Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 24 Oct 2019 8:08

Pourquoi avoir honte de ça :lol:
Et puis ce n'est pas un truc de vieux, la preuve, quand j'étais gamin, j'étais un gros consommateur de ce genre de chose.
C'est plutôt en vieillissant que je me trouve obligé de limiter la consommation de beurre et fromage (bien coulant et odorant de préférence, le fromage, pas le beurre :love: )

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6265
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 24 Oct 2019 9:31

rmsk a écrit:Ah, je viens de me taper un truc de vieux.
Un tiers de baguette tradition aux graines, du bon beurre et un demi claquos de compétition dedans.

Remy (et je n'ai même pas honte)

Je fais ça de temps en temps, mais avant il faut que j'enlève la pile de mon lecteur de glycémie. :siffle:
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 24 Oct 2019 13:01

Pas spécialement sucré pourtant... :wtf:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5397
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 24 Oct 2019 13:06

Keron a écrit:C'était celui là le jambon ?

post179976954.html#p179976954

Mais je ne vois pas le miel;

Pour débuter, et vu que je ne vais pas inviter la rue entière, on peut prendre quoi comme pièce d'un ou deux kilos ? Qui tienne dans une cocotte normale :)


Avec un morceau de viande du poids que tu cites,sans couenne etc...je pense qu’il faut revoir toutes les proprtions en temps de marinade,cuisson etc...
Un jambon en dessous de 8 a 10 kgs ,je connais pas.
Ou alors tu fais une palette: mais ça n’a rien a voir.
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Oct 2019 13:08

C'est quoi la taille de la cocotte pour une bête de 10 kilos ? :o
Keron
 
Messages: 23680
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 24 Oct 2019 13:09

Un jambon de cochon de lait, peut-être :wtf:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5397
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 24 Oct 2019 13:09

Et m... j'ai tapé grosse cocotte bien moulée sur google ... .et c'est le drame :(
Keron
 
Messages: 23680
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 24 Oct 2019 13:28

Voilà ce qui arrive quand on ne fait pas attention à ce que l'on tape sur son clavier :ane:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6265
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 24 Oct 2019 13:43

La dernière fois c'était avec Défonceuse pour le diy :(
Keron
 
Messages: 23680
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 24 Oct 2019 13:50

Ah, en fait tu le fais exprès :hehe:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6265
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 24 Oct 2019 13:57

Keron a écrit:C'est quoi la taille de la cocotte pour une bête de 10 kilos ? :o


Empruntee chez mes voisins.
Rentrait au chausse-pieds dans le four.
J’ai des photos mais je sais pas les mettre :oops: .
Sont cons les modos :D
Viré le couvercle pour dorer la viande.
Sauf pour les 24 h en marinade.
Cocotte legere ( pas en fonte ) sinon je pense que je pliais la grile :D :D
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Oct 2019 14:02

Dans le menu, j'ai mis les procédures pour insérer une image :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5397
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 24 Oct 2019 14:05

adpcol a écrit:
Keron a écrit:C'est quoi la taille de la cocotte pour une bête de 10 kilos ? :o


Empruntee chez mes voisins.
Rentrait au chausse-pieds dans le four.
J’ai des photos mais je sais pas les mettre :oops: .
Sont cons les modos :D
Viré le couvercle pour dorer la viande.
Sauf pour les 24 h en marinade.
Cocotte legere ( pas en fonte ) sinon je pense que je pliais la grile :D :D
Phil

https://imgbb.com/
alain_38
 
Messages: 327
Inscription Forum: 06 Avr 2011 16:55
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline

Message » 24 Oct 2019 14:07

bopa a écrit:
adpcol a écrit:Oui,pas trop fort en goût et liquide pour pouvoir utiliser un pinceau.
1 h sur une face,puis on recommence sur l’autre face la2eme heure...

C'est la méthode à adpcol :wink:


Nan presque.
C’est une suggestion de mon boucher...que je connais depuis 20 ans.
Qui m’a preparé la viande selon ta recette.
Avec 2 chats et un chien dans les pattes ,pour nettoyer,dégraisser couper la couenne en chaussette: j’y laissais un bras :D
Dans ma petite cuisine : c’etai l’attaque des fauves
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Oct 2019 14:09

Keron a écrit:La dernière fois c'était avec Défonceuse pour le diy :(


:lol:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline


Retourner vers Le Manger