimez-la-biere-t29963892.html?hilit=rapoutzi

:wink:



Un Grand merci BrunoL :ohmg: :ohmg: :ohmg:

Je me disais aussi qu'il devait bien il y en avoir un quelque part :ko:
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 30 Oct 2019 19:23

Le kiwi cuit n'étant pas une bonne idée (merci pour le conseil :bravo: ), plan B pour le dessert de ce soir:

Crumble poire, banane et raisins secs.

Ingrédients:
Pour six personnes:
Pour la pâte, en parts égales de 160gr: farine, beurre pommade, cassonade et poudre d'amandes.
Pour les fruits, deux bananes, deux poires, deux poignées de raisins secs, 10cl d'eau, une noisette de beurre et 2 càs sucre.

Recette:
Epluchez les poires et coupez-les en dés.
Mettez à mijoter 10 min dans une casserole avec une càs de sucre et 10cl d'eau.
Egouttez les poires dans une passoire et faites tremper les raisins 20 min dans le jus de cuisson.
Pelez et coupez les bananes en rondelles de 1cm.
Faites-les caraméliser dans une poêle avec une noisette de beurre et une càs de sucre.

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez la farine avec la cassonade.
Ajoutez le beurre pommade coupé en dés.
Malaxez le tout qui doit rester hétérogène. Prenez garde à ce que votre préparation ne devienne pas une pâte sablée.
Le mieux est de le faire entre les doigts jusqu'à obtenir une poudre avec une consistance sableuse.

Mettez les rondelles de banane au fond d'un plat, puis les poires et parsemez de raisins.
Émiettez la pâte sur les fruits.
Mettez au four 20 minutes.
A déguster chaud ou tiède.

Bon appétit :wink:
Dernière édition par brugam le 31 Oct 2019 12:23, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 30 Oct 2019 19:31

Cela semble bien sympa :P
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 30 Oct 2019 23:16

Verdict du crumble : délicieux
Rien à changer par rapport aux proportions et temps de cuisson :wink:
Comme un crumble, c'est vraiment pas photogénique, je n'ai malheureusement pas de photo présentable... :grr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 31 Oct 2019 13:27

Recette éditée :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 31 Oct 2019 14:10

brugam a écrit:Comme un crumble, c'est vraiment pas photogénique, je n'ai malheureusement pas de photo présentable... :grr:


Image

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 31 Oct 2019 14:14

Moi je trouve ça drôlement photogénique :mdr: Miam :wink:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 31 Oct 2019 18:21

Oui, quand on a un fond de tarte, on peut démouler sans problème !

Dans ma recette, les fruits sont directement disposés sur le fond du moule et de fait, rend le démoulage impossible.... :-?
Et ça donne ceci:
20191027_173618[1].jpg


Nettement moins sexy... !

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 31 Oct 2019 21:39

Avec un Nikon et un éclairage adapté ce serait mieux :mdr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 31 Oct 2019 21:47

brugam a écrit:... Nettement moins sexy... !

:mdr: :lol:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 31 Oct 2019 22:04

griosu a écrit:Avec un Nikon et un éclairage adapté ce serait mieux :mdr:

Surtout quant au nikon, n’est rien. 8) :hein:
alain_38
 
Messages: 327
Inscription Forum: 06 Avr 2011 16:55
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline

Message » 31 Oct 2019 22:07

papinova a écrit:
alain_38 a écrit:Effectivement c'est ce que me conseille (municipal) madame. 8) :ohmg:


Au moins un qui suit quant à la bonne cuisine... :ane:

:thks: :lol:
Quant à la bonne dans la cuisine, je veux bien suivre aussi. :grad: :ohmg:
alain_38
 
Messages: 327
Inscription Forum: 06 Avr 2011 16:55
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline

Message » 01 Nov 2019 11:28

brugam a écrit:Oui, quand on a un fond de tarte, on peut démouler sans problème !

Dans ma recette, les fruits sont directement disposés sur le fond du moule et de fait, rend le démoulage impossible.... :-?
Et ça donne ceci:
20191027_173618[1].jpg


Nettement moins sexy... !

L'important c'est le gout :P ,servie avec un petit coulis de framboise :idee: dans le fond de l’assiette..... :love:

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5795
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 01 Nov 2019 12:28

C'est exactement cela :D

La version que j'ai donnée est sans alcool car les enfants n'aiment pas.

En variante plus relevée et plus classique, au lieu de faire mariner les raisins dans le jus de cuisson des poires, je les fait gonfler à fleur dans du rhum pendant 20 min et je mélange les raisins ainsi que le rhum avec les poires égouttées avant de les disposer dans le plat.
C'est très très bon également :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 01 Nov 2019 14:49

Bonjour les épicuriens,

Nous allons passer 3 jours en Alsace, mon épouse et moi-même pour nous imprégner de l'ambiance magique des marchés de Noël (dixit madame).
Plus précisément, logement à Turckheim, à un jet de pierre de Colmar (célèbre pour ses cinq marchés de Noël et le charme de l'endroit).
Comme nous ne voulons pas tomber dans des pièges à touristes, connaissez-vous deux ou trois restaurants sympas à Colmar ou dans les environs immédiats ?
Je salive déjà...

Un tout grand merci d'avance :wink:

Le Winstub de la Petite Venise à Colmar, par exemple ? :wtf:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online


Retourner vers Le Manger