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Message » 21 Oct 2019 12:58

Vu ce qu'il flotte en ce moment, je ne sors plus :(

Je regarde votre pièce de viande avec intérêt.

Pour le miel vous mettez quoi ? Car j'ai déjà foutu en l'air des plats avec un miel qui sentait la pisse une fois cuit :(

Un chef toqué m'avait conseillé pour les sauces un miel aux fleur. Sucré et peu marqué en goût.

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Keron
 
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Message » 21 Oct 2019 13:02

Oui, je pense qu'il faut un miel très doux.

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Message » 21 Oct 2019 13:04

Keron a écrit:Vu ce qu'il flotte en ce moment, je ne sors plus :(

Je regarde votre pièce de viande avec intérêt.

Pour le miel vous mettez quoi ? Car j'ai déjà foutu en l'air des plats avec un miel qui sentait la pisse une fois cuit :(

Un chef toqué m'avait conseillé pour les sauces un miel aux fleur. Sucré et peu marqué en goût.


Tu n'as pas des petits producteurs de miel autour de chez toi,sur les marchés,voir en supermarché,certaines enseignes vendent du miel régional et artisanal.

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Bernard
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Message » 21 Oct 2019 13:07

Oui,pas trop fort en goût et liquide pour pouvoir utiliser un pinceau.
1 h sur une face,puis on recommence sur l’autre face la2eme heure.
Sinon on denature la marinade de Bopa.
C’est juste pour legerement caramelisé la viande pendant 2 heures max,pas plus et a faible t° sinon ça donne un goût de cramé .
Bon l’expert c’est Bopa..
Philippe
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Message » 21 Oct 2019 13:10

Expert, faut pas exagérer non plus :lol:

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Message » 21 Oct 2019 13:15

Bon alors ta maman :ohmg:
Philippe
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Message » 21 Oct 2019 13:20

Oui, c'est plutôt ça, vu que c'est elle qui m'a transmis la recette. 8)

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Message » 21 Oct 2019 13:24

Mon plus gros pb par chez moi : trouver du romarin frais ...bon j’ai trouvé :D
Philippe.
Et c’est diantrement bon.
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Message » 21 Oct 2019 15:07

Le miel d'acacia ne pourrait-il pas faire l'affaire ?

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Message » 21 Oct 2019 15:09

C'est à celui-là que je pensais, miel très fluide, mais n'est-il pas trop parfumé??

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Message » 21 Oct 2019 15:15

Je vais rester sur le conseil du chef toqué. Et cela fonctionne a merveille pour les sauces de type gastrique à la mangue.

C'est justement chez les producteurs locaux que j'ai eu des problèmes. Le miel est excellent sur du pain frais. Même à la cuillère. Mais à la cuisine il développe une amertume très pisseuse à l'odeur. Et en goût c'est comme si on avait trop de thym pour caricaturer.

Je dois terminer mes tomates du jardin. Vous avez une recette de sauce pizza à conseiller ? Je miserais sur ail revenu dans l'huile d'olive. Laisser ou retirer la peau des tomates (sans doute sans). Les pépins, j'aime les garder. La campagne sans coq qui chante j'aime pas. Et les tomates sans pépins c'est autre chose :). Un peu de vinaigre type xéres. Une pincée de sucre. Des oignons. De l'origan (j'en ai pas de frais :(). Sel et poivre.

Réduction longue pour prendre du goût.

Mais je suis preneur de toute recette du pays qui chante et parle avec les mains.
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Message » 22 Oct 2019 9:44

:grad:

https://www.label-abeille.org/fr/blog/2 ... l-trafique

https://reporterre.net/Le-faux-miel-env ... permarches

:ko:

- La Chine nous fournit 7.200 tonnes de miel, soit 1/4 de nos besoins d'importation
- Nous savons que des miels chinois sont reconstitués artificiellement, à partir de sirops de maïs ou de riz et enrichis avec des pollens. Cette production est suffisamment élaborée pour que les analyses de routine ne puissent pas détecter la fraude.

- A première vue, seul un maximum de 15 % du miel chinois correspond à notre définition du miel », déclarait en janvier Etienne Bruneau, responsable de la commission qualité au sein d’Apimondia, la fédération des syndicats d’apiculteurs dans le monde.

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Message » 22 Oct 2019 17:12

Pour les curieux et les sceptiques, voici donc la recette de la:

Soupe à la banane et tomate

Ingrédients:
Pour 8 personnes:
4 bananes mûres
800 gr tomates pelées
50 gr beurre
30 gr farine
2 l eau
4 cube de bouillon de boeuf
2 cc curry
sel
poivre

Recette:
Couper les bananes en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur
Faire un roux avec le beurre et la farine
Verser progressivement l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux (je le fait au fouet)
Ajouter les cubes de bouillon de boeuf, le curry et les rondelles de banane
Saler, poivrer
Faire bouillir doucement 20 minutes
Passer la soupe au mixer
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

Cette soupe peut être servie avec de la crème liquide mais je n'en mets pas car la texture en bouche est très douce comme le serait une soupe au potiron.

Bon appétit :wink:

Pour info, cette recette viendrait du Brésil (à confirmer)

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Message » 22 Oct 2019 17:15

C'est super original ! Merci
Je vais voir si ma femme a de vieilles bananes à la maison :)
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Message » 22 Oct 2019 17:21

Attention, les bananes doivent êtres mûres, pas blettes... :grad:

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